ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Помощь ближним

Настройки текста
      «Каждое существо в этом мире чего-то желает.» — шепчут тонкие губы чарующим женским голосом, чья хозяйка, невидимая для этого мира, в данный момент просто наблюдает за происходящим. Ей не трудно следить за каждой живой тварью, ведь она Богиня Кролик этого мира. — «Кто-то денег.» — она усмехается при виде блондинистой девочки, в чьи мысли только что забралась. Хрупкая обычная девочка мечтающая о богатстве. Она ясно видит, как златоволосая юная красавица перебирает огромную гору звенящих золотых монет, подбрасывая их в воздух и звонко смеясь. — «Силы». — на сей раз её игривое выражение лица сменяется на серьёзное, когда она видит тренирующегося черноволосого и темноглазого парня, что крепко зажал в руке кунаи, чтобы в тот же миг поразить все цели. Такой юный, но уже талантливый и довольно сильный. Настоящий Учиха. — «Власть.» — алые губы изогнулись в ухмылке, как и у представшей её глазам синеволосой девушке с глазами цвета льда. Она, как и Учиха, тренировалась, подобно стреле маневрируя между манекенов и разрезая их на куски клинком. — «И, конечно же, месть.»       Тихий, но при этом безумный смешок, изнутри пропитанный жаждой крови. Он принадлежит маленькой девочке с медными волосами, в чьих ярко зелёных глазах горит это самое желание мести. — «А у кого-то наоборот, совершенно иное желание, которому он будет верен до конца, верно, внучок Асура?» — на сей раз в её голосе резко появилась печаль, а по бледной щеке скользнула слеза. В её лиловых глазах отразилось полосатое лицо светловолосого мальчика с горящими решимостью голубыми глазами. — «Ничего страшного.» — в её голосе вновь появились зловещие нотки. Губы изогнулись в ухмылке, открывая белоснежные зубы. — «Совсем скоро этот мир вновь станет моим!»

***

      Широкая тропинка вела вперёд, огибая неглубокое озеро, в котором они так любили купаться, когда были детьми, и вела дальше, мимо нескольких маленьких домиков, где обычно работали несколько гражданских людей, выращивая полезные для чакры и здоровья растения, в чём им помогали Морио, Элинор и Даи. Но теперь, когда её мамы не стало, лидерами данного места назначили Даи и Морио. Также эту мини деревню можно было назвать своего рода «дачей», где они проводили «каникулы», играли в прятки, бегали, рассказывали друг другу сказки и мечтали стать настоящими войнами ниндзя, в общем, проводили совершенно «нормальное» детство.       Рэна остановилась, скрытый под кофтой медальон засиял бирюзовым, передавая её настроение. Она медленно обвела этот рай сияющим от восторга и ностальгии взглядом, ощущая, как грудь изнутри наполняется теплом и и светлыми воспоминаниями. Тут они были не будущими ниндзя или убийцами, а обычными детьми. Именно здесь, в том крошечном деревянном домике, который она только что покинула, и зародилась её мечта стать не просто обычным шиноби, а настоящим рыцарем, что изменит их мир.       По бокам от тропинки зелёная травка и цвета, повсюду, особенно рядом с домами растут огромные ели, которых тут было больше всего. Помнится, раньше они часто искали за домами, камнями и деревьями клад, который либо закапывали сами, либо кто-то знает взрослых, но на таких обычно была стихийная печать. Вдали, за этой мини деревней высились серые горы, что «защищали» их, но также, по слухам, там жили страшные монстры, с которыми каждый из них однажды мечтал сразиться. — «Эх, было времечко». — тихо вздохнула она с тёплой улыбкой, вдоволь налюбовавшись видом и ностальгией, и продолжая идти, постепенно переходя на бег по тропинке. И вот она бежит к первому дому. Лёгкий, наполненный запахом трав и цветов ветерок развевает за спиной длинные рыжие хвостики.       Достав из подсумка лист бумаги, она, не переставая бежать, крепко сжала её края пальцами, направляя через их кончики чакру. И вот некогда чистый лист стал картой. «Фермерский путь.» Так называлась данная местность. Длинная извилистая тропинка, голубое пятно озера, несколько зелёных холмов и коричневых квадратных зданий. А в самом конце дороги эмблема Конохи — зелёный лист. Именно туда ей и надо. В город своей мечты.       Убрав карту, она вновь порылась в маленькой, прикрепленной к ремню на поясе сумочке, проверяя её отделы. В одном шесть юпи — маленьких красных и фиолетовых тыквочек, которые очень полезны как для здоровья, так и для чакры. В другом её посылка. — «Надо бы пополнить запасы. Вдруг ещё с кем-то придётся сразиться и на сей раз меня или ещё кого ранят. У тёти Мебуки их всегда много и растут они буквально за секунды. Думаю, можно у неё попросить.» — с этими мыслями она свернула с тропинки в сторону первого домика.       Как и у них, он одноэтажный. Неподалёку от него одна прямоугольная грядка, на которой множество салатового оттенка ростков, в чьих листьях скрыты спелые красные и фиолетовые небольшие плоды.       Сама женщина сидела в кресле на крыльце, смотря в сторону большого поля за её домом. Она также не сильно изменилась за эти годы и по прежнему выглядела довольно привлекательно, но все же в уголках её губ можно было заметить несколько неглубоких морщин. Все таки она не Узумаки и не является членом какого-нибудь необычного клана, чтобы долгие годы, а то и вечность поддерживать в себе молодость. Именно от неё Сакураю достались ярко зелёные, под стать нежно розовым волосам, глаза. Стройную фигуру отлично подчеркивает длинное белое ципао.       Сначала в душе поднялась привычная робость, которая тут же исчезла и Рэна сорвалась с места, побежав прямо к ней. С языка сорвались радостные, приятные сердцу слова. — Мебуки — сан!

***

      Сакурай вытянул руку в сторону тумбочки и взял с неё фотографию в рамке, положив себе на колени в то время как он сам сидел на кровати. На ней он, Саюри, Рэна и Наруто. Тут они ещё дети. Все обнимку, улыбаются. Мальчики на седьмом небе от счастья, а рыжеволосые девочки смущенно краснеют. Пальцы поднялись к голове и сжали алую ткань банданы на голове. На этом фото её ещё не было, а волосы были короче, длиной до плеч.       Он первым из компании сумел залезть на дерево без помощи рук. Розоволосый мальчишка сидит на ветке и болтает ногами, игриво показывая язык и махая рукой.       Сначала на лице Наруто был шок и недовольство от того, что не он первым залез туда, но они тут же сменились восхищением и радостью за друга. — Ты крутой, Сакурай! — воскликнул блондин, смотря на него блестящими голубыми глазами.       Рот Рэны приоткрыт в таком же немом шоке и радости. Она подпрыгнула показав ему большие пальцы.       Саюри и вовсе скакала на песне, тихо визжа словно фанатка и смотря на него со звёздами в янтарных глазах, в то время как Харуно, не выдержав, начал показывать ей различные трюки, крепясь к дереву не только ступнями, но и ладонями, сверкая зубами и купаясь в её внимании, в то время как Наруто и Рэна неловко улыбались друг другу, наблюдая за этой парочкой.

***

      То были совершенно обычные и весёлые времена. Сейчас же все изменилось. И не только потому, что мама Рэны была убита, из-за чего их семье пришлось на время покинуть деревню, но и просто потому, что с годами обучение в академии стало совершенно другим и они вскоре должны были стать Генинами, навсегда распрощавшись с самим понятием «детства». По началу это радовало, ведь он больше не будет считаться ребёнком и станет настоящим мужчиной в глазах Саюри, но сейчас это не вызывало такого восторга, а лишь тоску.       Он часто представлял себе, как они будут выглядеть в повязках шиноби и уже решил, что будет носить её на голове, а затем прикрепит знак Конохи к бандане. Подарок лучшей подруги как никак.       Сейчас ему казалось, что он буквально слышит звук отсчёта последних минут некогда общего счастливого детства. Все это пролетало перед мрачными нефритовыми глазами. Пальцы крепче сжали рамку, узкие плечи начали мелко дрожать, эмоциональная натура дала о себе знать. В горле собрался ком, готовый вот вот обратиться слезами, что уже скопились в уголках глаз. — Сакурай! — раздался голос матери совсем рядом, вслед за которым последовал звук удара кулаком об окно. Вздрогнув от неожиданности, издав тихий ох, он быстрым движением руки вытер глаза, и, вскочив с кровати, пулей вылетел из комнаты, в то время как голос зовущей его Мебуки становился все громче и недовольней.       Они и так слишком много спорили в последнее время, в основном, из-за всякой ерунды и схожих строгих характеров, так что он не хотел её больше расстраивать и на сей раз забить на свои чувства и сделать так, как она говорит.

***

      Как только он вышел из дома, собираясь уже спросить в чём дело, тут же замер на месте, бочком идя в сторону большого сарая. Судя по всему, Мебуки бросила попытку позвать его и в данный момент обнимала рыжеволосую девочку, словно родную дочь, отчего лицо той приобрело красный, а затем и синий оттенок. Поймав его взгляд, она замахала руками, одними губами зовя на помощь, на что он лишь пожал плечами, с сочувствием смотря на неё. Когда женщина отстранилась, продолжая удерживать его подругу за плечи, смотря на неё такими же светло зелёными глазами, он понял, о чём сейчас пойдёт речь и продолжил стоять на месте, прислонившись спиной к двери сарая и смотря в сторону чёрных полей.       Скрестив на груди руки, он принял как можно более равнодушную позу, копируя Саске, хотя, на самом деле, в душе он сильно боялся, что его мать все же попросит её об этой помощи. Приподняв рукав красной футболки, он с шипением прикоснулся кончиками пальцев к ожогам возле плеча. — «Даже я не могу с ними справиться! Только не Рэна! Пожалуйста, только не она!» — металась в его голове наполненная волнением и страхом за подругу мысль. — «Чёртовы сорняки! Не знаю, кто или что они, но ясно одно — они людоеды! Не хочу больше туда возвращаться! А вдруг они захватят всю эту деревеньку?! Но с другой стороны…» — Он внимательно посмотрел на подругу. — «Она все-таки сильная, и возможно, сможет справиться с ними. Мне надоело видеть, как эта безумная трава раз за разом пытается схватить её!» — Он сжал кулаки. — Могу я попросить тебя о помощи, Рэна — чан? — умоляющим тоном обратилась к ней женщина, продолжая держать за плечи и смотреть в глаза. — Да. — кивнула девушка, с удивлением смотря на неё. — В чём дело, Мебуки — сан? — На полях, что за нашим домом, появились новые сорняки. — мрачно произнесла женщина, опустив голову, после чего подняла её, смотря в удивлённое лицо девочки горящими надеждой изумрудными глазами. — Не могла бы ты избавиться от них, Рэна — чан? — Сделаю все, что смогу. — поклонилась она, невольно поддавшись старой привычке шиноби — воспринимать любую просьбу как приказ. — Спасибо, милая. — когда она услышала наполненный искренней теплотой голос женщины и ощутила на своей голове не руку, то покраснела, удивлённо подняв на неё взгляд. Все же к такому отношению от некоторых взрослых сложно привыкнуть. Но тут она стала серьёзной и уперла руки в бока. — Как я и говорила — они на вон тех чёрных полях. — она махнула рукой в сторону заднего двора, где трава резко сменяла свой цвет на тёмно зелёный, а деревья так плотно переплетались, что на том участке земли образовался тёмный уголок. — Поняла. Я сделаю это. — несмотря на то, что её лицо побледнело, а в глазах мелькнул страх, её голос звучал довольно уверенно. Приказ есть приказ, даже такой простой. — «Вот вам и деревня скрытая в листьях. Какие только растения здесь не водятся. На нашем заднем дворе тоже появились живые растения. Похоже, что Лес Теней и вправду продолжает разрастаться.» — подумала девушка, смотря в сторону чёрного поля. — «Родители всегда говорили, что это опасное место и запрещали нам туда ходить. Я бы и не стала этого делать, по крайней мере, без какой-либо важной причины». — Эти растения ядовиты. — услышав знакомый голос у себя за спиной, она обернулась, встретившись взглядом с серьёзным и в тоже время взволнованным Сакураем. Он кивнул в сторону поля и продолжил. — Они будут плеваться в тебя кислотой, которая очень жжется, если попадает на кожу. — Он поднял рукав футболки, показывая замазанные места ожогов. Рэна невольно охнула, осторожно коснувшись их светящимися голубым пальцами, начав потихоньку залечивать. — Так что будь осторожна! — воскликнул он, схватив её за плечи. В его глазах плескался ужас. — Я буду. — кивнула она, улыбнувшись, и, убрав со своих плеч его руки, направилась в сторону невысокого забора, за которым начинался данный участок. Сакурай молча смотрел ей вслед, чувствуя бурлящий внутри страх, и, не выдержав, незаметно пошёл за ней. Подойдя к ближайшему дереву, залез на него, идя дальше по переплетенным между собой толстым веткам.       Неровно посаженные саженцы и кое-где выжженная земля говорили сами за себя. Тут все было мрачным и очень большим, особенно подлежащее к ней существо, отдаленно напоминающее растение. С неё ростом, коричневое, с горящими красными глазами и широко раскрытой зубастой пастью. Оно размахивало длинными лозами, словно руками, в попытке нанести удар, но Рэна резко отошла назад, после чего вынула кунай и первой ранила его.       В голове настойчиво звенела тревога на пару с опасностью, в то время как тело уже приняло боевую позицию, решив драться, а не убегать.       Отступив на пару секунд, существо все же вышло вперёд, нанеся несколько ударов хлыстами. Сжав зубы, она оттолкнула его от себя, поморщившись от болезненных ощущений.       Её друг был прав. Эти растения ядовиты. Только у этой твари яд более парализующий. Её кожа приобрела нездоровый голубоватый оттенок, а движения стали медленней, появилось чувство озноба, но бегать и наносить удары она по прежнему могла, пусть и более медленно.       Отступив как можно дальше, оно начало плеваться пурпурной слюной, от которой она увернулась, отступая из стороны в сторону.       Резко сократив дистанцию, она нанесла решающий удар крест на крест, после чего оно пошатнулось и рухнуло на спину, постепенно начав сливаться с тёмной травой. — «Отлично!» — сжал кулак Сакурай, с изумлением наблюдая за боем подруги. Он даже начал подпрыгивать на месте, из-за чего едва не свалился с ветке. Панически взмахнув руками, он все же уцепился за ближайший к нему ствол, крепко обняв его, тем самым удержавшись на месте. Облегченно вздохнув и проведя рукой по лбу, он продолжил наблюдать за Рэной, тихо бормоча советы, что могли бы помочь ей. — Берегись! — испуганно крикнул Харуно, после чего девушка отпрыгнула в сторону, уворачиваясь от дождя ядовитых зелёных капель, что выпустили в неё скрытые за камнями «цветочки». Под голубыми и зелеными лепестками, скрывалась крошечная голова с жёлтыми глазами и ртом.       Всего три удара и от цветка монстра остались лишь разлетевшиеся во все стороны лепестки. — Поберегись! — раздался сверху крик юноши и она еле успела отпрыгнуть в сторону, когда кулак Харуно врезался в землю, оставив глубокую вмятину, от которой во все стороны пошли трещины. Ещё два цветка были побеждены.       Парень болезненно вскрикнул, рвано выдыхая на окровавленные костяшки. Все же он был самоучкой и новичком, так что подобные удары с чакрой приносили ему немало урона.       Замешкавшись, он не заметил, как в него полетела ядовитая капля одного из цветов. Он медленно поднял взгляд, с ужасом в суженных зелёных глазах наблюдая за тем, как она стремительно приближается к его лбу. Его тело застыло подобно статуе, в стеклянных от страха глазах все отражалось будто в замедленной съёмке. Вот капля всего в нескольких сантиметрах, внезапный порыв ветра, растрепавший короткие пряди, и капелька яда встречается с щитом. — Не стой столбом! — крикнула Рэна, встав перед ним, вытянув перед собой руки, в которых сформировался ледяной щит. Но даже он растаял, когда в него попал снаряд. На бледной коже тут же возникли покраснения, что также быстро исчезли. — Рэна — чан? — не то удивлённо, не то в шоке выдохнул парень, осторожно положив ей на плечо руку и осматривая на раны. — Уж если решил помочь, так иди до конца! Помнишь, что всегда говорит Наруто? Это мой путь ниндзя! — твёрдо сказала она, не поворачиваясь. Вынув из подсумка новый кунай, кинулась с боевым кличем на ещё одну вылезшую из ниоткуда тварь. Похожае на мандрагору, человекоподобное растение, что убивает одним своим криком.       Рэне даже пришлось немного прикрыть глаза, чтобы не видеть в нем человека. Все же есть разница между убийством монстра и человека. Тёмное прошлое убийцы все никак не желает её отпускать. Краем глаза она заметила, что парень уже порубил в капусту одного из противников и принялся за следующего. Но не тут то было.       Цветок монстр плюнул в него раньше, чем тот ожидал, и парень испуганно вскрикнул, присев на корточки и закрывшись руками в ожидании боли. Но когда таковой не появилось, он медленно открыл глаза, в шоке смотря на закрывшую его собой девушку. Он резко повернулся к ней, со слезами в глазах смотря на проженную в нескольких местах голубую кофту. — Именно для этого и нужны лучшие друзья, Саку. — тепло улыбнулась она, словно не чувствуя боли. — Не волнуйся. Пофиг, если меня ранят или убьют. Это не страшно. Главное, что ты и все остальные будете в безопасности. — Что…? — еле слышно спросил он дрожащими губами, в то время как бледным по щекам сами собой текли слёзы. — «А может и не пофиг.» — пронеслось в голове девушки, когда она пошатнулась, а в глазах потемнело, ожоги начали болеть ещё сильнее и не спешили регенерировать. Ощущение рук парня, что удерживали за плечи, и его испуганный голос… Все это ощущалось словно через вату или издалека. — «Только не потеря сознания. Нужно срочно съесть хотя бы один юпи или мне конец!» — дрожащие пальцы медленно направились к сумке, но их остановила тёплая ладонь друга, что сам достал из нужного кармана маленький красный плод и поднес его к её рту.       Стоило ей лишь впиться в него зубами, как перед глазами все вновь стало ясным, ожоги медленно исчезали.       Он в свою очередь тоже съел один из плодов, после чего достал свой кунай. Переглянувшись и кивнув друг другу, они с боевым кличем бросились на последний цветок и в несколько ударов изрезали его на лепестки. — Мы сделали это. — радостно улыбнулась девушка, проведя ладонью по челке. В тот же миг Сакурай едва не сбил её с ног, бросившись обнимать. Пошатнувшись, она обняла его в ответ, погладив по голове, как бы давая понять, что все хорошо. — Мы были словно герои! — отойдя, радостно прокричал он, сжав кулаки, смотря на неё сияющими глазами. В глубине этих нефритовых очей она видела скрытую боль и разочарование в самом себе. Он ещё не скоро это забудет. Но она так не считает, он помог ей и это главное. — Ты прав. — тепло улыбнулась она, ощущая растущую внутри гордость за хорошее дело и помощь близким. — Пойдём расскажем твоей маме, какие мы молодцы! — с этими словами она первой побежала в сторону дома. — Подожди меня! — услышала она его голос у себя за спиной и звук бега, улыбнувшись нахлынувшим воспоминаниям.

***

— Они ушли? — тихо спросила женщина, на что они одновременно кивнули. — Они ушли! — она резко обняла их за шеи, прижимая к себе.       Все это время она боялась, что они получат серьёзные травмы, или, не дай бог, не вернутся. Но сейчас они здесь, пусть и потрепанные, но зато живые. — Я так горжусь тобой, милый. — прошептала Мебуки, проведя ладонью по волосам сына. Он тепло улыбнулся, привычно обнимая её в ответ. А вот Рэна застыла на месте, смотря перед собой расширенными глазами. Но вот она медленно закрыла их, сцепив пальцы у неё за спиной и улыбаясь. — «Мама…» — Ленор вырастила очень хорошую девочку. — ласково прошептала блондинка, положив ладонь на щеку рыжеволосой, с ностальгией и лёгкой грустью вспоминая былые годы и дружбу. Убрав руку в карман штанов, она, к удивлению сына, достала крошечный клевер с четырьмя листиками. Это её счастливый талисман. — Вот твоя награда и маленький подарок от меня. Пусть он принесёт тебе удачу. — прошептала она, протягивая его ей. — Спасибо. — со смущенной улыбкой приняла его девушка и поклонилась, убрав талисман в подсумок. Дав друг другу пять и стукнувшись кулаками, улыбнувшись, подростки наконец попрощались. — А ты скоро вернёшься в деревню? — спросил Сакурай, когда она вышла на основную дорогу, собираясь продолжить путь. — Надеюсь, что да. — с лёгким удивлением ответила она, обернувшись. — Когда вернёшься, давая снова во что-нибудь поиграем! — крикнул он, сложив руки рупором. — Обязательно! — крикнула она в ответ, помахав рукой на прощание, копируя точно такой же жест улыбающихся матери и её сына.

***

      Подойдя к невысокому берегу, она села, сняла с босых ног синие сандалии и медленно опустила ступни в прохладную, вызывающую мурашки по коже воду. — «Раньше она была нам по пояс, а кому-то и по шею. Сейчас же, скорее всего, до лодыжек». — с этими мыслями, она, приподняв края юбки, встала на ноги, измеряя длину. Над головой повисла капля. — «Как я и думала. Неужели тогда мы были настолько маленькими?»       Выйдя из воды и взяв в одну руку сандалии, девушка, решив пройтись босиком по щекочащей пятки траве, направилась к следующей маленькой ферме.       Этот уголок был больше прошлого. Окруженный невысоким каменным забором домик, вокруг которого стоят три грядки с юпи. К счастью, она успела собрать ещё в прошлый раз. Также сбоку от дома находился подвал, в котором самые смелые из них часто прятались или же пугали друг друга. Она относилась к группе испуганных. Отец Саюри, Горо — сан, был единственным из взрослых в данном посёлке, кто разрешал им туда залезать.       Ещё издалека она увидела заметные на фоне травы волнистые красные хвостики Саюри. Она выглядела испуганной и что-то бормотала себе под нос, то и дело косясь в сторону сидящего на крыльце спокойного отца.       Рэна осторожно подошла к ней сбоку, чтобы не напугать, и, убедившись в том, что янтарные глаза её заметили, положила ей ладонь на плечо. — Привет, Саюри. — улыбнулась она, с удивлением отметив блеск надежды в очах подруги. — Ты как раз вовремя, Рэна — чан! — радостно произнесла она и тут же закрыла себе рот ладонями, покосившись на отца, но он ничего не заметил. Облегченно вздохнув, она подала знак, мол, наклонись, после чего прикрыла рот ладонью, зашептав. — В нашем подвале творятся жуткие вещи. Оттуда постоянно доносятся странные звуки. Как-то раз я видела там огромного паука. — она отошла, её лицо побелело, а зрачки сузились до крошечных точек, голос начал дрожать. Казалось, она увидела не паука, а настоящее привидение. — Ты думаешь, эти звуки издают пауки? — Не знаю. — тем же тоном ответила Рэна, отрицательно покачав головой и зябко передернув плечами. — «Ненавижу пауков! И почему именно пауки? Все это больше походит на призраков или духов. Никогда не слышал, чтобы паукообразные издавали хоть какие-то звуки.» — Наверное, это странно, что девочка из Суны боится пауков, но это так. — тихо произнесла она, стыдливо опустив голову и скрыв лицо хвостиками. — К тому же большая их часть ядовитая. — «Ещё лучше.» — Нет ничего плохого в том, чтобы иметь фобию. — попыталась успокоить её рыжеволосая, положив на плечо руку. — Даже самые сильные из нас чего-то бояться. — Даже Сакурай? — удивлённо спросила девочка, подняв на неё взгляд. — Да. — кивнула зеленоглазая, — И я в том числе. Я, как и моя мама, тоже очень боюсь пауков. — она вновь поежилась при одном только слове. — Я знаю, что делать! — широко улыбнулась Акасуна, доставая из подсумка белый плод, от которого шёл неприятный запах, из-за чего им обеим пришлось зажать носы. — Этот фрукт называется Багус. Папа говорит, что он помогает от яда, но при этом у него ужасный вкус и запах. Хочешь взять? — Да, спасибо. — кивнула Рэна, убирая вонючий плод в подсумок и идя в сторону синеволосого мужчины, сидящего в кресле на крыльце. — Берегись укусов пауков! — донеслось ей вслед от Саюри. — Опять она говорит о пауках. — усмехнулся мужчина, поднявшись со своего места. — Откуда им взяться в нашем подвале? Использует любые отмазки, лишь бы самой туда не лезть. Привет, Рэна — чан? Как твой отец? — Более менее. Держится. — понимающе кивнула она в ответ на его искреннее беспокойство о её отце. — А как вы, Горо — сан? — Немного устал. Не могу заснуть из-за неприятных звуков, что идут из моего подвала. Крысы, что ли завелись. — пробормотал он себе под нос, но тут незаметно для самого себя стал сканировать чакру девушки от ног до головы. — А ты очень сильная для своего возраста. Не могла бы ты, пожалуйста, проверить, что там в подвале и по возможности избавиться от источника шума. Я бы и сам проверил, но там очень темно и я истратил весь свой резерв чакры. Саюри, милая, дай ей с собой нить, чтобы не заблудилась! — крикнул он дочери и та тут же, со скоростью пули, оказалась рядом с ней, выпустив из пальцев нити чакры и опутав ими талию девушки. — Удачи, Рэна. Будь осторожна. — В её голосе звучал ещё больший страх. Мужчина положил ей ладонь на голову, улыбнувшись и сказав, что все будет хорошо, ведь они шиноби.       Рыжеволосой же придётся столкнуться со своими страхами лицом к лицу. Она открыла деревянные двери у стены дома, за которыми был длинный туннель вниз в тёмный подвал. Сделав глубокий вдох и с трудом сопротивляясь дрожи во всём теле, она начала медленно спускаться вниз по лестнице, в сопровождении суженных золотых глаз Саюри.

***

      Темнота. Вот что встретило её, когда она спустилась вниз и встала на ватные ноги. Все тело, подобно цепям, сковал страх. Страх темноты.       Это даже не подвал, а целое подземелье. Перед ней длинный коридор, резко сворачивающий вправо. На стене висит лампа, излучающая жуткий зелёный свет, который лишь слегка рассеивает тьму. — Я должна помочь папе своей подруги. Просто проверить источник звуков. Все хорошо. Я не чувствую ничего потустороннего. — прошептала она самой себе, смотря вперёд суженным от страха взглядом, и медленно, шаг за шагом, идя к повороту вниз по небольшим ступенькам.       Как всегда, находясь в опасной для здоровья или психики ситуации, вторая личность взяла временный контроль над телом. Её глаза вспыхнули в полумраке ещё ярче ламп, подобно двум зелёным огням с вертикальными зрачками посередине. Страх постепенно отступил, сменившись любопытством и некой жаждой приключений, и конечно же помощи.       В поле зрения попали каменные стены, огромные дыры под ними, деревянные полки с горшками и бочки на полу. Другие стены также украшали зелёные лампы.       Источник страшных звуков ещё не замечен, но звук есть. Это явно не мыши или крысы. Звук похож на тоненький визг, что режет слух и вызывает мурашки по коже. К нему также примешивался звук удара капель об каменный пол.       Заглянув в одну из бочек, она достала несколько юпи. Тело по прежнему контролировала вторая личность, которая решила, что заказчик все равно должен в конце расплатиться, а если тут и в самом деле какие-то опасные твари, то ей теперь более понадобится лекарство.       Пройдя ещё дальше по лестнице, она ещё издалека увидела бегающую от одной стены к другой паука. Большой, примерно с её палец, со светящимися в темноте красными глазками. Страх вновь захватил разум, но на сей раз вместе с ненавистью. Рука достала кунай и она побежала вперёд.       Ей понадобился один меткий бросок, который прикрепил существо к полу и убил его. Забрав свой кунай и протерев от остатков, она тут же срезала свисающую со стены паутину. — «Отвратительно.» — прошептал второй женский голос в её голове. — Чёрт, этот запах ощущается даже из сумки. — она сморщила нос, достав багус. По крайней мере, этот запах помог ей немного отвлечься от мрачных мыслей и вернуть контроль над телом. — Но я тоже слышала, что им лечат от ядов. Если ты, конечно, выдержишь вкус. — последние слова она пробормотала и убрала его обратно в сумку. — «А ведь Наруто приходится жить в этой тьме каждый день.» — пронеслось у неё в голове. Она вспомнила, как они познакомились. Сначала он спасибо её и брата от голода, а затем и она его в той пещере. Наверное, поэтому он не так сильно боялся темноты. — «Я постараюсь закончить миссию отца как можно скорее и после вернусь к тебе. Не хочу, чтобы ты снова был один». — она приложила ладони к сердцу, давая самой себе обещание.       Заметив проход в стене, сквозь который виднелась большая комната, она прошла внутрь, прикрыв уши, так как мерзкие звуки усилились.       Ощутив под ногой что-то мокрое, она отступила и обвела взглядом комнату. Тут потолок явно протек, так как на полу образовалась гигантская лужа. Роль светильника здесь играл небольшой белый сундучок с золотыми узорами, чью крышку украшала печать в виде бирюзового кристалла.       Заметив бегающего рядом с ним зелёного паука, она достала багус, быстро откусила и проглотила кусочек, игнорируя рвотный рефлекс, и, подбежав к пауку, замахнулась кунаем.       Взвизгнув, он перекатился в другую сторону, перед этим успев цапнуть её за ногу. Она слабо ощутила укус, но вновь накативший рвотный рефлекс и внезапно позеленевшая кожа говорили сами за себя. Но через секунду действие яда прекратилось и она смогла вздохнуть с облегчением.       Заметив приближающегося к ней паучка, она быстро метнула кунай и на сей раз он попал в цель. — «Это не стихия воды. У меня, конечно, есть молния, но не помешал бы усилитель в виде кристалла или самой стихии». — подумала девушка, до этого напитав нож чакрой воды и ударив. На камне не осталось даже царапины, а сам клинок отскочил.       Услышав за спиной ещё более жуткий, громче у других пауков, визг, она вздрогнула и медленно повернулась.       Когда страшно, тело действует по разному. Либо застывает на месте, либо впадает в панику, либо в состояние «дерись или беги». В её случае чаще всего третий вариант. Сорвавшись с места, перекатившись и выхватив свой кунай, она направилась к огромному пауку.       Он покатился на неё, словно мячик, и она отпрыгнула в сторону, пропуская его. Когда он остановился, она резко оказалась возле него и стала наносить удар за ударом, прижимая к стене. На этого ушло больше времени. — Фух. — выдохнула она, проведя рукой по лбу. — Какой он огромный. Ненавижу пауков. Посмотрела страху в глаза, называется. Кажется, он был их лидером. Не думаю, что они посмеют вернуться. А? Что это?       Рядом с телом огромного паука в воздухе повис серый шарик, у которого, также, как и огонька и света, было подобие глаз и рта. Материализованный элемент стихии. — Похож на кусочек тумана. — задумчиво пробормотала она, вытянув к нему ладонь, на которую он запрыгнул. — Но я никогда не видела, чтобы туман улыбался. Это то, о чём говорил тот нищий? В таком случае возьму его с собой.       Словно услышав и поняв её слова, он растворился в её ладони, вызвав лёгкий, но приятный разряд по телу. Она прикрыла глаза, чувствуя удовлетворение от единения со своей стихией. — А ведь она может помочь мне раскрыть тот сундук. — повернулась она в сторону сияющего бирюзовым кристалла. Достав кунай, она направила в него разряд молнии, после чего замахнулась и ударила по камню. На сей раз он сломался. Крышка начала покрываться трещинами, пока не сломалась, издав страшный треск, от которого она испуганно подпрыгнула. — «Надеюсь, Горо — сан не примет меня за вора.» — она осторожно заглянула внутрь, протянув руку и вытащив оттуда свиток. Зелёные глаза изумленно расширились. Перед ней была карта сокровищ. Та самая карта с красным крестом. Данное сокровище находилось посреди леса теней. — «Никогда бы не подумала, что нечто подобно может быть в этом мире». — она убрала свиток в подсумок, прислушалась к окружению, и, не уловив ни одного звука, направилась обратно к лестнице, следуя опутавшей её талию нити. — «Спасибо тебе, Саюри — чан.» — с улыбкой подумала рыжеволосая, залезая вверх по лестнице.

***

— Эти звуки наконец прекратились. — с удивлением произнёс мужчина, смотря на вылезшую из подвала девушку, что захлопнула за собой дверцы и подошла к ним, отряхиваясь от пыли и грязи. — Спасибо тебе, малышка Рэна.       Она улыбнулась в ответ, но вышло немного вымученно. Она с трудом подавила желание упасть на траву и просто радоваться тому, что это свидание со страхом наконец-то окончено. — Вот твоё вознаграждение, как для шиноби. — она удивлённо моргнула, заметив перед собой мешочек со звенящими в нём деньгами, что упал в рефлекторно подставленные руки. — Только не трать все за раз и в одном магазине. — Хорошо… — прошептала она, смотря на него расширенными глазами. Раньше ей никто не платил за выполненную миссию или оказание помощи, даже слова доброго не говорил, что уж там «спасибо». На сей раз она чувствовала себя не просто мстительницей или тренированным войном, а настоящим рыцарем, что помогает попавшим в беду. Её мечта постепенно сбывается. — Ты жива, Рэна — чан! — в ту же минуту на шею ей бросилась Саюри, едва не плача от счастья и страха за друга.       Девушка вздрогнула, на секунду вспомнив себя на её месте, и осторожно обняла её. — Тебе помог багус? Ты использовала его? Тебе кусали? Что это вообще было? Пауки?! — завалила её вопросами девочка, тряся за плечи. — Спокойно, Саюри! — Рэна осторожно ухватила её за плечи и та встала на месте. — На все вопросы «да». Это были чёртовы пауки. — последние слова она прошептала с испуганным лицом.       Девочка тихо охнула, приложив руки ко рту. — Значит, мой багус тебя спас…? — осторожно спросила она, постепенно переваривая информацию. В золотых глазах зажглись огоньки. Она собралась снова запрыгать на месте от счастья, но Рэна прервала её, закрыв ладонями рот. Через минуту открыла его. — Да, помог. — осторожно прошептала она, на что та со счастливой улыбкой кивнула. — Папа говорит, что он растёт на болотах. Если понадобится, ищи его там. К тому времени ты станешь настоящим героем. — пропела она со звёздочками в глазах. — «Вроде моя ровесница, а ведёт себя не на свой возраст. Но это делает её очень милой.» — подумала она, покраснев от умиления. Пока Саюри бормотала что-то о «крутой карьере настоящего война», Рэна перевела взгляд вперёд к дороге. — «Совсем скоро покажется город. Я сделаю это, отец, и стану лучшим шиноби.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.