ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 22. Кошмар из прошлого

Настройки текста
Корделия до самого вечера не могла выбрать, что же ей больше всего идёт, и только за полчаса до бала полностью определилась. Юи в последний раз поправила её платье. - Ты, как всегда, прекрасна. Принцесса довольно улыбнулась, и они вместе вышли из комнаты. Бальный зал блестел и сверкал. Всюду были расставлены свечи, стояли огромные столы с угощениями, толпились нарядные придворные. Наконец, зазвучала музыка, все расступились, и по красной ковровой дорожке к пьедесталу направились четверо: повелитель и повелительница, принц и принцесса. Юи стояла в стороне вместе с другими слугами и наблюдала. Началась официальная часть. Повелитель поблагодарил всех здесь собравшихся, принял поздравления от племянников и открыл бал. Корделия сидела на своём маленьком троне и осматривала зал заинтересованным взглядом. Неожиданно к ней подошёл какой-то мужчина и протянул руку, приглашая на танец. Юи заметила, как вспыхнули глаза принцессы. Она подала руку незнакомцу и сошла с пьедестала. Неизвестный повернулся лицом к Юи, и сердце девушки пропустило удар. «Нет... Только не это...» Прямо на неё смотрел Карлхайнц Сакамаки. *** После бала Корделия была сама не своя. Весь вечер она провела с Карлхайнцем, а Юи так и не смогла к ним пробиться. В покои принцесса и служанка возвращались в абсолютном молчании. Лишь когда они оказались в спальне, и Юи потянулась к волосам принцессы, чтобы вытащить нарядную заколку, та выдохнула и, словно бросаясь в холодную воду, произнесла: - Юи, я влюбилась. Рука рабыни замерла в воздухе. Корделия молча смотрела на неё. - Как?.. – прошептала Юи, не зная, что ещё сказать. - С первого взгляда, - вздохнула принцесса. – Ты же видела, он сам подошёл ко мне... Я никогда не испытывала ничего подобного. Меня, как громом поразило. И... я не знаю, что мне делать. Корделия опустилась на кровать и закрыла лицо руками. Юи опустилась перед ней на колени и взяла её ладони в свои. - Корделия, - начала рабыня. – То, о чём я тебя сейчас попрошу, может показаться абсурдным, но я не могу не просить тебя об этом. Поклянись, что никогда не дашь согласия на брак с этим вампиром. Принцесса удивилась. - Юи... - Ты не будешь с ним счастлива, Лия. Я знаю, он попросит твоей руки, поэтому умоляю, не соглашайся. Он разрушит твою жизнь. Корделия явно собиралась сказать, что всё это бред, но Юи резко подняла глаза, наполненные отчаянием. - Ради меня, Лия... Ради меня, поклянись. Дочь повелителя демонов вздохнула, сжала в руках ладони Юи и почти выплюнула: - Клянусь. Рабыня радостно улыбнулась, встала с колен и, сев рядом с принцессой, обняла её. - Спасибо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.