ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Рабыня

Настройки текста
- Эй, особенная, вставай, есть пора! Разум Юи был словно затуманен, но она нашла в себе силы приподняться и открыть глаза. Рядом с ней на соседнем тюфяке сидела красноволосая девушка, которую Комори видела ещё в повозке. В руках она держала две тарелки с чем-то дымящимся. - На, - она сунула одну тарелку Юи, а сама жадно принялась за еду. Другие девушки тоже ели. Юи опустила взгляд в тарелку. Какая-то каша. Ощущая себя роботом и по-прежнему не понимая происходящее, девушка начала есть. Красноволосая тем временем доела свою порцию и подозрительно покосилась на Комори. - Что в тебе такого, что Блейз постоянно усыпляет тебя? – спросила она. - Не знаю... – вяло отозвалась Юи. – Кто он, Блейз? - Смотрящий, - пожала плечами девушка. – Приглядывает за нами, чтобы мы глупостей не натворили. - Глупостей? – потерянно произнесла Комори. - Ну да, вроде самоубийства или там, уродования лица... Всякое бывает. - Куда нас везут? – медленно отходя ото сна, спросила Юи. - Я же тебе сказала, в Доминус, - ответила красноволосая. Столкнувшись с недоумённым взглядом Комори, она всё же пояснила. - Самый крупный невольничий рынок империи. Странно, что ты о нём не слышала. - А зачем мы туда едем и почему нас связывают? Соседка усмехнулась. - Во даёт. Продавать нас туда везут, а связывают, чтобы не сбегали. Ты откуда такая неженка? - Из Японии, - прошептала Юи. – Токио. - Глушь наверно какая-нибудь, - хмыкнула красноволосая. – Но всё же ты очень дорогой товар, раз за тобой так тщательно следят. - Товар?.. – пролепетала Комори. – Товар? - Рабыня, если тебе угодно. Кстати, как твоё имя? - Юи... - Яника, - представилась красноволосая. Тут дверь распахнулась, вошёл Блейз с ведром воды и маленькой чашей. Он стал подходить к девушкам и те пили из ведра, черпая воду чашей. К Юи он подошёл в последнюю очередь. - Пей, - почти приказ, но Комори сейчас не до воды. - Объясните, пожалуйста, что происходит, - сложив руки в молитвенном жесте, просит она. Блейз закатывает глаза, ставит ведро на пол и выходит из комнаты. Девушки переводят на Юи недоумённые взгляды, однако спросить ничего не успевают. В комнату входит тот самый мужчина, что расплачивался с «барменом». За его спиной маячит смотрящий. - Отстегнуть, - велит ему мужчина, и Блейз, подлетев к Комори, парой движений сбрасывает с её ноги цепь, только ключи звякнули. Мужчина кивает в сторону двери и выходит. Смотрящий поднимает Юи на ноги и выводит её следом. Всей троицей они спускаются по лестнице на второй этаж, где Блейз отрывает ключом одну из дверей. Мужчина берёт Комори под руку и заводит внутрь. Дверь за ними закрывается. Здесь находится только стол и две лавки по сторонам от него. - Садись, - мужчина указывает Юи на лавку. Девушка повинуется и оказывается напротив своего сопровождающего. Только теперь она может хорошо разглядеть его: лет 40-50, коротко стриженные тёмные волосы, грубые черты лица, карие глаза. Из одежды Комори могла видеть на нём лишь рубаху и накинутый сверху жилет, всё остальное скрывалось под столом. - Меня зовут Камиль, - начал мужчина. – Блейз сказал мне, что ты хочешь знать, что происходит. Но для начала я хочу послушать тебя. Расскажи мне, кто ты и что именно ты хочешь знать. Юи сделала глубокий вдох, и из её уст плавно полился рассказ, начавшийся с эксперимента Рейджи. Когда она закончила, Камиль усмехнулся. - Не ошиблись, значит. - Что? – не поняла Комори. - Слушай меня внимательно, девочка, - её визави посерьёзнел. – Очевидно то, что дал тебе тот вампир, затянуло тебя в одну из пространственных дыр, и ты оказалась здесь, в Мире Демонов. - Мир Демонов?.. – всё ещё не понимая, прошептала Юи. - Ты из мира людей, верно? - Д-да... - Так вот, изначально вампиров там не было, они пришли потом, найдя дверь между нашими мирами... – тут он запнулся. – Как бы тебе объяснить... Каждый мир окружён, скажем так, защитной оболочкой. Некоторые миры располагаются очень близко, их оболочки соприкасаются и рвутся. Появляется пространственная дыра. Вампиры нашли эту дыру, расширили её и получился портал. Но дыра не единственная, их много и большинство из них мелкие. И иногда в такие дыры проваливаются живые существа. То же случилось и с тобой. Мы не можем обнаружить эти дыры из-за их маленьких размеров, а порталы доступны только сильным мира сего, так что, скорее всего, домой ты уже не вернёшься. Комори молча смотрела на Камиля немигающим взглядом, а тот тем временем продолжал. - Те люди, что тебя нашли, поняли, что ты иномирянка и, усыпив, продали тебя мне, работорговцу. И теперь мы едем в Доминус, крупнейший невольничий рынок империи Демонов. - Демонов?.. - пролепетала Юи. - Ах да, забыл сказать, в этом мире пять рас: вампиры, демоны, прародители, вибора и люди. И люди на самой низшей ступеньке общества. Комори молчала. - Впрочем, у тебя неплохие перспективы, Юи, - произнёс Камиль. – Иномирянки здесь очень высоко ценятся, да и внешностью тебя природа не обидела. Пристроим в какой-нибудь гарем, и будешь как сыр в масле кататься. Юи просидела, не моргая, ещё секунду, две, три... - ПОМОГИТЕ!!! – с этим воплем она бросилась к двери и начала в неё долбиться. – СПАСИТЕ, КТО-НИБУДЬ! Дверь распахнулась, на пороге стоял Блейз. Комори кинулась на него, но он быстро скрутил её. Камиль тоже вышел. - Давай её в отдельную. И снотворного дай, - сказал он смотрящему. Тот кивнул и повёл Юи на первый этаж, где запер в крохотной комнатке с таким же тюфяком на полу, предварительно напоив девушку снотворным. Комори не успела ничего сделать и сразу отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.