ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16. Люди

Настройки текста
Следующий день оказался копией предыдущего: подъём, марафет, завтрак, уроки, обед. Когда обед кончился, и пришло время возвращаться к учёбе, Корделия обречённо махнула рукой Юи: - Иди уж, придёшь к концу. Юи не представляла, на что можно потратить неожиданно образовавшееся свободное время, поэтому пошла бродить по замку и вскоре попала в сад. Он был гораздо более красочным по сравнению с садом Сакамаки и образовывал целый лабиринт. Юи и не заметила, как заблудилась. Неожиданно она услышала чьи-то стоны. Последовав на звук, девушка вышла к небольшой беседке, скрытой под сенью деревьев. Юи тихонько подошла поближе и увидела повелительницу Мене в объятиях какого-то совсем молодого парня. Рабыня начала пятиться назад, но наступила на ветку. Та предательски хрустнула, повелительница резко замерла. - Кажется, кто-то подглядывает за нами... Однако прежде чем парень успел поднять голову, Юи зажали рот рукой и утянули за угол. Послышался шорох и голос: - Да нет, тебе показалось... Через несколько секунд стоны возобновились, а Юи потащили по дорожке, стараясь не шуметь. Оказавшись на приличном расстоянии от беседки, рабыня обрела свободу и смогла посмотреть на своего «спасителя». Им оказался её недавний знакомый, Томми. И он явно был очень недоволен. - С ума сошла за повелительницей подглядывать? Жить надоело? - Я не специально... - пробормотала Юи. – Шла, услышала стоны, заглянула – и вот... Скажи, а здесь что, нормально, когда жена мужу в открытую изменяет? Томми фыркнул. - Конечно, ненормально. Но Мене Тсукинами можно всё. Повелителю всё равно, чем она занимается, лишь бы сына родила поскорей. Вот госпожа и пустилась во все тяжкие. Обо этом уже всё королевство знает, да и соседи тоже. - И никого ничего не смущает? - Смущает, наверно, но повелитель умеет затыкать рты слишком активным болтунам. Да и повелительница не отстаёт: если бы ты попалась, тебя бы точно высекли. Даже не из-за того, что подглядывала, за госпожой хоть полк солдат подглядывать будет – не смутится. Просто любит она наказывать. Иногда наблюдает, а порой и сама за плётку берётся. - Спасибо... – Юи благодарно улыбнулась. Парень улыбнулся ей в ответ. - Да ладно, чего уж там... Ты сейчас свободна? - Вроде как, да... - Тогда пошли на кухню, перекусим. Сейчас там народу немного, можно спокойно посидеть. - Ну, пошли... По дороге в замок Юи спросила: - А ты кому прислуживаешь? - Кому придётся. Я за замком закреплён, но больше придворным носы подтираю. Такой вот непостоянный да ветреный. А ты, кстати, откуда вообще взялась? Вроде новых слуг не покупали. - Меня из гарема забрали. - Вот невезуха-то... Обидно, наверно? - Почему? - Ну, как это, почему. В гареме делать ничего не надо, а нам, слугам, только успевай поручения выполнять. - Да знаешь, не жалею. Я лучше работать буду. - Чудачка, - усмехнулся Томми и распахнул внезапно выросшую перед ними дверь кухни. Юи вошла внутрь следом за ним. - Тётушка Бани! – завопил Томми. - Что ты кричишь, деточка? – появляясь из недр кухни, произнесла тётушка Бани. – Я ещё не совсем оглохла, но с тобой, кажется, до этого недалеко! - Нам бы перекусить чего-нибудь, тётушка! – весело возвестил парень. Теперь повариха заметила и Юи. - Ой, ты привёл с собой беляночку! Садитесь, дети, сейчас я вас покормлю! - Да я не особо голодна... – пискнула было Юи, но Томми лукаво подмигнул ей. - Я тебе помогу. Тётушка Бани выставила на стол еду, присела на лавку, и они с Томми начали без умолку трещать обо всём на свете, часто подключая к разговору Юи. Сначала девушке было непривычно, но потом она обвыклась и стала спокойно отвечать на вопросы. Неожиданно Томми печально вздохнул: - Эх, сейчас бы в город сгонять... Да вот беда, деньжонок совсем не осталось... - А ты больше играй, - недовольно фыркнула тётушка Бани. Затем она повернулась к Юи. - Представляешь, деточка, нашёл себе в городе какого-то шельму и давай с ним в напёрстки резаться. Все деньги туда прозябает, а потом ходит печальный да расстроенный. Азартная игра эти напёрстки! - Азартнее только карты, - отозвалась рабыня, получив в ответ два недоумённых взгляда. - Вы в карты, что ли, играть не умеете? – воскликнула Юи. - А ты умеешь? – прищурился Томми. - Да запросто. Хочешь, научу? Паренёк кивнул, и Юи тут же потребовала себе карандаш и бумагу. Нарисовав на кусочках бумаги колоду карт, Юи живо взялась за обучение новобранцев. Со временем стали подтягиваться и другие слуги, которые тоже подключались к процессу. Время пролетело незаметно, так что Юи едва не прозевала время, когда должна была идти к Корделии. Опомнившись, она побежала в учебную комнату, пообещав завтра дать ещё пару уроков. Проносясь по коридорам, Юи ощущала внутри себя тепло. Впервые к ней относились не как к игрушке или сосуду с кровью. Впервые за долгое время к ней отнеслись по-человечески.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.