ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18. Маленькие трудности

Настройки текста
- А-А-А!!! ***!!! Да ***!!! А-А-А!!! Эти вопли разносились по всему замку. Повелительница Мене рожала. Служанки сновали туда-сюда с тазами и простынями. Юи как раз проходила мимо комнаты, где мучилась роженица, когда её схватила за руку какая-то девица. - Пошли, поможешь! Юи и пикнуть не успела, как её втянули в покои повелительницы. Зрелище, представшее перед девушкой, было малоприятным. На огромной кровати металась Мене Тсукинами. Служанки пытались удерживать её, но это было почти невозможно. Повитухи возились с роженицей, кровать была полностью покрыта кровью. Юи подтолкнули к кровати. - Держи её, иначе ребёнка погубит! Девушка схватила Мене за плечо и, что есть силы, удерживала в одном положении. Повелительница рвалась из рук прислуги так, что через полчаса Юи ощутила себя великомученицей и зареклась рожать. Ещё через час, когда все находящиеся в комнате, включая Мене, выбились из сил, одна из повитух воскликнула: - Последний рывок, госпожа, ну же! Повелительница напряглась, со всей силы сжав кулаки, и через мгновение заорала благим матом. Послышался громкий плач ребёнка. - Мальчик! – обрадовано воскликнула повитуха. - Мальчик... – счастливо прошептала Мене, перед тем как уплыть в обморок. - Мальчик... – в ужасе пролепетала Юи, не представляя, что делать дальше. *** Новорождённого принца назвали Джозеф. Корделия и её отец были на седьмом небе от счастья. Юи же подозревала, что начнутся проблемы, и они начались. Прошёл ещё год, прежде чем Корделию освободили от занятий и предоставили самой себе. Этот год понадобился для того, чтобы убедится в том, что принц вполне здоров и жизнеспособен. Юи старалась не ссориться с принцессой, но стычки всё же случались и становились всё более частыми. *** - Лия, ты опять не ходила на уроки! Восьмилетняя принцесса надула губы. - Не ходила, и что с того? Мне больше не нужно учиться, у империи есть наследник. - Наследник ещё мал, ему лишь месяц. И потом, ты же не хочешь вырасти дурой? - А если и вырасту, то что? Я красивая, этого вполне достаточно. - Хочешь быть глупой игрушкой, судьбу которой решают её хозяева? - Знай своё место, Юи! Ты не имеешь права указывать мне, что делать! - Но я имею право помогать тебе! Лия, я же просто хочу, чтобы ты понимала, что учёба – это важно. - Да к чему мне учёба? Выйду замуж и привет! - А вот если ты королевой станешь, как ты страной управлять будешь? - Муж пусть управляет или советники, мне оно не надо. - А если заговор? Переворот? Ты же не хуже меня знаешь, что может произойти всякое. - Как ты мне надоела, Юи. Только и знаешь, что нотации читать. Вот выгоню тебя и буду жить, как мне угодно. Юи, которой к тому времени исполнилось восемнадцать, отшатнулась от принцессы. Корделия поняла, что сказала что-то не то. - Юи... Но девушка уже вылетела из комнаты. Принцесса опустила голову. «Да ладно, перебесится и успокоится», - подумала она спустя мгновенье и отправилась по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.