ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Разговоры по душам

Настройки текста
Дверь такси приоткрылась, выпуская на волю темноволосую девушку с зелёными глазами. Скользнув равнодушным взглядом по возвышавшемуся перед ней особняку, она накинула на плечи рюкзак и отправилась к дому. Дверь была открыта. В прихожей её уже ждали три парня. Один из них стоял в тени, оперевшись на стену, другой сидел на лестнице с плюшевым мишкой в руках, третий полулежал на диване. Среагировав на звук, троица удостоила девушку пристальными взглядами. - Мне сказали, что я буду жить здесь, - произнесла незнакомка. - Можно и так сказать, – выходя из тени, ответил Лайто. – Как тебя зовут? - Араи Рика. А вы кто? - Я Сакамаки Лайто. Это мои братья – Аято, - кивок на старшенького, - и Канато. Аято вскочил с дивана и подбежал к Рике. - Великий Я в состоянии представиться сам! И вообще, я уже очень хочу пить! Иди-ка сюда! Он схватил новую жертвенную невесту за талию и притянул к себе. Та закричала. - Отпусти, придурок, что ты делаешь! Но Аято, охваченный жаждой, не слушал девушку. Клыки резко вонзились в её шею. - Ах! – Рика обмякла в руках вампира, который с жадностью утолял голод. Лайто спокойно наблюдал за этим. Когда невеста упала, довольный красноволосый вытер губы от крови и улыбнулся. - Прекрасно, блинчик, прекрасно. Великий Я доволен. Тут же он исчез, как и не было. Лайто приподнял девушку, всё ещё находящуюся в сознании. - Что... что... – её глаза тонули в непонимании и страхе. - Мы - вампиры, а ты - наша еда, - пояснил рыжий. – И мы ужасно проголодались. С этими словами он вонзил свои клыки туда же, куда и его брат пару мгновений назад, только ещё глубже. Рика попыталась дёрнуться, но вскрикнула от боли клыков, рвущих её плоть. Шляпник тем временем уже закончил пить и аккуратно слизал капельки крови, стекающие по коже. - Это только в первый раз больно, сучечка, - прошептал он девушке на ухо. – А потом ты поймёшь, какую услугу мы тебе оказываем. Лайто подхватил её на руки и бросил на пол прямо перед Канато. - Угощайся, - с улыбкой произнёс младший сын, выходя из дома. Ах, как хорошо жить без жажды! Рыжий немного постоял на крыльце, наслаждаясь отсутствием нестерпимого желания крови. Его взгляд спокойно скользил по саду, но неожиданно замер, наткнувшись на беседку белого цвета. Там мирно беседовали его дражайшие мать и дядя. По губам Лайто скользнула змеиная усмешка. - Корделия, прошло уже столько времени, а ты всё никак не можешь забыть! - Что забыть, дядюшка? Ни Рихтер, ни Корделия не ожидали появления шляпника, оборвавшего разговор на самой острой ноте. Вдовствующая графиня поджала губы. - Лайто, не следует перебивать старших. Младший сын картинно вздохнул, приложив руку к переносице. - Вы совершенно правы, матушка, простите мне эту ошибку. Впредь такого не случится. - Ты что-то хотел, племянник? – с едва уловимым раздражением бросил Рихтер. - Что вы, я просто решил пообщаться со своими драгоценными родственниками. Ведь мы так мало беседуем по душам, - рыжий издевался, стараясь вывести родню из равновесия, что у него с блеском получалось. Сладкая парочка была явно раздражена. - Лайто, мы с твоей матерью хотели бы закончить разговор наедине. - Право, дядя, разве я не имею права присутствовать во время семейной беседы? Я же вам не чужой. Произнеся это, шляпник упал на диванчик и с милой улыбкой начал наблюдать за общими по крови людьми. Старшее поколение опешило от такой наглости. Рихтер всё же попытался взять себя в руки. - Корделия, я... Однако присутствие племянника не дало ему закончить фразу, и вампир стремительно вышел из беседки, на ходу бросив: - Потом поговорим. В беседке повисло тягостное молчание. - Мам, - наконец, протянул Лайто. Бывшая принцесса демонов неохотно повернула голову. - Ты бы уже согласилась, что ли? Вон как дядя себя изводит, аж зубы скрипят. - Ты ничего не понимаешь, - буркнула Корделия. - А ты и не пыталась мне объяснить, - парировал сын. - Ты ещё молод и не сможешь понять моих чувств. Ты никогда такого не испытывал. - И, надеюсь, не испытаю, - фыркнул рыжий. – Это гаденькое чувство зависимости... Я сполна им нахлебался. Мать сверкнула глазами. «Ты всё равно ничего не скажешь», - мысленно предсказал ход событий младший Сакамаки. И верно, красавица смолчала, но через мгновенье заговорила вновь. - И верно, зависимость – это ужасно. Но я не зависела, я любила. Есть разница? - Возможно, - пожал плечами шляпник. «Но в твоём случае зависимость просто смешалась с глупостью и желанием». Они ещё немного посидели молча, а потом сын покинул беседку, оставляя мать наедине с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.