ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Подарок от нищего

Настройки текста
— Пап, ты дома? — громко спросила Рэна, заглянув внутрь. Так непривычно находится внутри маленького, но уютного домика, гостиную которого освещает камин, а в кресле перед ним сидит папа, терпеливо дожидаясь её.       Она закрыла за собой дверь и подошла к нему, краем уха слыша как прыгает на кровати в одной из комнат её младший брат. Судя по её ощущениям, он был недоволен, так как ему что-то не разрешили. Ино дома не было. — Рэна, у меня для тебя поручение. — начал мужчина, когда она подошла к нему, и встал с кресла. — Это очень важно.       Улыбка сама собой появилась у неё на лице. Это же такой шанс проявить себя! Сначала Макото — сан доверил ей ключи от запасного выхода из Конохи в город, а теперь ещё и отец даёт какое-то важное поручение. — Ты должна доставить посылку. — Эти слова быстро остудили её пыл и она еле удержалась от того, чтобы не издать разочарованный вздох. — Снова к тете Морио. — уперла она руки в бока, все же улыбнувшись ему. — «Зато недалеко и несложно.» — Нет. На сей раз ты пойдёшь в Клык Войны Коноху. — сказал мужчина, особенно выделив последнее слово и ожидая соответствующей реакции. — В город?! Правда?! — Не сдержала она эмоций в голосе, подпрыгнув на месте и сжав кулачки, смотря на него со звёздами в изумрудных глазах. — Я знаю, что ты с детстве мечтала об этом и потому очень взволнована, но перед тем как отправиться в путь, ты должна подготовиться. Меня радуют твои результаты в плане техник и управления чакрой, и я также уверен, что ты можешь управляться с оружием и не используешь его в опасных целях. Вот твоя посылка. — Он протянул ей прямоугольную, обмотанную со всех сторон коробку с символом листа Конохи, которую она приняла, крепко сжав пальцами. — Ты понимаешь, о чем я толкую? — Да! Быть настоящим рыцарем! — радостно воскликнула она, сверкая глазами. — Сражаться за добро против несправедливости и зла! — Не только. Это лишь отчасти. — поучительно продолжил мужчина, подняв указательный палец. — У каждого война должен быть свой кодекс чести, но у нас он единственный. Защищать слабых, не врать, держать слово и сражаться за правое дело. Ты это понимаешь? — Он и сам прекрасно знал ответ, так как не раз наблюдал за тем, как его дочь защищала Наруто и своих друзей, а также брата. — Да, пап. — кивнула она, смотря на него таким же серьёзным взглядом. — Ну так чего ты ждёшь? Посылка сама себя не доставит. — усмехнулся он, наклонившись и поцеловав её в лоб.       Когда он отстранился, она перевела взгляд на пламя в камине и замерла. Рэна знала, что огонь — это элемент её второй половины — Эмико Узумаки. Возможно, поэтому она ощутила связь с огнём. Но было кое-что ещё. Ей показалось, что один из угольков выскочил их огня. Она еле успела вытянуть руки, чтобы поймать его. — «Как странно.» — алое пламя отражалось в её зелёных глазах. — «Он не обжигает меня. Наоборот, он словно улыбается мне. Хочу взять с собой.» — при этой мысли она сжала пальцы и огонёк стал голубым, после чего исчез, словно впитавшись в кожу ладоней.       Переведя взгляд обратно, она с удивлением поняла, что отец уже ушёл, и, скорее всего, ждал её во дворе.       Обведя взглядом дом, она пробежалась взглядом по всем тем деталям, которые они забрали из старого дома. Вроде тех же книг, большая часть которых была об искусстве шиноби, переделанные на более детский, как ей казалось, лад. — «Ухожу ненадолго, а уже начинаю скучать.» — подумала она с лёгкой улыбкой, проходя мимо комнат. Вот комната родителей, но теперь только отца. Ещё нескоро он у берет из неё портрет мамы в чёрной рамке и с чёрной лентой. Он так сильно её любил и держится лишь ради детей и товарищей, которые помогли ему выйти из этой дыры. Ей же с депрессией помогали друзья, а ещё тренировки, выбивающие из головы все мысли о желании смерти. — Ну почему мне нельзя пойти с тобой?! — громко возмущался Рей, выйдя из своей комнаты с опущенной головой. Девушка тихо вздохнула и потрепала его по огненным волосам. Ему всего 10 лет, не удивительно, что отец не пустил так далеко, даже вместе с ней. — Он ведь знает, как я мечтаю о приключениях… — Давай мы поищем их вместе, когда я вернусь? — решила пойти на компромисс девушка, присев перед ним на один уровень. Он удивлённо поднял на неё взгляд малахитовых глаз. — Да? И где? — с любопытством спросил он, смотря ей в глаза. — В твоих любимых местах. Проверим заброшенный дом, бездонную яму и даже то поле, где ты нашёл живые растения, которые чуть не покусали тебя. Это ведь мой долг — сопровождать тебя везде, куда бы ты не пошёл. — прошептала она, наклонившись, и, к его удивлению, коснувшись губами лба. Выпрямившись, она улыбнулась и он ответил ей тем же, чуть покраснев. — Хорошо! Я пойду к Карен! — с этими словами он выбежал из дома, но, судя по всему, задержался на крыльце вместе с Морио и отцом, дабы проводить её в путь.       Она вышла следом за ним, закрыв за собой дверь.

***

— Я всегда знал, что ты хочешь увидеть город. — первым начал отец, крепко обняв её и прижав к себе. Она даже ощутила лёгкую боль в ребрах, но не придала этому значения, прижимаясь к его груди. — Только берегись бандитов. — с беспокойством произнесла Морио, не менее крепко обняв её в ответ. Обнимая её, Рэна с трудом сдерживала слезы в глазах. Все же тётя была слишком сильно похожа на мать. Она дала себе волю один раз представить на её месте Ленор. Словно её, как и раньше, провожают в очередную миссию родители и младший брат. Вся семья в сборе. — Если встретишься с ними, — отстранилась от неё женщина, положив руки на плечи. — Прости дай им то, чего они хотят, и убегай. — «Не думаю, что я так поступлю. Мне хватит сил разделаться с ними.» — подумала девушка, но ничего не сказала, лишь кивнула, на что та улыбнулась. — Счастливого пути, сестренка! — помахал рукой на прощание Рей, на что она махнула ему в ответ, рефлекторно протянув руки к подсумку. Вроде все на месте и можно идти.       Она пошла вперёд, прочь от дома, в то время как оставшиеся члены семьи махали ей на прощание.       Рэна прикрыла глаза, вновь наслаждаясь тем, что окружало её. Она любила природу, так как это напоминало о свободе и конце заточения в больнице и экспериментов.       Зелёная трава щекочет открытые пальцы ног, лёгкий ветерок поднимает полы чёрной юбки и хвостики за спиной. Этот уголок деревни, где жили простые люди, ничем не уступает в красоте особняку клана Яманака, где живёт двоюродная сестра. — «Жаль, что я никак не могу сообщить о своей новой миссии и отбытии.» — тихо вздохнула она, убрав руки за голову. — «И Наруто тоже. Он снова остался один. Мне и раньше часто приходилось уходить на задания в разные места или на тренировки, в то время как он ждал моего возвращения. Это грустно. Но я всегда возвращалась и вернусь в этот раз. Я бы взяла его с собой, но за ним придётся присматривать. Он же ещё ребёнок и к тому же джинчурики. Таких как мы порой опасаются держать вместе.»       Она по прежнему была «новичком», незаконной в этом мире, а вот Наруто и все остальные, кто родился в нем, наоборот, быстро привыкли и научились жить, а вот она только начала это делать. Но зато приготовилась и хотя бы умеет сражаться.       Вот и узорчатая калитка, отделяющая их домик от дороги, что ведёт дальше в такие же простые, но уютные домики, которые словно выпрыгнули из какой-нибудь сказки её старого мира. — «Всё как там. Дорога из жёлтого кирпича, изумрудный город, до которого мне нужно дойти, и множество опасностей на каждом шагу. И, конечно же, друзья, которые тоже хотят исполнить свои желания. Но я бы предпочла пройти этот путь и миссию в одиночку. Так привычней. Я всегда работаю одна. Не хочу впутывать в это ребят. Наруто будет обижаться, но у меня просто нет выбора. Я обязательно извинюсь перед ним после возвращения. Все как обычно. И все же… Идти в одиночку немного скучно. Я бы хотела участвовать во всех этих приключениях вместе с братом. Эх… Жизнь моя жестянка… " — мрачно выдохнула девушка, покачав головой. — А они уже начали рекламировать это место. — с удивлением протянула девушка, заметив рядом с калиткой небольшую табличку. Даи был ещё и мастером на все руки, а Морио выращивала вкусные плоды и готовила их. — «Что это?» — с удивлением подумала девушка, остановившись и тут же зайдя за ствол ближайшего дерева. Ещё издалека она заметила широкоплечую мужскую фигуру с дубинкой в руке и банданой на голове. Дурное предчувствие мигом подняло голову, заставив её сидеть тихо, не издавая звуков.       Больше всех выделялся их, как она поняла, главарь. Широкополая шляпа, сверкающие из-под неё янтарные глаза, закрывающая лицо красная ткань, и длинный клинок в руке.       И ещё двое. Один похлопывал по ладони дубиной, а второй сжимал в руках кунай. Они окружили низкого пожилого мужчину в старой одежде, что опирался на палку, так как его ноги дрожали. Он вздрогнул, когда один из них рассмеялся. — Эй! У тебя есть что-нибудь интересное? — ехидно спросил тот, что в шляпе, стоя к нему ближе всех. — Да, поди что-нибудь да есть. — вторил ему своим глуховатым голосом громила. — Верно. Что в твоей нищей торбе. Интересно же. — усмехнулся третий, закутанный в синий шарф. — Убирайтесь прочь, хулиганы! — испуганно вскрикнул старик, подняв в защитном жесте палку, на что они лишь посмеялись. — Думаете, он говорит правду, парни? — спросил у них главарь. — Я думаю, что нам нужно хорошенько его обыскать! — закричал здоровяк, размахивая дубинкой. — Так как он, скорее всего, мог просто проглотить их!       Они кивнули, начав медленно подходить к старику. — «Бандиты!» — испуганно расширились зелёные глаза девочки. — «Мама раньше часто наблюдала за ними! И именно них мне говорила тётя Морио! Я не хочу с ними драться, так что может просто попробую напугать. Сделаю по старинке. Направляем чакру в ноги и…»       Она пулей вылетела вперёд из — за дерева, и, оказавшись за спиной у главаря, приложила к его горлу клинок, второй рукой схватив его руку с клинком и сжав что есть сил до посинения. — Отпустите его сейчас же. — холодным тоном сказала она, сильнее сжимая пальцы. Ещё немного и она сломает заложнику запястье. — Опустите оружие и отойдите от старика, и тогда я отпущу вашего лидера.       Здоровяк и худой настороженно посмотрели на девочку, сразу отметив ледяную пустоту в потемневших зелёных глазах, и осторожно сделали пару шагов назад, опуская оружие, хотя здоровяк собирался уже накинуться на неё со своей дубиной. — Думаешь, все так и кончится? — Ледяной ужас парализовал её тело, когда она услышала вкрадчивый шёпот у себя за спиной и ощутила, как лезвие длинного клинка точно также прижалось к её горлу. — Решила стать героиней? Ну — ну… Не дальним ударом, малышка. И близко не так. Отступаем.       С этими словами он отошёл от неё и направился в другую сторону вместе со своими товарищами, напоследок обернувшись в её сторону и проведя пальцем по горлу, после троица окончательно скрылась.       Из ступора её вывели руки старичка, что похлопали её по плечам. Девушка вздрогнула, с удивлением смотря в ярко голубые глаза бывшей жертвы, что смотрели на неё с блеском искренней благодарности. — Огромное тебе спасибо, храбрая девочка. Спасибо. Сразу видно, что тебе не впервой защищать слабых. Уже давно пора показать этим бандитам, кто здесь главный. — Он отстранился, ткнув большим пальцем в ту сторону, куда только что ушла эта троица. — Минуточку… У меня для тебя кое-что есть.       Он начал поспешно рыться в кармане дырявого коричневого пиджака. — Это не обязательно, сэр. — смущенно произнесла девушка, вытянув перед собой руки. — Я просто не могу смотреть на то, как обижают и причиняют боль тем, кто слабее. Раньше такое часто происходило с моим младшим братом и лучшим другом. Я просто хочу быть рыцарем. — она неловко отвела взгляд, убрав руку за голову. — Не отказывайся от того, что пригодится тебе в приключениях. — с лёгким упреком сказал старик достав из кармана небольшой медальон на серебряной цепочке и протянул ей. Её внимание тут же привлёк большой красный камень и надпись рядом с ним. Она точно видела раньше данное украшение. Вот только где? — Он может и не выглядит шибко роскошно, но в нем есть то, что не может увидеть обычный глаз. Помни, чтобы не произошло, никогда его не снимай. В нем особая сила. — почаще произнёс старик, одевая его ей на шею. Его глаза вновь сверкнули. — Спасибо вам, сэр. — благодарно улыбнулась она, поклонившись. — Я никогда его не сниму. Обещаю. — Верю тебе на слово. Но послушай ещё кое-что, юная леди. Это не вся моя благодарность. Позволь мне рассказать тебе кое-что. — девочка кивнула и он продолжил. — Ты ведь замечала, что порой родственная тебе стихия буквально тянется к тебе и принимает форму знака. Это как четыре основных элемента, которые ты найдёшь в огне, воде, земле и воздухе, так и другие, вроде света и тьмы. И таким образом ты не только пополнишь чакру, но и наполнишь оружие той или иной стихией, превратив его в артефакт. Попробуй. — улыбнулся старик и тут же исчез. Практически испарился.       Моргнув, Рэна осмотрелась по сторонам, но его нигде не было. В любой другой ситуации её бы уже охватила тоска по дому и она поскорее вернулась, плача, совсем как в детстве. Но не сейчас. Это чувство, что захлестнуло её изнутри и заставило почувствовать себя героем, велело двигаться дальше во что бы то ни стало. Она поймала себя на том, что счастливо улыбается и чуть не плачет от радости. Дорога продолжала вести её, на сей раз к посёлку обычных деревенских людей, среди которых она возможно вновь встретится с друзьями детства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.