ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. История не одного государства

Настройки текста
Прошла примерно неделя с тех пор, как Юи привезли в Доминус. Начиная со следующего дня после прибытия, её соседку и других девушек, живших в этом крыле, стали водить на учёбу, а Юи была предоставлена самой себе. Дом, в котором они жили, был школой для наложниц. Молодым невинным девушкам давали некоторое образование, а потом продавали в гаремы. Девушек, уже познавших мужчину, отсюда увозили. Как сказала старая Сетсуко, одна из наставниц рабынь, «сбывать». Юи не увезли только потому, что она – иномирянка. Таких, как она, покупали в любом виде. Мода-с. Ничему не учили Юи по той же причине, чтобы «сохранить иномирный колорит». Девушкам не запрещали ходить по дому, даже разрешали выходить во внутренний двор, на который выходило окно комнаты Юи. Зелёная лужайка, небольшой фонтан в центре, низкое мраморное ограждение, которое невольницы использовали, как сидение. В доме было всего два крыла: в одном жили рабыни, в другом – учителя и хозяева дома. На вторую половину девушек не пускали. У невольниц было несколько наставниц и наставников. Их учили как самому элементарному (читать, писать, считать), так и более сложному (стихосложение, философия, пение). Более одарённые рабыни учились отдельно. Юи не знала, чем себя занять. Она пробовала читать написанные её соседкой на уроке стихи, но ничего не вышло. Нана пояснила: - Прибывающие в наш мир автоматически приобретают знание всеобщего языка. А вот читать и писать на нём ты не сможешь, пока не научишься. Тогда Юи попросила, чтобы её допустили на занятия. Старая Сетсуко, наставница и надзирательница, подумала и сказала: - Ну, хорошо, на чтение и письмо можешь ходить. Юи углубилась в изучение местного языка, стараясь не думать о своей дальнейшей судьбе. Попутно она общалась с соседкой. Нана стала новым источником информации, впрочем, и с Яникой Юи тоже продолжала контактировать. Блейза Юи не видела с того самого дня, как они приехали сюда. Девушки сказали, что он уехал за следующей партией «товара». Юи, так и не понявшая его фразу о «не самом удачном времени» решила расспросить Нану. Та покачала головой: - Ты знаешь о восстании полукровок? - Нет. - Двадцать лет назад полукровки подняли восстание. Вышестоящие расы презирали их и всячески унижали. Но у последних есть одна особенность: накапливать внутри себя резерв магических сил преобладающей половины крови. Вот например, Блейз. Получеловек- полувибора. Кровь Вибора сильнее человеческой и даёт способность к управлению магией. Но Блейз этой способностью не пользуется, и силы копятся в нём. И если через год такого накопления он их разом выпустит – это будет что-то страшное. Так вот, полукровки долго терпели, но всякое терпение имеет пределы. И, в конце концов, несколько обученных магии полукровок организовали заговор, собрали множество себе подобных, помогли им выпустить силу и направили этот бешеный поток на Империю Демонов. Это было что-то на подобие урагана, уничтожающего всё на своём пути. Демоны, не ожидавшие такого напора, были вынуждены бежать, оставив полукровкам свою столицу. Однако те не успокоились и пошли войной на Королевство Прародителей. Но в отличии от демонов, вампиров и прародителей полукровки не так хорошо владели магией, и вышестоящие расы смогли победить в этой войне и вернуть демонам их империю. С тех пор, чтобы подобного более не случалось, прародители провели обряд иссушения: раз в месяц каждый полукровка полностью иссушается в плане силы. Это происходит само по себе, и если не пытаться использовать силу, можно даже ничего не заметить. Таким образом, полукровки не могут накапливать силу, а маленькие потоки магии не сделают ничего существенного. После иссушения полукровка ещё неделю не может колдовать вовсе, а ты прибыла как раз в это время. Поэтому Блейзу пришлось тебя опаивать. - А среди других рас существуют полукровки? - Существуют, конечно, но вышестоящие расы вольны родниться, как им угодно, и полукровок из высшего света никто не презирает. А вот человеческая кровь, как кровь самого слабого в этом мире существа, считается дурной, и если в полукровке она есть, жизнь ему мёдом не покажется. - А как можно вычислить полукровку? - Если ты человек – никак, пока сам не скажет – ни за что не узнаешь. А вот расы, владеющие магией, могут определить по ауре. Это у них в крови. - Странно, конечно, - задумчиво произнесла Юи. – Столько расизма... Как можно так поступать с разумными живыми существами, которые не виноваты в том, что родились полукровками? Нана молчала несколько секунд, а потом резко сказала: - Не вздумай заступаться за полукровок. Никогда, ни при каких обстоятельствах не делай этого, иначе... - Иначе что? – спросила Юи, уловив слишком долгую паузу в конце. Нана пересела на кровать соседки и, приблизившись к ней вплотную, взволнованно зашептала: - Лидер полукровок, Алекс Блэр, во время казни проклял семью Тсукинами. Его сожгли заживо. Понимая, что всё кончено, он, собрав остаток сил, обратил свою душу в магию и воскликнул: «Тсукинами! Жестокие твари, угнетающие не только нас, но и всех своих поданных! Я не смог вас уничтожить, но это сделает другой! Будьте прокляты и знайте: пришедшая из ада всё изменит!» После этого магия рванулась из его груди струёй и, поднявшись в небо, взорвалась раскатом грома. Это значит, что проклятие наложено. Вообще-то императорская семья защищена от проклятий, но это оказалось слишком сильным. Когда все перевели взгляд на Блэра, он уже не шевелился. Он умер раньше, чем успел сгореть. С тех пор любой, кто заступается за полукровок, считается государственным преступником и немедленно отправляется на гильотину. Юи отстранилась от Наны, прижав руки к груди и стараясь унять бешено колотящееся сердце. Этот мир пугал её всё больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.