ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Найдёныш

Настройки текста
Второе пробуждение было более приятным, чем первое. Открыв глаза, Юи обнаружила себя лежащей на кровати. Приподнявшись, она смогла разглядеть окружающее пространство: простая деревянная изба, окна со ставнями, распахнутые настежь, огромный стол посередине комнаты, две лавки рядом, в углу печка, в другом углу та самая кровать, на которой лежала Юи. За столом сидела малышка, потерявшая башмак. Услышав шорох, она повернулась, и на её лице расцвела радостная улыбка: - Наконец-то проснулась! Юи приложила руку к голове. - Где я? Что произошло? - Ты у меня дома, - девочка слезла с лавки и подошла к Комори. – Кстати, спасибо, что нашла мой башмак. - Не за что, - вяло отозвалась Юи, мечтая о глотке воды. Малышка будто прочитала её мысли и подбежала к столу, на котором стояли кувшин и чашка. Раздался звук наливаемой жидкости. Уже через мгновение Комори огромными глотками утоляла жажду. - Хитоми не хотела тебе помогать, - сказала девочка, когда Юи вернула ей кружку. – Она сказала, что ты (здесь малышка понизила голос почти до шёпота) – продажная девка, и не нуждаешься в помощи. - Продажная девка? – удивлённо воскликнула Комори, оглядывая себя. – Что во мне такого? - Ну... у тебя открыты ноги... плечи... Мама говорит, что приличные девушки не должны выставлять на показ своё тело. Только теперь Юи смогла сконцентрировать внимание на внешности девочки. Растрёпанная рыжая коса, лицо, усыпанное веснушками, смеющиеся зелёные глаза. Но самое главное – одежда. Длинное платье с рукавами до кистей из грубой ткани, больше похожее на перешитую рубаху, поясок, деревянные башмаки. Рядом с рыженькой Юи и вправду смотрелась очень открыто одетой. - Меня, кстати, Атсуко зовут, - представилась девочка. - А я Юи Комори, - назвала своё имя жертва. Атсуко прищурилась. - Комори – это твоё имя? - Нет, это фамилия. - У людей нет фамилий, - отрезала девочка. - Как это – нет? – удивлённо воскликнула Юи. - Не притворяйся, ты сама всё прекрасно знаешь, - надула губы Атсуко. - Да, я знаю. Что у людей есть фамилии. - Врунья! – взвизгнула малышка. – Фамилии есть только у демонов, прародителей, вампиров и вибора! У людей их нет! - Вампиров?.. – с таким ужасом это было сказано, что Атсуко на мгновение растерялась. - Ну да, у вампиров. Юи упала на кровать, закрыв лицо руками. - Где я? Что со мной? Вампиры, опять вампиры... Атсуко обеспокоенно положила руку на локоть Комори. - Не переживай, - сказала она. – Сейчас вернутся мама с папой и Хитоми, они тебе обязательно помогут. Не плачь... Раздаётся скрип открываемой двери и в комнату входят трое: крупный светловолосый мужчина в подпоясанной рубахе, штанах и деревянных башмаках; хрупкая женщина в белой рубашке, коричневой юбке и переднике, прячущая волосы под платком; и девочка по имени Хитоми, которую Юи уже видела – она была одета почти также как женщина, только без платка. - Это она? – спросил мужчина, кивнув на Комори. - Да, - подтвердила Хитоми. Мужчина взял лавку за край и, придвинув её к кровати, сел. - Объясните, пожалуйста, что происходит, - жалобно попросила Юи. - Моё имя Ичиро, - представился мужчина. – Это моя жена Мия, - кивок на женщину в платке. - Наши дети, Хитоми и Атсуко. Мы принадлежим графу Такахаси, работаем на его земле. Сегодня днём мои дочери нашли тебя в лесу без сознания, и теперь мы хотим знать кто ты и чья ты собственность. - Моё имя Юи Комори, - неуверенно произнесла девушка. – И я никому не принадлежу. Ичиро удивлённо вскинул бровь, но Юи предугадала его дальнейшие действия и сцепила руки в замок. - Прошу вас, выслушайте меня. Я всё расскажу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.