ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. Всё исправить

Настройки текста
Юи успела вовремя, Корделия как раз выходила из класса. Оглядев взъерошенную, но довольную девушку, принцесса прищурилась: - Чем занималась? - На кухне сидела, госпожа. Учила челядь играть в карты. - Во что? – удивилась Корделия. - Это такая азартная игра. Если хотите, я объясню вам правила. Кронпринцесса ничего не ответила, знаком приказав Юи идти за ней. Когда они достигли покоев, Корделия выгнала служанок и спросила: - Так как играть в эти твои карты? Юи снова принялась за разрисовку листочков бумаги и обучение. Уже через час принцесса более-менее свободно ориентировалась в «дураке» и даже нашла эту игру весьма забавной. Юи только улыбалась, глядя как неопытная Корделия пытается мухлевать. Неожиданно в голову рабыне пришла новая идея. - А хотите, я вам погадаю? – лукаво улыбаясь, предложила Юи. - На них что, и гадать можно? – воскликнула принцесса. - Ещё как, - Юи собрала карты и перетасовала их. – Сейчас мы узнаем, как сложится ваше будущее. Карты были разложены по всем правилам, и служанка принялась считывать информацию с их расположения. - Я вижу любовь... – прошептала девушка. – К мужчине... Он станет твоим мужем. Но не будет тебя любить. Корделия нахмурилась. - Ты будешь бороться за него, даже будучи женой. У тебя будут соперницы. Две. Юи нервно провела рукой над картами. - У тебя будут дети... Трое... Мальчики... Они не... Оборвав фразу на полуслове, рабыня быстро перемешала карты. Принцесса обеспокоенно посмотрела ей в глаза. - Что-то не так? - Нет, нет, всё в порядке, - попыталась улыбнуться Юи. – Должно быть, я неправильно разложила карты. Но время уже позднее, госпожа, вам пора спать. Корделия уснула, а Юи снова вышла на балкон, нервно обнимая себя за плечи. «Я помогу тебе, Корделия. Ради тебя самой, ради твоих детей. Я создам такое будущее, в котором я не жертва, а ты не убита своими детьми. Я всё исправлю...» *** Со временем Корделия всё больше привязывалась к Юи. Иномирянка рассказывала ей о своём мире, пела песни, играла, учила чему-то новому. Единственное, о чём Юи отказывалась говорить – это её собственная жизнь. Лишь иногда полунамёками она роняла непонятные фразы, из-за чего Корделия решила, что братья издевались над Юи, и перестала задавать вопросы. Юи даже стала кем-то вроде домашнего учителя. Она объясняла принцессе непонятные моменты, и учёба для девочки стала чуть легче. Челядь также приняла Юи благосклонно, а карты стали любимой игрой обитателей замка. Рабыня продолжала общаться с Томми и тётушкой Бани, но больше всего времени уделялось Корделии. Юи отчаянно надеялась перевоспитать девочку в нужном ключе. Юи и сама не заметила, как стала привязываться к этому месту. Она начала выходить в город, общаться с людьми, затолкав все свои страхи куда подальше. Затравленная вампирами девушка постепенно возвращалась к нормальной жизни. Она даже ощущала некое подобие счастья внутри. Нет, это не рай, это жизнь, обычная жизнь, которая стала для Юи слаще любого нектара. Девушка просто жила, и её душа пела от восторга. Больше не нужно было бояться и прятаться, теперь она могла вздохнуть свободно. Но с Корделией всё оказалось не так просто. После того как забеременела её мать, девочка только и мечтала, что о братике, и Юи боялась, что не удержит малышку, если та получит свою долгожданную свободу. Но время шло, и жизнь продолжалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.