ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. С семьёй и без

Настройки текста
Эми до дрожи в коленках боялась своих угнетателей. Она знала, что вампиры способны на всё, потому как много раз испытывала на себе их гнев. И сейчас, услышав в голосе Лайто доброжелательные нотки, жертва испугалась за мальчишку, просто спросившего её имя. Она не могла попросить рыжего не трогать Кино. Невесте было предельно ясно, что не поможет. Да и сама она наверняка получит от Лайто за разговоры с посторонними. А клюквенный сок уже так надоел... Эми Мураками выросла в приюте при христианском монастыре. В один далеко не прекрасный день её, совсем ещё крошку, подкинули к дверям. Девочку нашли и оставили в обители. Монашки учили Эми спокойствию и смирению. Сироте очень нравился монастырь - от него так и веяло теплом и умиротворением. Эми много читала о Боге и мечтала в будущем тоже стать монахиней и помогать одиноким сиротам. Но у судьбы были другие планы. Когда Эми исполнилось семнадцать, монашки поздравили её, но с какой-то печалью в глазах, и подарили серебряный крестик с рубином. Девушке очень понравился подарок, и поздно вечером она засыпала счастливой. Утро встретило её уже в особняке Сакамаки. С тех пор прошло два месяца. За это время Эми почти утратила веру в Бога и серьёзно сдала в плане здоровья. Вампиры не заботились о состоянии своей жертвы: умрёт и умрёт, новую привезут. Как оказалось, церковь регулярно поставляла вампирам живые сосуды с кровью. И когда умерла предыдущая «жертвенная невеста» священнослужители нашли Сакамаки замену. Её, сиротку Эми. По рассказам мучителей все их невесты – сироты. Таких никто не будет искать. Кровь Эми употребляло в основном молодое поколение – так сказать, растущему организму нужны витамины. Аято, Канато, Лайто и Шу. Из всей семьи девушку больше всего пугал Канато – на первый взгляд тихий, но ужасно вспыльчивый и явно немного нездоровый в психическом плане семнадцатилетний ребёнок. Этот вампир был непредсказуем и догадаться о его намерениях едва ли представлялось возможным. Очень часто в его «весёлых» играх приходилось участвовать и невесте. Ничем хорошим для неё это не заканчивалось. Вернувшись тем же вечером в особняк, Эми начала разбирать сумку и нашла в кармане свёрнутую в несколько раз бумажку. Это оказалась записка. «Завтра после третьего урока за школой. Кино». Послание тут же превратилось в кучку мелких обрывков. Остатки пришлось затолкать в рот, чтобы вампиры ничего не заметили. При воспоминании о черноволосом мальчишке у девушки сжалось сердце. Он не должен из-за неё пострадать. *** «Воронёнок» тем временем не думал о своей новой знакомой. Он, держа в одной руке чемодан, а другой рукой цепляясь за белокурую женщину, шнырял в вокзальной толпе. Наконец, добравшись до нужного поезда, Кино с грохотом опустил сумку на пол. Женщина поморщилась. - Осторожней. - Прости, мам, - по-детски улыбнулся черноволосый. – Я больше так не буду. Блондинка устало вздохнула. - Ты уверен, что справишься без меня? - Мам... - мученически протянул парень. – Опять одно и тоже. - Я же волнуюсь, - бордовые глаза матери с теплотой смотрели на сына. - Не переживай, всё будет хорошо. Езжай спокойно в свой центр. Кино покосился на табло. - Пойдём, уже пора. Женщина кивнула, и они вместе вошли в вагон. Воронёнок поставил чемодан. - Веди себя хорошо. Звони мне, - обнимая сына, произнесла блондинка. - Конечно, - отозвался Кино. Попрощавшись, он вышел на перрон и наблюдал за матерью до самого отъезда. Та тоже неотрывно смотрела на него. Рядом с мамой воронёнка расположилась ещё одна женщина. Когда поезд уже набрал скорость, она повернулась к блондинке. - Куда едете? - В оздоровительный центр, - отозвалась белокурая. – А вы? - Я тоже. Давайте, что ли, познакомимся, раз уж мы так долго будем находиться в компании друг друга. Окамото Джун. - Аоки Юи. Очень приятно. - И мне. А тот мальчик, что вас провожал - это ваш сын? - Да, мой сын... – прислонившись к стеклу, ответила Юи. – Мой Кино...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.