ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Служанка

Настройки текста
На следующее утро к Юи пришла наставница Энн. - Собирайся, - велела она. – Её высочество пожелала, чтобы ты прислуживала ей. Юи пожала плечами, оделась и отправилась вслед за наставницей. Ей показали маленькую комнату, в которой рабыне теперь предстояло жить. Крохотное окно и кровать – вот и весь интерьер. Потом девушку отвели к Корделии. Та как раз выбирала платье. - А, Юи, - заметив девушку, воскликнула принцесса. – Поди сюда. Юи пошла, попутно разглядывая комнату. Огромная кровать с пологом и балдахином, на которой кронпринцесса и восседала в одной ночнушке и тапочках, туалетный столик, а также прикреплённые на стены подсвечники. Окна целиком занимали одну из стен. По мнению Юи, эта комната была слишком большой для столь малого количества вещей. Перед Корделией выстроились служанки с нарядами в руках. Юи приблизилась к принцессе. - Да, госпожа? – последнее слова рабыня буквально выплюнула, но девочка не заметила. - Посмотри, сколько платьев. Никак не могу определиться. Какое тебе нравится? Невольница окинула взглядом наряды и остановилась на одном. Фиолетовом. - Вон то неплохое. - Фиолетовое? - Да. - Действительно. Это мой любимый цвет. Но я постоянно хожу в фиолетовом. Надоело. - Наденьте белое. - Белое? Эй, ты, покажи мне платье! Одна из служанок развернула платье перед принцессой. - Симпатичное... Ладно, пусть будет белое! Все вон отсюда! И парикмахершу мне! Служанки испарились. - Помоги мне одеться, - велела Юи Корделия, и девушка принялась за работу. Через несколько минут довольная принцесса крутилась перед зеркалом. - Правда, я прекрасна? - Да, госпожа. - Правда, я лучше всех? - Нет, госпожа. Корделия круто развернулась в сторону Юи. - Что?! - Вы не лучше всех, госпожа. Так не бывает. - Ну да, - саркастично усмехнулась принцесса. – Какие же люди глупые, независимо от мира. Скоро ты сама в этом убедишься. Тут пришла парикмахерша, и Юи получила возможность на время уйти в себя. «Эх, Корделия... Видимо статус принцессы слишком сильно на тебя повлиял». Когда с причёской было покончено, появились служанки, которые начали доводить образ кронпринцессы до конца. Девочку щедро облили духами и накрасили, обвесили всевозможными украшениями, подали кучу всяческих аксессуаров. Корделия довольно улыбнулась. - Юи, пойдёшь со мной на королевский завтрак. Девушка покорно отправилась следом за принцессой. Зал, где завтракали повелители демонов, оказался не слишком помпезным. На небольшом возвышении стоял стол. Во главе него восседал человек с короткими светло-русыми волосами, в которых прятался неброский золотой венец. По правую руку от него сидела повелительница Мене. Корделии предназначалось место по левую руку от своего отца, повелителя демонов. Места на возвышении предназначались лишь лицам королевской крови, чуть ниже стоял стол, за которым расселась пёстрая толпа придворных. Юи и Корделия приблизились к возвышению, повелитель Брай поднял глаза на дочь. Принцесса присела в реверансе. - Ваше Величество. - Садись, Корделия, - кивнул Брай. Девочка села на своё место, Юи заняла позицию за её стулом. - Твои учителя докладывают мне, что ты совсем отбилась от рук, - произнёс повелитель, спокойно разрезая жареный кусок мяса. Корделия напряглась. - Отец, я стараюсь, но... - Никаких «но» быть не должно. Пока ты моя наследница, я хочу быть уверенным в том, что ты достойна своего титула. - Но, отец, я учусь круглые сутки, я не успеваю даже отдохнуть... - Короли не отдыхают, девочка. Королевы тоже. Корделия понуро опустила голову. Юи тем временем перевела взгляд на её мать. Повелительница Мене очаровательно улыбалась какому-то парню, сидящему за столом придворных. Казалось, ей нет никакого дела ни до мужа, ни до дочери. Завтрак закончился, повелитель с семьёй вышли из зала. Юи следовала за принцессой. - Куда сейчас? Корделия дёрнула головой и резко бросила: - На учёбу. Они действительно пришли в некое подобие класса. Кронпринцесса села за парту, а Юи на лавку в уголке. «Посмотрим, чему здесь учат принцесс». Обучение закончилось только к вечеру, и Юи поняла, что Корделии действительно тяжело. Девочка не успевала за учителями, ведь ей действительно преподносили очень много материала сразу. Наконец, их отпустили на обед, который в принципе не особо отличался от завтрака. Мене строила глазки придворным, Брай ел, Корделия неуверенно ёрзала на стуле. Разве что к Юи в самый разгар трапезы подскочил незнакомый паренёк и прошептал: - Ты служанка принцессы? - Ну да. - Пойдём на кухню, поешь. За тебя пока другую оставим. Действительно, к столу тихо проскользнула незаметная девчонка, ровесница Юи. Рабыня между тем последовала за пареньком на кухню. За столом копошилось множество слуг, все ели быстро. Юи присела на лавку, перед ней тут же опустилась миска с супом. - Ешь, деточка, - с улыбкой сказала дородная тётя, видимо, повариха. - Спасибо, - пискнула Юи и принялась за еду. Рядом с ней плюхнулся тот самый паренёк. - Я Томми, - представился он. - Юи, - отозвалась невольница. - А я тётушка Бани, - произнесла повариха, ставя перед Томми ещё одну миску с супом. – Так меня и зови. Думаю, теперь мы будем часто видеться. Юи кивнула и продолжила есть. - Ты откуда? – спросил Томми. - Издалека, - буркнула рабыня, не желая раскрывать своё прошлое. - Давно здесь? - Несколько дней. - Нравится? - Не очень, - Юи отставила тарелку, сказала «спасибо» и вышла из кухни. Желания распространяться о своей жизни у неё не возникало. Обед закончился, и Юи с Корделией вернулись в класс. Уроки закончились лишь к вечеру, и принцесса отдала приказ возвращаться в покои. - А ужин? – спросила Юи. - Можно не идти, в покои принесут. Принесли. Корделия даже отдала кое-что Юи, а после переоделась в ночнушку и улеглась в кровать. Рабыня уже хотела пойти в свою каморку, но принцесса остановила её. - Посиди со мной. Юи вернулась к кровати и присела на край. - Ты как-то сказала... когда мы были в лазарете... что в том доме тебя научили смирению... – тихо произнесла принцесса. Невольница едва заметно кивнула. - С тобой плохо обращались? - Вроде того, - отозвалась Юи. - Твои братья? Девушка усмехнулась в ответ. - Мои братья... Они так сильно меня любили, что готовы были убить. - Разве можно доказать убийством любовь? - А ты так не считаешь? Секундное молчание. - Ты расскажешь мне про них? – спрашивает Корделия. - Я не рассказываю детям на ночь ужасы, - ответила Юи, снисходительно улыбнувшись. – Может, потом... - Тогда спой мне ту песню. Юи кивнула, и комната наполнилась мелодией старой баллады. Корделия положила голову на подушку и прикрыла глаза. Когда рабыня закончила петь, принцесса еле сдерживалась, чтобы не уснуть. Повинуясь минутному порыву, Юи погладила её по голове. - Спи, Лия, спи. - Как ты меня назвала? – вскинулась Корделия. - Лия. Тебя так никто не называет? - Неа... – зевая, ответила принцесса. – Всё «ваше высочество», «ваше высочество»... - А родители? - А родители со мной вообще редко общаются. А если и общаются, то так и говорят – Корделия... - Значит, я буду первой, - Юи провела рукой по фиолетовым волосам, девочка закрыла глаза и прошептала: - Только не говори никому... Накажут... - Не скажу, - ответила рабыня, но принцесса её уже не слышала, потерявшись в царстве Морфея. Юи встала с кровати и вышла на балкон. Свежий ветер ударил ей в лицо. Девушка положила руки на перила. «Что же заставило тебя так измениться, Корделия? Что произошло? Может, я смогу тебе помочь...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.