ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. О любви и свободе

Настройки текста
На следующий день во время третьей перемены Эми слёзно попросилась у Лайто в туалет. Обычно вампир сопровождал её везде, даже в уборную конвоировал лично, но в этот раз только отстранённо кивнул. Невеста, подивившись такому поведению, всё же понеслась за школу. Кино уже ждал её. - Что ты хотел? – живо поинтересовалась Эми. - Поговорить, - отозвался черноволосый. – Скажи, что происходит между тобой и тем парнем в шляпе? - Какое тебе дело? - Я наблюдал за вами вчера. Не уверен, что вы на самом деле что-то испытываете друг к другу. «Ненависть не считается? Хотя, что это я, она же не взаимна». - Скорее он твой пастух, - тем временем продолжал Кино. - Что? – не поняла жертва. - Он относится к тебе не как к девушке, а как к корове на выпасе. Погуляла немного – и обратно в хлев. - Ты позвал меня сюда, чтобы оскорблять? – вскинулась девушка. Мальчишка, сам того не ведая, наступил на очень больную мозоль. - Нет, прости, я не хотел тебя обидеть, - смутился новенький. – Просто... ты уверена, что тебе не нужна помощь? - Ничего мне не надо! И вообще, оставь меня в покое! С этими словами Эми круто развернулась и побежала прочь. Растерянный Кино остался один. Неожиданно он услышал весёлый свист. - Проблемы в личной жизни, воронёнок? – Лайто был, как всегда, бодр и доволен жизнью. Черноволосый недовольно поморщился. - Ты следил за ней? - Да знаешь, иду мимо и вдруг слышу прелюбопытный разговор моей милой сучки и чересчур настырного воронёнка. Как же я мог не поинтересоваться содержанием диалога! - Можешь не переживать, она меня отшила, - ровным голосом произнёс Кино. - У сучки ещё есть инстинкт самосохранения, - удовлетворённо отозвался рыжий. - Зачем ты так с ней? – разворачиваясь к шляпнику всем телом, спросил новенький. - Как? - Держишь девушку возле себя силой. - Я вытащил сучку из очень большой передряги. И что будет, если я её отпущу? А ну как она опять куда-нибудь вляпается? - Это её жизнь, и она должна сама ею распоряжаться. - Она и распорядилась, передав её мне. И я вполне бережно отношусь к своей стервочке. - Какая прелесть! А то, что Эми от одного твоего взгляда в дрожь бросает – результат трогательной заботы?! - А я и не знал, что сучка ТАК меня хочет. Кино опешил, но ненадолго. - Ты её запугал! - Ага, до трясучки. Знал бы ты, как она боится, что я её брошу. - Значит, это у вас любовь такая? - Ну да. А что тебе не нравится? - Затравленный взгляд Эми! - Сучечка любит играть в жертву. Она, если хочешь знать, и меня на этом подловила. Шляпник улыбнулся краешками губ. Его оппонент начал стремительно переливаться всеми цветами радуги, от оттенка «помидор в самом соку» до состояния «бледная немочь». В самый разгар цветового шоу рыжий достал из кармана пачку сигарет и протянул «воронёнку». - Затянись, успокаивает. - Не курю я! – с этим воплем Кино резво зашагал в противоположную сторону. Вампир только хмыкнул и, вооружившись сигаретой, принялся «убивать» свой организм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.