ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 25. Договорённости

Настройки текста
Карлхайнц Сакамаки был собой вполне доволен. Принцесса из рода Тсукинами приручалась, планы строились, эксперименты проводились. Чем не повод для радости? Его карьера при дворе прародителей начиналась с малого. Проживший уже много столетий, Карл предстал перед придворными в образе неопытного мальчишки-экспериментатора. На эту обманку повелись многие, но не Карла Тсукинами, заинтересовавшийся исследованиями Карлхайнца. Вампир и принц подружились. Наследник даже даровал Сакамаки графский титул, рассчитывая этим привязать Карла к себе. Экспериментатор открыл Тсукинами лишь часть своих исследований, но принц понимал, что это не всё, и надеялся однажды разгадать загадку таинственного вампира. Карлхайнц ему в этом не мешал. После очередного свидания с влюблённой принцессой граф Сакамаки отправился к себе. Она согласна ехать в королевство прародителей, это хорошо. Уговорить Карлу взять с собой кузину было не сложно. Граф объяснял это необходимостью участия Корделии в одном из экспериментов, результатами которого он несомненно поделится с принцем. Повелителю Браю ситуацию объяснили, как политическую необходимость, мол, нужно показать, что Тсукинами дружны между собой. На самом деле принцесса действительно была нужна для эксперимента, но для такого, о котором не стоит знать никому. Наконец, Карлхайнц добрался до своих покоев и уже положил ладонь на ручку двери, когда его окликнули: - Граф! Из темноты выскользнула светловолосая девушка. - Моё имя Юи, я служанка её высочества, - представилась она. - Вы что-то хотели? – равнодушно поинтересовался граф. - Да, поговорить. - О чём же? - О ваших отношениях с принцессой Корделией. Карлхайнц окинул её взглядом, выражающим некоторую заинтересованность. - Входите. Они вошли в покои графа, первой комнатой здесь была гостиная. Карл указал Юи на кресло, а сам сел напротив. - Так что вы хотели мне сказать? - Оставьте Корделию в покое. Граф усмехнулся. - Почему я должен это сделать? - Потому что ваш эксперимент не удастся. Глаза Карла хищно блеснули, он напрягся. - Какой эксперимент? - Вы хотите, чтобы Корделия родила ребёнка, который сможет убить вас. Так вот, этого не случится. У ваших детей в любом случае не окажется сил отправить вас на покой, кто бы не стал их матерью. - Откуда вам это известно? - Я иномирянка из будущего. - Доказательства? Юи закусила губу, помолчала несколько мгновений, а потом взяла со стола, стоявшего между креслами, листок бумаги, обмакнула перо в чернила (да, ручек здесь пока не придумали), написала на листке несколько строк и передала послание Карлу. «Вы хотите уничтожить прародителей». Бумага полетела в камин, а Юи была удостоена пристального взгляда. - Откуда? - Я была жертвенной невестой ваших сыновей. - Моих сыновей? - Да. Их шестеро. - Что значит «жертвенная невеста»? - Жертва от церкви. Сосуд с кровью для ненасытных вампиров. - Что ты знаешь обо мне? - Похоже, вы мне верите. - Я не верю. Я допускаю. - Так допустите, что Корделия вам бесполезна, и оставьте её в покое. - Зачем тебе это? - Я хочу защитить её. - А где гарантия, что ты не перевираешь будущее? - А зачем? - У тебя могут быть свои цели. И потом... о моём... маленьком эксперименте, имя которого сейчас догорает в камине, ты могла узнать и в настоящем времени. - Энцайт вы разрабатывали в одиночестве... – прошептала Юи. В комнате повисла зловещая тишина. - Неужели мои сыновья настолько глупы, что рассказали тебе всё это? – наконец, произнёс Карлхайнц. - Это был ваш второй сын, Рейджи. Он очень похож на вас и внешне, и характером. Его главным желанием было превзойти вас. Рассказывая мне об этом, он считал, что долго я не проживу. Но потом... он испытывал на мне свои смеси, и однажды что-то пошло не так. И вот, я здесь. - Это сын Корделии? - Нет, вашей второй жены. Граф задумался. - Допустим, я откажусь от принцессы. Но что ты можешь предложить мне взамен? Я не уверен в том, что Корделия мне так уж бесполезна, но если ты предложишь что-то равноценное, я готов на обмен. - Что вам нужно? - Информация. Всё, что тебе известно о моём будущем. - И тогда вы оставите Корделию? - Это зависит от ценности сказанных тобой слов. Юи вздохнула и принялась рассказывать обо всём, что ей удалось узнать за время нахождения в особняке. Карлхайнц внимательно слушал и задавал вопросы. Когда девушка закончила, была уже поздняя ночь. - Мне пора, - Юи встала и направилась к двери, но Карл схватил её за руку. - Ты не всё рассказала. - Да, но уже поздно. Я приду завтра. - А если я попрошу тебя остаться? – Карлхайнц притянул девушку к себе. - Нет, я должна идти, - Юи вырвала руку и вышла вон. Граф Сакамаки лишь усмехнулся ей вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.