ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Рассвет или первые дни

Настройки текста
— «Здесь начнётся новая жизнь. Прошлое позади. Мы будем его помнить и уважать, но при этом двигаться дальше. Когда теряешь нечто ценное и платишь за это сполна, а после искупаешь свой грех, попутно находишь свой новый смысл жизни. Так говорит отец. Раньше это место было для нас адом, лучиком света в котором была мама. Но сейчас её нет. Она не выдержала. Её сломали и убили. Мама хотела, чтобы мы жили и стремились к нашим мечтам. Не все в этой деревне плохие. У нас были друзья. Люди, которые помогали. Которые не судили нас по алому цвету волос и происхождению. Мама мечтала о мирной жизни, где можно использовать свои силы для благих целей и защиты близких, а не убийства. И я хочу того же. Но сначала я обрати над ней полный контроль, оставлю прошлое позади и помогу одному мальчику достигнуть своей цели. Стать тем, кто изменит мир.» — Рэна медленно открыла глаза.       Деревня выглядела совсем не так, какой она её помнила. Нигде не видно алого цвета или черноты. Лишь зелёная трава, пение птиц, голубое небо с облаками, высокие деревья с вкусными плодами, и много приятных, красивых и дружелюбных людей.       Район, в котором они поселились, был олицетворением доброты и мира. Пока что простой невысокий домик, даже не квартира или клановый особняк, где они спокойно могут жить втроём как раньше. Жаль, только, без мамы. — «Помни слова отца. Если я захочу, то увижу и даже услышу её. Но для этого нужно понять и научится контролировать силу. В первую очередь — свои эмоции. От них зависит, будешь ли ты нести благо или же вред.» — глубокий вдох и выдох. Нервы постепенно успокоились, пусть и не до конца. Ведь сейчас ей нужно поговорить с главой этого райского уголка — Макото Юки. Она часто слышала это имя от отца и знала, что они знакомы со школьной скамьи и даже были товарищами. А ещё он отец её старой знакомой — Хошино Юки. У их клана тоже дурная слава, так что он ведь не станет осуждать её из-за прошлого, верно?       Синеволосый мужчина стоял неподалёку от сарая, только что закончив ругать Наруто за его проделку и отдав попечение его школьному сенсею.       Заметив на себе её взгляд, он махнул свободной рукой, в то время как во второй была зажата папка.       Сглотнув, девочка подошла к нему, и, сложив внизу руки, поклонилась, надеясь, что соблюдает все вежливые и необходимые нормы. Средний для её возраста рост и «слабый пол», плюс ощущение холодка, что исходил от мужчины, мешали ей поднять голову и посмотреть в его синие, холодные глаза. Одна только мысль об этом вызывала ком в горле и дрожь в коленках. Но вежливость взяла свое и она медленно подняла глаза, постепенно начиная краснеть. — Добро пожаловать в Коноху. Моё имя — Макото Юки. Я старый товарищ твоего отца. Мне известно, что с вами произошло, но, как он сам говорит, пора двигаться дальше. Ты ведь сможешь? — его голос был необычным. Немного звонким и имел особый тон, можно сказать, хрустальный, как бы это не звучало. Но этот необычный голос вкупе с ледяным и твердым взглядом давали понять, что с ним лучше не спорить и внимательно слушать. — Да. — тихо, но также твёрдо ответила она, протянув маленькую ладонь в сторону широкой и бледной, в которой она с лёгкостью поместилась. Тонкие пальцы крепко, но в тоже время осторожно. Он смотреть на неё как на ребёнка, с лёгким удивлением узнавал в ней мать. Но в тоже время он не будет нянчиться с ней и скорее всего будет помогать в тренировках. — У вас тут так классно. — не сдержала она восхищения в голосе, оглядываясь по сторонам. Раньше она считала это место, а дом на земле, но сейчас он резко превратился в рай. — С трудом верится, что это место наконец стало для нас домом. — Спасибо. — уголки бледных губ приподнялись. Все они патриоты, как никак, и любят свою деревню. — Погуляй тут, познакомься с народом. Может кого-нибудь вспомнишь. Раньше вас тут была целая шайка.       Девочка невольно улыбнулась при воспоминании о светлых моментах из детства. Чем они только не занимались, играли и тренировались. А уж какие страсти тут порой происходили на тему, кто кому нравится. — «Эх, были деньки». — Обязательно. — кивнула она, тряхнув хвостиками. Настроение повышалось. — Не считай себя демоном. Пока что ты ребёнок, как и все остальные, пусть и с огромной силой в руках. — Он наклонился, положив руки на её плечи и смотря в расширенные от неожиданности нефритовые глаза. — Кто бы что об этом не говорил. Выбор есть всегда. Ты сразу поймёшь, что им на самом деле нужно. Потренироваться, поиграть, поговорить или помочь. Все что угодно. Ты просто можешь. Даже мы — наемные убийцы, по-прежнему остаёмся людьми. Ну иди, развлекайся. Я пока что буду просматривать за тобой. — выпрямившись, он вновь стал серьёзным. Лицо девочки тоже приобрело решительный вид и она кивнула. — «Я заслужу его доверие. Сделаю для этого все, что нужно. Стану своей.» — Начни с него. — Мужчина кивнул на подошедшего к ним мальчишку в серой кофте с накинутым на голову капюшоном, под которым прятался белый щенок. — Прямо сейчас? — вновь нахлынувшая робота сковала горло и тело, но решимость постепенно прогоняла её. — «Будь вежливой и внимательной. Кажется, он Инузука. С клановыми нужно иметь особенно тесные и дружные отношения. Он выглядит дерзким, но не злым. А его щенок не боится. Просто сделай свой первый шаг, черт возьми!» — Кивнув своим мыслям, она улыбнулась, идя навстречу ему. — О-о-о, я тебя не видел. Новенькая? Меня зовут Киба. — широко улыбнувшись, он протянул ей свою руку, которую она немного поспешно приняла, пожав. В душе разливалось тепло. Ей так не хватало нормального человеческого общения. — А меня Рейна Яманака. Можно просто Рэна. Я двоюродная сестра близняшка Ино. — «Так все резко поменялось для юного война в моем лице и начало идти с чистого листа.»

***

      Тьма. Крошечный огонёк, медленно закручивающийся в большую спираль. — «Это произошло давным давно. На деревню Коноху напало страшное чудище. Демон лис с девятью хвостами. Его хвосты разрешали горы и поднимали цунами. Ниндзя пытались защитить свою деревню, но их ждала лишь гибель. Так продолжалось до тех пор, пока не появился Четвёртый Хокаге. Он пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти деревню. Он погиб, но перед этим запечатал демона в тело новорожденного ребёнка.» Вот это история. — изумленно выдохнула Рэна, захлопнув книгу и положив её обратно в подсумок, чтобы потом вернуть в библиотеку. Сбор жизненно необходимой и просто полезной на будущее информации начался. Теперь она точно знала, почему Наруто такой «особенный». Сложно поверить в то, что этот ребёнок хранит в семье столь огромную силу, о которой и сам не догадывается. — «Он чем-то похож на меня. Только мои силы передались по наследству, как и многим другим жрецам из нашего клана. Я всегда знала это. А он… — зубы закусили губу, внутри все защемило от окутавшей душу обиды. — даже не знает об этом. А может и знает, но от этого ведь не легче. Черт. Не буду об этом думать и продолжу узнавать окружающих. Я всегда видела в Наруто только свет и не думаю, что это изменится.»       Осмотревшись по сторонам, она тут же заметила розовую макушку. Мальчик с ярко зелёными как у неё глазами, стоял, прислонившись к забору, и, в перерывах между поеданием яблока, что-то активно и порой даже эмоционально рассказывал сидящей на заборе симпатичной девочке с собранными в хвостики красными волосами. Она болтала ногами, слушая его с приоткрытым от изумления ртом и блестящими от удивления, а может от восторга янтарными глазами. Эта парочка стояла поодаль от других. Но можно было сказать, что другие просто не обращают на них внимания, проходя мимо. Типичные местные аутсайдеры. — Сакурай — кун и Саюри — чан, верно? — вынул из памяти их имена осторожно спросила Рэна, подойдя к ним. От неожиданности мальчик выпучил глаза и подавился куском яблока, в то время как девочка едва не упала с забора.       Спрыгнув, она похлопала его по спине, взволнованно позвал по имени, на что он поднял руку, мол, все окей, и, наконец проглотив кусок, медленно выпрямился, смотря на рыжеволосую расширенными от шока глазами. — Рэна — чан… Это ты? — также осторожно спросил он, бегая взглядом по её лицу, волосам, фигуре, также пытаясь найти в памяти этот образ. — Рэна — чан! — первой опомнилась Юри, и, громко завизжав, прыгнула на неё, обхватывая руками. От неожиданности девушка охнула, пошатнувшись, рефлекторно обнимая её в ответ. — Вы тоже очень изменились за это время. — тихо сказала она, улыбнувшись, медленно отпуская подругу, что смотрела на неё со звездочками в золотых глазах. — Можно? — с робкой, неловкой улыбкой спросил Сакурай, разведя руки и немного краснея. — «Он всегда стеснялся проявлять такую нежность к девочкам и даже кл мне, пусть ему нравится Юри, в то время как нас связывает лишь крепкая дружба.» — с тёплой улыбкой подумала Рэна, первой обнимая его и прижимая к себе как младшего брата, чувствуя, как он также сцепляет руки у неё за спиной, после чего отходит. — Да, мы такие. — широко улыбнулся он, сверкая глазами. Не сговариваясь, они стукнулись кулаками, широко улыбнувшись. Заметив, как внимательно смотрит на них Акасуна, Рэна вытянула кулак, о который та с энтузиазмом стукнула, зажмурив глаза от удовольствия. — «Вот она — дружба с самого детства.» — прикрыла глаза девочка, приложив руку к груди и чувствуя, как сердце наполняется теплом изнутри. — «Они практически закрывали глаза на мои ошибки и тёмную сторону, и мы все вместе творили безумные вещи. Вроде ледяного сноубординга. Помню, как отчитывал нас за это папа, хе хе.» — Знаешь, а точнее, помнишь, что когда к нам приезжали новенькие, я готовил нам яблочный пирог, чтобы мы могли это отметить. Но… — Парень неловко отвел взгляд, запустив пальцы в розовую челку. — Нас снова начали унижать хулиганы. — тихо сказала Юри, опустив голову. Ей было неловко это говорить, но что скрывать. Над такими как они всегда издавались. Она чужачка из Суны, а он с необычным цветом волос. Пальцы сжались в кулачки. — Они забрали книгу рецептов и порвали её, а затем спрятали все страницы, решив так поиграть с нами. — Безмозглые идиоты. — гневно прошептал Харуно, сжав зубы, на что девочка успокаивающе погладила его по плечу. — Опять? — расширились зелёные глаза девушки, зрачки в них на секунду стали узкими, но этого никто не заметил из-за длинной челки, что скрыла их. Она опустила голову, начав мелко трястись. — Вот же бессмертные… — Всё не так плохо. — попыталась успокоить друзей Юри, встав между ними. Её тонкий голос начал подрагивать от волнения. Она знала, какими они могут быть в гневе, особенно Рэна. — Их игра состояла вот в чем. Они спрятали странички под камнями, обозначив их крестиком. Я даже видела один неподалёку отсюда. — она вытянула в сторону ближайших деревьев руку. От кончиков пальцев в ту сторону потянулись голубоватые нити и тут же вернулись. На руках она держала небольшой чёрный камень с большим иксом, нарисованным белым мелом. Под ним была потрепанная, но все же ясная страничка с надписью и рисунком. — «Юри — чан, ты супер! — радостно воскликнул Сакурай, смотря на неё сверкающими глазами, после чего крепко обнял её, закружилась под счастливый смех девочки. — Чтобы я без тебя делал? — Сладкая парочка… — с удивлением прошептала Рэна, смотря на них во все глаза. Это было чертовски мило. Казалось, они только сейчас вспомнили, что она стоит рядом. Парень опустил подругу на ноги и они смущенно отвели взгляд друг от друга, краснея. — «Любовь творит волшебство.» — вспомнились ей слова матери. Она рада за них и надеется на их счастье. — Кайф! — сжал кулак мальчик, широко улыбаясь при взгляде на листок с рецептом. Обе девочки заглянули туда через его оба плеча. — Рэна, иди к академии за яблочками, а Юри за мукой. Я буду ждать вас на кухне. Удачи нам всем. — Он быстрым шагом направился к задней части большого красного сарая, к маленькой, незаметной двери, заходя внутрь. — Чума! Нас ждёт яблочный пирог! — донесся оттуда его радостный голос. — Пирог, пирог! — скандировала Юри, подняв кулачки вверх и идя в сторону своего дома за мукой. — «Ничего не поменялось с моего отъезда.» — хихикнула Рэна, смотря им вслед. Найдя взглядом высокую яблоню рядом со зданием академии, она направилась к ней, рефлекторно опуская руки в карманы голубой кофты и жалея, что не надела чёрную толстовку. Отец хотел, чтобы она хотя бы раз не надевали чёрное, словно похоронное одеяние, пусть это и был её любимый готический стиль ещё с прошлой жизни.       Подойдя к дереву и стараясь не замечать любопытные взгляды собравшихся вокруг неё детей, она медленно занесла светящийся голубым светом кулак, целясь в дерево. — «Слишком много — сломаешь дерево, мало — сломаешь руку. Думай о золотой середине, которую так обожаешь. Думай!»       Костяшки мгновенно столкнулись с деревом и оно затряслось, а по стволу побежали трещины. Вскрикнув, когда ей на голову упало яблоко, она отпрыгнула назад к детям, когда пошёл дождь из яблоко. Все завороженно, с открытыми рта и наблюдали за этим зрелищем, переводя взгляд с дерева на хрупкую, болезненного вида бледную рыжеволосую девушку, что пристально смотрела на поднесенные к глазам немного кровоточащие костяшки, которые тут же начали заживать, покрывшись тонким слоем лиловой чакры. — «Значит проклятие бессмертия все ещё на мне, да?»

***

— Что стряслось? — удивлённо спросил высунувшийся из окошка Сакурай, заметив мрачный взгляд смотрящей в землю Рэны, что протянула ему несколько яблок. На нем были белый фартук и колпак повара вместо красной банданы, рядом стояла Саюри в такой же одежде, с волнением смотря на неё. Длинные волосы парня заколоты на затылке, но девочка оставила прическу прежней. — Ничего страшного. — покачала головой зеленоглазая, подняв голову и нацепив на лицо улыбку. Девочка заметила, что она фальшивая, но промолчала, не желая подливать масла в огонь. — Время куховарить! — Это точно! Замутим пойло! — широко улыбнулся мальчик, повернувшись к девочке и отдавая приказы, на что та с радостью их выполняла. Несмотря на то, что дверца была за ними закрыта, она ощутила вкусный и сладкий, вызывающий слюнотечение аромат готового яблочного пирога. — «Это рассвет новой жизни. Специально для тебя — бессмертного война, что на время ушёл в отставку. Не думай о том, что все вы разные. Сейчас мы едины. Обычные дети, пусть и шиноби. Плевать на это! В данный момент мы все — лучшие друзья с самого детства!»

***

— Эй, красотка! Да, ты! Леди с рыжими волосами! Я здесь! — неожиданно она услышала детский мальчишеский голос, и оторвала от книги отца, где описывались нужные ей устройства, взгляд, оглядываясь по сторонам. Опустив его вниз, она с удивлением заметила низкого мальчика с длинным синим шарфом, что пристально смотрел на неё, пытаясь привлечь внимание. Когда она посмотрела на него, он невольно покраснел, но все же взял себя в руки, напустив решительный и крутой вид. — Я видел твоё выступление! Это было так круто! Меня зовут Конохамиру! — ткнул на себя большим пальцем, представился он. — «Кто-то додумался назвать своего ребёнка в часть деревни?» — с каплей над головой подумала она, с лёгким смещением смотря на него. Она никогда не любила и смущалась лишнего внимания. — Привет. — махнула она рукой, присев на его уровень, так как он едва доставал ей до пояса. — Я пока никого не знаю, так что очень рада завести новых знакомых. — Это ты новенькая, о которой все говорили? Тогда слушай полезные советы от внука самого Хокаге! — с этими словами он подал ей знак и она послушно наклонилась к нему, внимательно выслушивая и впитывая всю самую важную информацию, в основном о местной моде и правилах. — Спасибо за советы. — кивнула она, подняв голову. — Тут пока все тихо. — «Но это временно, верно?» — А давай расшевелим здесь всех, а?! — хитро улыбнулся он, а вот она несколько засомневалась. — Для начала возьми эти очки. — Он достал из кармана тёмные, похожие на солнечные, очки, которые она с удивлением приняла, одевая. Весь мир вокруг не стал, как она ожидала, тёмный. Наоборот, теперь она видела почти также, как когда использовала глаза демона, чтобы видеть намного больше. Проценты силы, чакры, названия техник, стихии, и даже прицеливание. — «Что это ещё за люди в чёрном? Отец о таком не рассказывал! Продолжу читать эту книгу!» — интерес мгновенно возрос, её переполнило любопытство. Очки словно стали частью её тела и пока что она не горела желанием их снимать. По крайней пока, пока не узнает, как работает данный гаджет. — Наруто расскажет, что с ними делать. — при упоминании этого имени она невольно вздрогнула, а щеки сами собой покраснели. Перед глазами пролетели их общие моменты и один интересный факт, который сближал их и являлся причиной, почему она так быстро привязалась к нему. Все мысли заполонили воспоминания и картинки и она почти не слышала слов Конохамару, который начал рассказывать очередную байку. — А где Наруто сейчас? — сами собой спросили губы. — На тренировочном поле. Я уже сказал ему о тебе. Он тебя ждёт. — Как-то странно и предвкушающе усмехнулся мальчик. — Аста ла виста, бэйби! — Пока… — впав в ступор от этих слов, робко махнула ему девушка, поворачиваясь и переходя на бег. — «Надеюсь, Коноха тоже стала для тебя домом, Наруто.» — на губах сама собой появилась улыбка, а в груди бешено забилось от желания скорой встречи с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.