ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20. Привязанность

Настройки текста
Однако примирение не способствовало выздоровлению Юи. Девушке с каждым днём становилось всё хуже. Принцесса согнала к подруге всевозможных врачей, но ничего не помогало, болезнь прогрессировала. Настал момент, когда Юи сказала: - Кажется, я умираю. - Вот уж глупости, - воскликнула Корделия. - Ты не умрёшь. С этими словами она вылетела из каморки, и до конца дня Юи её не видела. На следующее утро принцесса вбежала в комнату Юи и протянула ей флакон. - Пей. - Что это? Новое лекарство? - Да, но на этот раз гораздо более действенное. Пей. Юи открыла флакон и залпом осушила его. Внезапно всё её тело начало неметь, потом рабыня потеряла возможность двигаться и ощутила прилив жуткого жара. - Жарко... – прошептала она, проваливаясь в обморок. – Откройте окно... *** Очнувшись, Юи не почувствовала ни головной боли, ни жара, ни слабости. Она казалась самой себе абсолютно здоровой. Девушка встала, медленно оделась и отправилась к Корделии. Увидев Юи, принцесса подбежала к ней и схватила за руки. - Юи! Тебе лучше? - Да...Знаешь, мне кажется, будто я здорова... - Ты и так здорова, - хихикнула Корделия. - В смысле? Принцесса показала на пустой флакон в своей руке. - Знаешь, вышестоящие расы ведь тоже способны привязываться. К людям в том числе. Но люди живут гораздо меньше нас, поэтому маги создали заклятие на замедление. Теперь ты будешь развиваться, как прародитель. - Это как? - Вырастешь до 25 лет и перестанешь меняться внешне и внутренне. - Что-то вроде вечной молодости? - Не совсем, раз в год тебе нужно будет принимать то зелье, иначе всё вернётся на круги своя. Но не переживай, я всё достану. - А как же моя болезнь? - Прародители не болеют простудой. Так что это, считай, вакцина. - А почему именно как прародитель? - Потому что кровь прародителей – доминирующая часть моей крови. Я, конечно, ещё и демон, и Вибора, но больше всё-таки прародитель. - Ты Вибора? - Ну да. Мой отец полудемон-полувибора, а мать – чистокровный прародитель. Всего намешано. Так вот, у всех рас разная продолжительность жизни, поэтому и заколдовывают человека в зависимости от расы хозяина. - Понятно... Спасибо, Лия... - Не за что, Юи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.