ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Защитная реакция

Настройки текста
Эми уже третий день не было в школе. Лайто вёл себя, как обычно, но Кино, которого юная жертва чем-то зацепила, решил поговорить с ним. Рыжий как раз стоял один в коридоре. - Лайто, - позвал его черноволосый. Шляпник повернул голову. - Где Эми? - Она больна. - Чем? - Простудой. - Лето на дворе... - Перепила холодного мартини. Кино непонимающе уставился на Сакамаки. Тот хихикнул. - А что ты хотел? Стервочка - она такая... - Кончай придуриваться, - раздражённо бросил новенький. – Что с Эми? - Ты же сам всё слышал, воронёнок: заболела. - Когда вернётся? - Понятия не имею, - пожал плечами Лайто. – Может, через неделю, или две... Черноволосый медленно кивнул. - Ладно, поверю тебе... светлячок. Шляпник поморщился. - Кажется, я уже говорил тебе, что не стоит так меня называть. - Перестану, когда ты прекратишь звать меня воронёнком. У меня есть имя: Кино. С этими словами новичок развернулся и пошёл в класс. Лайто заинтересованно поглядывал ему вслед. *** На кровати лежало бревно. Ещё совсем недавно оно было человеком, с чувствами, страхами и эмоциями. Но сейчас - ничего. Просто полено. Разметались по простыни длинные белые волосы, широко раскрытые карие глаза неподвижно уставились в потолок. Руки были раскинуты, девушка не шевелилась. Три дня назад её звали Эми. Неожиданно «бревно» резко село, зрачки начали шевелиться. Девушка обняла себя руками, поёжилась, как от холода, встала и вышла из комнаты. Спустившись по лестнице, она оказалась у распахнутых дверей выхода на улицу. Во дворе стояла машина, из которой по очереди вылезли три человека. Один из них, с ярко-рыжими волосами, едва завидев Эми, тут же подскочил к ней. - Тебе уже лучше, стервочка? - Да, но... я ужасно замёрзла. Прошу вас, проводите меня в церковь, я, кажется, потерялась... – чуть слышно пролепетала жертва. Потом она перевела взгляд на его волосы, и в карих глазах заплескался ужас. - Рыжие бесы! Колдуны! Прочь, прочь, окаянный! Сирота развернулась и побежала вглубь замка, Лайто и его подоспевшие братья последовали за ней. В коридоре Эми налетела на Корделию. С надеждой она бросилась ей в ноги. - Госпожа! Защитите меня от бесов! Они повсюду, они окружают меня! - Да что ты творишь, отпусти немедленно! – зеленоглазая попыталась вырвать подол платья из рук невесты, но та в восхищении уставилась на фиолетовую ткань. - Я видела это во сне... Такую же тёмную ночь... Она опускалась всё ниже... Эми вскинула голову и с улыбкой посмотрела на свою «пленницу». - Ах, если бы вы знали, как чуден запах ночи... Вы бы точно отказались от дня, желая только тьмы... Тут подоспели тройняшки. - Уберите сейчас же эту ненормальную! – завопила Корделия. Аято и Лайто тут же оттащили девушку от матери. - Куда, куда вы меня, господа! Я ещё не хочу отдыхать! – воскликнула Эми. - Приди в себя, сучка, хватит уже, - с лёгким беспокойством произнёс младший Сакамаки. - Сучка? Так называл меня рыжий лис. Он трогал здесь... – сирота коснулась груди. – А потом позвал фиолетовую птичку... Мы играли... А красный волчок этого не захотел... Я даже не плакала... Они угощали меня чаем... Красным-красным и очень сладким... Шляпник развернул к себе жертву и проверил её глаза. Результат его не порадовал: Эми не притворялась. Вампир подхватил девушку на руки и потащил к себе, оставляя позади изумлённую родню. Бросив невесту на пол, Лайто достал из шкафа маленькую склянку с жидкостью и, заставив Эми открыть рот, капнул туда пару капель. Это зелье ему когда-то подарил дядя. Если сейчас девчонка начнёт медленно задыхаться, значит, она гениальная актриса. Если же нет... Когда-то Рихтер сказал племяннику, что сумасшествие – это защитная реакция. Мозг человека изначально запрограммирован защищать тело любыми способами, вплоть до переворота сознания. По мнению Лайто, над этим ещё стоило поразмышлять, но изобретение брата отца нельзя было назвать бесполезным. В том зелье, что дядя дал сыну Корделии, было что-то, заставляющее обычного человека страдать, а на безумного не действовало вовсе. Таким образом рыжий хотел убедиться в своей правоте или ошибке. Эми провела пальцем по языку. - То, что вы мне дали, поразительно вкусно. Могу я попросить ещё? Шляпник вздрогнул, но быстро пришёл в себя и опустился на пол перед сумасшедшей. - Конечно, можешь. Я даже налью тебе целую ложку. - Как здорово! - по-детски захлопала в ладоши невеста. – Целую ложку! Вампир встал, незаметно взял из шкафа снотворное и налил его в ложку. Эми моментально проглотила жидкость. - Это горько... Но очень успокаивает... Я тону... Ах... Безумная опала на пол. Лайто отложил ложку, и взял девушку за голову. - Ты оказалась слишком слабой для этого урока... Одним движением рыжий добивает жизнь в этом хрупком девичьем тельце. Раздаётся хруст свёрнутой шеи. Шляпник оставляет спокойную в своей смерти Эми на полу, а сам берёт телефон. - Алло, это Сакамаки. Нам нужна новая жертва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.