ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не глава. Шутка

Настройки текста
- Здравствуйте, доктор. - Ой, ребятки, опять вы! Что на этот раз? Кому помогать? Шаг вперёд сделала девушка с белыми волосами. - Мне. - А ты кто, солнце моё? - Я Юи Комори. - Новая жертвенная невеста, - добавил кто-то. - Доктор, выправьте сучке нервишки, чтоб она в окно не сиганула. Уж больно у неё кровь вкусная. - Хорошая идея, кстати, надо будет запомнить, - кивает Юи. - Ну, ладно, ребятки, вы идите пока, часа через два заезжайте за девочкой. Уверяю, она будет в полном порядке. Вампиры вышли, хлопнула дверь с табличкой "Психиатр". Доктор повернулась к невесте. - Помогите мне, - просит Юи. Доктор достаёт из под стола огрмную коробку и ставит на стол перед невестой. - Двадцать таблеток успокоительного, четыре столовые ложки валерьянки, пять уколов обезболивающего, шесть пачек клюквенного сока в день, заедать гранатом, начать курить и употреблять алкоголь, много спать - и жизнь перестанет быть таким дерьмом. *** - Доктор, я умру? - Все там будем. - Я сейчас умру? - Ты прекрасно выглядишь. - Я умираю? - Замечательная причёска. - Доктор, вы издеваетесь? - Нет, отвлекаю. *** Разговор Юи и Корделии внутри тела Юи. - И что ты собираешься делать? - Выпью вина. Поболтаю с Рихтером. - Тебя не смущает, что в этом доме шесть вампиров, три из которых тебя уже убивали? - Ну, и что? Я устала, я хочу полежать... Рихтер меня защитит, если что. - Райто тебя уже защитил. - Он просто хотел доказать, как сильно любит меня. - И как тебе доказательство? - ... - Вот. К тому же Рихтер один, а их шесть. Бегите, пока не поздно. - Ну, нет, не охота. - ... И кто из нас бревно? *** - Понимаете, доктор, мне кажется, что я совсем один. Со мной никто не хочет разговаривать, с братьями отношения не сложились, и всё, что у меня есть - это Тедди. Никто не понимает меня так, как он. Доктор, вы меня слушаете? - Ага. - И у меня внутри какое-то странное ощущение, будто мне чего-то не хватает... Доктор, всё хорошо? - Ага. - Так вот, я пытаюсь понять, нужен ли я кому-нибудь, и не могу найти ответа... Доктор, вам наплевать? - Ну, есть немного. *** - Здравствуйте, доктор. У меня такая проблема... Я, в общем, недавно побывал в недрах тьмы и блаженства, и... - Райто, ну, сколько можно говорить! Венеролог в кабинете напротив! *** - Доктор, почему Великого Меня никто не уважает? - Наверно потому что ты ничего не делаешь, целыми днями спишь, где попало, и только рассказываешь всем, какой ты великий. - Но я же выучил таблицу умножения! - Застопорился ты как-то. Как никак, 10 лет прошло... *** - Доктор, я хочу убить своего брата. - Убивай. - Но это же неправильно! - И что? - Вы разрешаете мне убивать? - Валяй. Входит девушка. - Извините, вы ошиблись кабинетом. Ваш психиатр в соседнем. - А это чей? - Это вампирский. *** Качает, качает, качает, Задира ветер фонари над головой. Шагает, шагает, шагает, Весёлый Райто по весенней мостовой. Листает, листает, листает, Контакты девочек листает на ходу, Не знает, не знает, не знает, Что каждым утром я вслед за ним иду. Зовут меня Юи, и я в снегопад, Когда днём вампиры по-прежнему спят, Сбежала из дома, теперь с топором Иду я за Райто, дела на потом. Качает, качает, качает, Качает Рейджи сокрушенно головой. Рыдает, рыдает, рыдает Канато, глядя, на Райто труп немой. Скучает, скучает, скучает, Скучает Шу, ему бы выспаться хоть раз. Закрыты, закрыты, закрыты, Закрыты веки красивых синих глаз. Пройдёт много лет, и вампиры поймут, Что их убивают, но ведь не уйдут. И встретятся с Юи, она топором Зарубит их всех, и дело с концом. Качает, качает, качает, Задира ветер фонари над головой. Шагает, шагает, шагает, Шальная Юи по весенней мостовой. Листает, листает, листает, Учебник физики листает на ходу. И знает, и знает, и знает, Что уничтожила навек свою беду, Что уничтожила навек свою беду... *** Если у вас нет вампиров, Побои вам не страшны. И вся кровь не уйдёт садистам, Если у вас, если у вас, если у вас есть мозги, Есть мозги. На скрипке играет Райто, Канато желает петь. Думайте сами, решайте сами, Иметь или не иметь? Иметь или не иметь? Если у вас нету Рейджи, Вас не отравит никто. И с Аято не будет споров, Кто здесь велик? Кто здесь велик? Кто здесь велик? Ты иль он? Или он? Оркестр в ушах блондина, А младший ломает медь. Думайте сами, решайте сами, Иметь или не иметь? Иметь или не иметь? Если у вас нету нервов, То вам их и не потерять. И если вы ещё живы, Скоро уже, скоро уже, скоро уже умирать, Вампиры опять... *** Юи и Аято у бассейна. - Признай себя моей! – кричит вампир и кидает девушку в воду. Юи не умеет плавать. Далее мысли Юи. «Так, ребят, а с фига ли тут такие глубокие бассейны? Подвал, что ли, затопило? Ну, ок, выплываем. В смысле, не умею?! Что я вообще умею? А, стонать и повторять «Аято» на разные лады... Конечно, мне это очень в жизни пригодится. В принципе, я знаю одну профессию, где этого хватит, но... У Райто, что ли, проконсультироваться? Может, пристроит меня куда, хоть какое-то разнообразие будет. А то всё одно и тоже: кровь – тяжёлое детство, кровь – тяжёлое детство. Ой, я, кажется, отвлеклась. Итак, тону, одежа тянет ко дну. Ну, и где эта падла? Чего не вылавливаем-то несчастную жертву? Окей, сама выберусь. К чёрту школьную форму, жизнь дороже. Ну, и что, что неприлично? Надо было сценарий лучше прописывать. О, стенка. Карабкаемся, карабкаемся... Вуаля! Воздух! И что этот вампир так на меня вытаращился?» - Слушай, Аято, полотенце подай. - А... ты как выплыла? - Полотенце дай и объясню. Получив полотенце, Юи вылезла из воды, не стесняясь вампира, и прикрылась. - Одежду я сняла, чтобы ко дну не тянуло. Если хочешь – можешь нырнуть и поискать. - Э-э, Юи... А как же романтическое спасение, поцелуй? - Тормозить не надо было. Ладно, я пошла. - Стой! А как же кровь? - А что кровь? - Пить хочу. - Намажься «Звёздочкой». - ..? - Раз уж валим логику, так чтоб с концами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.