ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Тренировка и новое задание

Настройки текста
— «Наруто Узумаки… Я помнила его как одного из изгоев нашей деревни, только ему было ещё тяжелее. За него никто не мог заступиться. Скорее уж это он нас защищал. Худой и, как мне казалось, хрупкий, голодный мальчишка был очень силен и мог с лёгкостью сломать обидчику нос, правда, потом во всем обвиняли его. Но по натуре он не такой уж и агрессивный и не очень любит просто так драться. Потом, когда мы объединились, стали защищать друг друга все вместе, став одной командой.» Рэна шла по указанному ей направлению к полигону, не отрывая глаз от книги, которую она держала у себя перед носом. Ментальное ощущение давало понять, где камень, где дерево или прохожий, и она спокойно об ходила препятствия, не обращая внимания на удивлённые взгляды в спину и шёпот, в основном, про цвет волос. В их деревне не так много рыжеволосых, и этот цвет очень ярко выделяется на зелёном фоне листвы и коричневом зданий и земли. Глаза по прежнему скрывали чёрные стекла блестящих на солнце очков. Благодаря им она быстро читала книгу и запоминала информацию о различных гаджетах, листая одну страницу за другой. — «Интересно, откуда они взялись у ребёнка? Хотя, он же сказал, что является внуком Хокаге. Наверное, поэтому. Нам оружие на руки дали примерно в таком же возрасте. Но даже несмотря на это, в душе мне хотелось стать шиноби, чтобы защищать друзей и обычных людей. Искоренять на корню несправедливость и тьму в сердцах людей. Стать кем-то вроде рыцаря. Немного странная мечта для девочки, но она у меня с самого детства. И я когда-нибудь услышу из чьих нибудь уст эти слова в виде похвалы и пойму, что достигла цели.» В голове Рэны уже возник образ её самой в броне, с мечом и щитом в руках, и все это в свете. Она прикрыла глаза, погружаясь в мечтания и продолжая на автомате обходить всех прохожих. Ещё издалека она услышала радостные детские крики болельщиков, которые сидели на окружающем небольшой детский полигон заборе, хлопья в ладоши и наблюдая за тренировочным боем голубоглазого парня и хрупкой, немного ниже него девочке с пышными красными хвостиками. — «Наруто опять играет с Карэн. Сразу видно, что одиночка, мечтающий хотя бы о брате или сестре.» — улыбнувшись, девушка ускорила шаг, облокотившись руками на забор и с интересом наблюдая за происходящим. Карэн с лёгкостью предугадывала удары благодаря своим сенсорным навыкам и уворачивалась от кулаков. Парень скорее пытался поймать её, нежели ударить. Но, в конце концов, она ловко сбила его с ног и он, пошатнувшись, упал, вскрикнув, под оглушительный гомон детей, что хором повторяли имя красноволосой. Девочка, горда подняв голову и тряхнув хвостиками, подошла к ним, поправляя полы розового кимоно. — Приятно видеть, что ты по прежнему любишь детей. — с улыбкой сказала Рэна, подойдя к нему. Парень удивлённо округлил глаза, смотря на неё сверху вниз, от головы до ног. В его голове заиграла приятная мелодия, а фигуру старой подруги, как ему показалось, окутал золотой свет. Совсем как раньше. Ветер развеял хвостики и обрамляющие лицо пряди волос, в изумрудных глазах он видел своё отражение. Она ни капли не изменилась. Такая же красивая и с чудесной улыбкой, рядом с которой ему тепло и светло на душе. — Рэна — чан?! — он подскочил на месте, смотря на неё расширенными глазами. — Ты вернулась?! Когда?! Конохамару мне не сказал! — Братик Наруто! — крик девочки заставил их повернуться к ней. Она показала большой палец, облегчённо вздохнув. — Мы загнали животных обратно! Нас никто не спалил! — «Зачем так кричать, если вы хотите остаться незамеченными?» — выгнала бровь рыжеволосая, оглядываясь по сторонам, уверен руки в бока. — «И что вы опять натворили?» Заметив её хмурый взгляд, блондин хотел уже что-то сказать, но тут их прервал громкий крик какой-то женщины, что вылетел из окна ближайшего небольшого дома. — Карэн! — пронеслось эхом по всему двору и полигону. Остальные дети тут же разбежались по домам, остались лишь трое. — Ох… Попались… Это моя няня… — тихо пробормотала девочка, схватившись за хвостики. Но тут её взгляд упал на недоуменно переглянувшихся ребят и в фиолетовых глазах вспыхнул огонёк. Она взяла их за руки и направила в сторону сада, куда и пошла та женщине в синем платье с фартуком и платке. — Пожалуйста, поговорите с ней вместо меня! Выручите, прошу вас! С этими словами она подтолкнула их вперёд. Им ничего не оставалось, кроме как направиться к ней. — «Помни, что говорил Макото — сан. Помогай жителям и выслушивай их. Будь настоящим рыцарем.» — решительно подумала Рэна, сжав кулаки. Шедший рядом с ней Узумаки тоже напустил на себя смелый вид, так как не хотел поддаваться старым фобиям в присутствии подруги детства.

***

— Морио — сан? — выдохнула Рэна, разглядев, наконец, эту женщину. Огненно красная коса, зелёные глаза, невероятная схожесть в её матерью. — Ты её знаешь? — удивился Наруто, также отметив, что они очень похожи внешне. — Да. Она из нашего клана. Напарница папы. Не думала, что она живёт в таком скромном доме. — девушка ускорила шаг, подходя к грядке. — Морио — сан! — Рэна — чан? — с удивлением обернулась та, тепло улыбаясь. Заметив Наруто, она улыбнулась ещё шире к его удивлению, из-за чего он покраснел, смущенно улыбнувшись в ответ. — Мне как раз нужна ваша помощь. Принесите, пожалуйста, воды для моих растений. Ведро стоит на крыльце. А за домом водяной насос. Даи починил его на днях, так что он должен работать. — Как скажете, мэм. — отдал честь Узумаки, широко улыбнувшись, и, схватив девочку за руку, побежал в сторону крыльца. Зелёные глаза расширились, на бледных щеках вспыхнул румянец. Она чувствовала исходящие от него тепло и силу, и это притягивало, словно магнит. Было очень приятно. Все вокруг будто замедлилось. Она просто бежала следом за ним, чувствуя, как крепко его сильные пальцы сжимают её маленькую ладонь. Перед её глазами пронеслась такая похожая и далёкая сцена из детства. Только на месте Узумаки был другой юноша. Похожий внешне и по характеру, но из прошлой жизни. — «Алекс…»

***

— У Морио — сан такой прекрасный сад. — изумленно выдохнул мальчик, оглядываясь по сторонам. Повсюду, куда ни глянь, зелень и фруктовые деревья. Дойдя до водяного насоса, они поставили ведро и девушка дернула за рычаг, после чего полилась вода. — Это не удивительно. Тётя Морио владеет стихией земли. Это её сила. Многие из нашей ветви имеют силы той или иной стихии. Это практически магия. — пояснила девушка, подняв указательный палец. — Пока что я не совсем понимаю, но это круто. — В голубых глазах мальчика вновь появились звёздочки. — А ты можешь меня этому научить? — Не знаю. — пожала плечами девушка. — Наверное. Ведь у тебя тоже своя стихия. Сначала нужно найти твой талант, а после развивать его. С основ, так сказать. Внезапный взрыв прервал их разговор и заставил подпрыгнуть на месте. Повернувшись к насосу, они увидели, что маленькая дверка открылась и оттуда идёт чёрный дым. — Упс… — пробормотали они хором, переглянувшись. — Беги за моим отцом, а я к Морио — сан. Он сейчас в Ичираку! — Быстро сказала Рэна, и, схватив ведро с водой, побежала к ней. — «Так к моим приключениям присоединился Узумаки Наруто. Самое время вспомнить былые деньки.»

***

— Значит, тётя Морио не ругалась и просто отпустила вас? — подозрительным тоном спросила девочка, на что парень и девушка лишь кивнули, переглянувшись. — А тебе, Карэн — чан, она велела просматривать за теми животными, которых мы случайно выпустили. — наклонился Наруто, погладив её голове, которую она опустила. — Я бы очень хотела не присматривать за ними, а участвовать вместе с вами в различных приключениях. — грустным тоном протянула девочка, на что Рэна тихо вздохнула. — «В наше время дети совершенно не понимают радостей повседневной жизни.» — с грустью подумала Рэна, опустив взгляд. Но тут она вспомнила об очках и достала их из подсумка, показав блондину. — Они уже у тебя? — парень перевёл взгляд с них на усмехнувшуюся девушку, что одела их. — И тебе салют, Наруто. Конохамару передал их, сказал, что ты знаешь, для чего они. — шутливым тоном сказала девушка, звонят, что парень уже вовлечен в эту шутку. — Ты же понимаешь, для чего они? — по лисьи прищурил глаза блондин, наклонившись к ней. — Чтобы круто выглядеть? — А ещё? — Чтобы солнце в глаза не било? — А ещё? — Чтобы не узнал никто? — она приподняла очки, открыв глаза. — Да, точно! А ещё они используются для прицеливания. Я видел такие у Саске и попросил Конохамару их достать. Я как раз вспомнил, что об этом говорил Макото — сан. Он тренирует некоторых ребят. — с широкой улыбкой пояснил мальчик, скрестив на груди руки. — Макото — сан? — расширились зелёные глаза. Она медленно сняла очки и убрала в подсумок. В таком случае мне нужно спросить его о них. Увидимся позже, Наруто! — махнула она рукой убегая. Парень протянул руку ей вслед, но она уже скрылась, и тихо вздохнул. — Вечно она куда-то убегает… — грустным тоном пробормотал он. Подошедшая к нему Карэн ободряюще хлопнула по плечу.

***

— Пора учить тебя драться. — своим спокойным и невозмутимым тоном произнёс синеволосый мужчина, стоя все на том же месте возле большого красного дома и держа в руке туже самую папку, вновь что-то отметив в ней. — Чего? Драться? — несколько опешила девушка, отступив на шаг назад. — «Вот так вот сразу? Я же только приехала!» — Мы обязаны защищать всех, кто живёт в нашей деревне. Это наша с тобой задача. — серьёзно сказал мужчина, смотря ей в глаза, вновь пробирая их синевой до дрожи. Это напомнило ей о том, как раньше она часто защищала слабых и обиженных от хулиганов. Хоть они были в основном пацанами, она могла дать им отпор, так как уже начала тренировки и закалилась телом и духом. Иногда ей в этом помогала сестра. — Я видел, как вы с Наруто валяйте дурака. — слова мужчины вывели её из воспоминаний, и она вздрогнула, невольно покраснев от его слов. — «Вообще то мы помогали». — подумала она в капле. — Теперь посмотрим, на что ты действительно годишься. Я разместил цели на одном из полигонов. Готова? — повернулся к ней мужчина, начиная вести её к этому месту. — Конечно. — кивнула она, решительно сжав кулаки. — «Думай о брате, которого вечно избивали. Думай о нем.» — словно мантру, повторяла она про себя.

***

Макото молча наблюдал за там, как девушка достала тёмные очки и одела их, приняв боевую позу. Это полигон хоть и относился к числу детских, но все же был достаточно большим, чтобы вместить в себя ледяные цели. Все это на время. Он заглянул в папку, прикинув, какие у неё будут результаты и попадёт ли она на одно из мест. Из мыслей его вывел звук, словно разбилось стекло, и он поднял голову. Девушка выпускала из пальцев водяные шары, что с лёгкостью сбивали ледяные цели. Пока что их было не так много, всего десять, но это надо проделать три раза, и с каждым таким разом их будет больше. Его губы изогнулись в довольной улыбке. Раньше ему казалось, что характером она пошла в отца, но это не совсем так. В её глазах зелёным огнём горел азарт матери. Махнув рукой, он создал новые ледяные цели, но и они были тут же сбиты её техникой: «Водяной пистолет». Закончив, она повернулась к нему, сняв очки и проведя по челке рукой. Уголки её губ приподнялись в такой же довольной улыбке. — Я закончила, Макото — сан. — Молодец. — кивнул он, погладив её по голове. — Ты получаешь звезду, несмотря на то, что все же уступаешь в этом моей дочери Хошино. Продолжай тренироваться — однажды это тебе пригодиться. — Я буду наготове! — твёрдо сказала она, кивнув. — «И на сей раз я защищу своего отца и младшего брата! Никто больше не посмеет издеваться над нами!» — Очень на это надеюсь. Ты производишь впечатление разумного человека. Держи. — с этими словами он достал их кармана жилета ключи и бросил его в протянутые ладони. — Это ключи от запасного выхода из Конохи. Твой отец как раз хотел тебя видеть. У него для тебя поручение. Какое — не скажу, секрет. — «Улёт!» — радостно воскликнула она в мыслях со звёздочками в глазах, внешне оставаясь спокойной. — Будь осторожней. — хлопнул он её по плечу, уходя с полигона. Девушка последовала следом за ним, убрав ключи в карман кофты. — «Интересно, что за поручение хочет дать мне отец? Макото — сан даёт ключи от тех или иных ворот лишь в том случае, когда действительно кому-то доверяет.» — сжатый кулак прижался к груди. — «Я буду беречь его доверие. Но сначала узнаю, что отец хотел мне сказать.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.