ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Жизнь любит шутки

Настройки текста
Следующее пробуждение застало Юи в повозке. Они снова куда-то ехали. Комори попыталась встать, но на этот раз её связали гораздо сильнее, и Юи рухнула обратно в солому. По щекам покатились горькие слёзы обиды. Нет, не за то, что она оказалась в другом мире (в мире людей её уже ничто не держало), а за своё рабское положение. Снова пленница. Снова одна. Яника, сидевшая рядом с Комори, странно на неё посмотрела. - Юи, всё в порядке? Комори хотела было выкрикнуть, что не всё в порядке, что судьба опять посмеялась над ней, что ошейник – вот чего ей не хватает до полноты образа, что... Много чего могла бы сказать отчаявшаяся девушка. Но голос не повиновался Юи, отказываясь выдавать звуки. «Даже ты меня предал, скотина», - думала Комори, рыдая и уткнувшись лицом в солому. Так она и пролежала всю поездку до следующего опорного пункта. Опять дом, опять деньги, опять девки. Юи Блейз затолкал в одиночную «камеру». Перед уходом он склонился над ней и прошептал: - Как успокоишься – дай знать, я верну тебе голос. Комори вскинула глаза и встретилась с жёлтыми глазами смотрящего. В темноте его зрачки начали становиться вертикальными. «Он не человек...» - пролетело в голове Юи. «Верно. Я – Вибора», - отозвался в её же голове потусторонний голос. Он слегка отстранился, зрачки приняли привычную форму. - Девушки не должны знать, что ты – иномирянка, - сказал он. – Ты слишком ценный товар, чтобы можно было тобой разбрасываться. Прими своё положение и смирись. Только тогда я верну тебе голос. «Откуда он узнал?» «Я много чего знаю», - послышалось тихое шипение, изо рта смотрящего появился раздвоенный язык. Юи заворожено наблюдала за представлением. Блейз усмехнулся и вышел из комнаты, а Комори ещё долго не могла прийти в себя. *** Второй день Юи также провела в слезах. Но теперь они текли произвольно. Комори казалось, что ей настолько стала привычна роль игрушки в руках Сакамаки, что статус рабыни не слишком сильно задел её душевные струны. Да, больно. Да, обидно. Но во второй раз всё проходит легче, так ведь? Юи плакала, стараясь выплеснуть всю боль до дна, чтобы её душа смогла выдержать, чтобы внутри не осталось ничего скрытого и спрятанного. Снова остановка на ночлег. Отдельная комната и Блейз, заглядывающий в глаза. - Уже лучше, - кивает он, глядя на Комори. - Посмотрим, что будет завтра. На третий день Юи плакала недолго. У неё не осталось никаких эмоций. Просто холодный отстранённый интерес: что будет дальше? Новая остановка. Отдельная «камера» и смотрящий. Долгий зрительный контакт, а потом Блейз поводит рукой, и из горла Комори будто выпрыгивает пробка. Горло перехватывает, но спустя пару секунд дыхание восстанавливается. - Спасибо... – шепчет Юи. Смотрящий усмехается и уже хочет уйти, но Комори останавливает его. - Блейз... Тот оборачивается. - Расскажи мне про Вибора... На лице парня расплывается ухмылка. - Я не работаю бесплатно, леди. Информация стоит денег, которых у тебя нет. Он протягивает руку к двери, а Юи вытаскивает из кармана свой крест. - А такую оплату ты примешь? Блейз поворачивается, берёт крест и осматривает его. На его лице появляется задумчивость. - Я могу просто забрать его у тебя. Комори поникла. Уголки губ смотрящего чуть дрогнули, и он рывком опустился на пол перед Юи. - Но сегодня у меня нет больше дел и, к тому же, прекрасное настроение. Так что я могу уделить тебе время. Что ты хочешь знать? - Кто такие Вибора? - Раса, магическое соединение человека и змеи. Вибора отличаются хитростью, являются самой богатой расой в Мире Демонов. Их яд смертелен для человека. - Их? А ты не... - Я полукровка. Мать - человек, отец – Вибора. Способность выделять яд мне, увы, не передалась. Впрочем, как и способность трансформироваться в змею. - А что ты тогда умеешь? - Могу частично трансформироваться, что ты уже наблюдала. Могу быть бесшумным, чрезвычайно ловким, точным, обладаю прекрасным обонянием и огромным желанием знать обо всём на свете. Силён, могу задушить тебя одной рукой. - А другие расы? Чем они отличаются от людей? Блейз подкидывает крестик и зажимает его в кулаке. - Слишком много вопросов за такой маленький гонорар. Будем доплачивать али как? Комори засунула руки в карманы и тут же вытащила их наружу, прекрасно зная, что ничего больше у неё нет. - Кажется, ты отдала мне своё последнее сокровище, детка. Польщён. Но если всё-таки найдёшь ещё чего-нибудь – зови, - с этими словами смотрящий вышел, а Юи легла на тюфяк. Жалела ли она о том, что отдала крест? Себе Комори признавалась, что нет. Бог не помог ей, когда её мучили вампиры, не поможет он и сейчас. Райто, третий сын Сакамаки, говорил, что его нет. Может, он и есть, но ему совершенно нет дела до девушки по имени Юи Комори. Хотя теперь Юи могла оставить себе только имя. Фамилия отца, продавшего её садистам, неприятно резала по сердцу. Да и нет в этом мире у людей фамилий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.