ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Шок

Настройки текста
Пробуждение нельзя было назвать лёгким. Юи медленно распахнула глаза, убедилась, что она всё ещё жива, печально вздохнула и прошептала: - Почему бы просто не дать мне побольше успокоительного? Всё равно сдохну, нет смысла со мной возиться. - Ты хочешь умереть? – послышался знакомый голос. Юи подняла голову и шарахнулась от того, кого увидела. А увидела она кронпринцессу. Корделию. - Ты боишься меня? – казалось, девочка была удивлена. – Я ничего тебе не сделала... Юи продолжала молча смотреть на неё широко распахнутыми глазами. Сегодня девочка была в тёмно-фиолетовом платье в пол с длинными воздушными рукавами и закрытым горлом. Волосы были собраны в высокую причёску, в них блестела украшенная белыми розами заколка. - Мне сказали, тебя зовут Юи, - продолжала Корделия. Блондинка медленно кивнула. - Ты иномирянка? Ещё один осторожный кивок. - Почему ты убежала от меня? Наставницы сказали, что утром тебя нашли заплаканную на балконе. Юи вздрогнула и повернулась на другой бок. - Эй! Я с тобой разговариваю! – воскликнула Корделия. Девушка молчала. - Повернись! Ноль реакции. - Повернись, я приказываю тебе! - Детям своим будешь приказывать! – взорвалась Юи, подскочив на кровати. - Ах ты... – кронпринцесса уже занесла руку для пощёчины, но рабыня перехватила её. - Как ты смеешь! - Вот так, - Юи брезгливо отбросила от себя руку Корделии. - Я прикажу тебя выпороть! - Валяй. - Неделю двигаться не сможешь! - Прекрасно, может, помру. - Нет уж! Ты будешь жить и страдать, поняла? - Слушай, принцесса, - Юи лениво переменила позу. – Вас вроде учат хорошим манерам. Что ж ты тогда столь горячо споришь с презренной рабыней? Корделия растерялась. Юи раскинулась на постели и расслабленно потянулась. - Если у тебя есть яд – сделай милость, угости меня. После этих слов Юи тихо рассмеялась. - Знаешь, принцесса, после всего, что со мной произошло, мне не страшна физическая боль. А моральную ты мне причинить не сможешь. Не знаешь, как. - Ты так спокойно об этом говоришь... – непонимающе произнесла Корделия. - Просто я смирилась, - ответила Юи. – В том доме меня научили смирению. Воцарилось молчание. Иномирянка ожидала, что сейчас принцесса позовёт стражу и прикажет её казнить, но девочка поступила иначе. Она направилась к выходу и уже на пороге, обернувшись, тихо сказала: - Я ещё вечером приду... - Как хочешь, - с этими словами Юи опустила голову на подушку и мирно задремала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.