ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Полукровка

Настройки текста
Кино так и не вспомнил, что произошло на крыше. Да и не слишком стремился вспоминать. Убедил себя, что упал, и успокоился. А боль в затылке отступила в тот же день. Но вот о пропавшей Эми он не забыл. И когда в коридоре мелькнули знакомые рыжие волосы, не растерялся. - Лайто! Как ни странно, рыжий обернулся. - Чего тебе? – сказал он очень лениво и протяжно. - Где Эми? Шляпник с тихим вздохом приложил ладонь ко лбу. Весь его вид говорил о жуткой усталости. - Не знаю, - наконец, протянул Сакамаки. - Как это - не знаешь? Ты же её парень. - Уже нет. От неожиданности Кино только глазами хлопнул. Лайто посмотрел на него и очень привычно усмехнулся. - Видишь, как бывает? Я тоже умею идти на компромиссы. - А... – без прежней уверенности пробормотал темноволосый. – У тебя есть её номер? - Был где-то, - небрежно отозвался одноклассник. – А что? - Да так... Поговорить хотел... Шляпник внезапно поморщился и сжал пальцами переносицу. - Голова болит? – поинтересовался «воронёнок». - Вроде того. - Хочешь, помогу? – предложил Кино. – А ты мне за это найдёшь номер Эми. Улыбка снова тронула губы рыжего. - Боюсь, таблетки мне не помогут. - А я по-другому. Лайто не успел отреагировать. Аоки резко поднёс руки к его голове, приложил по два пальца к каждому виску, прикрыл глаза... - Ау! – Сакамаки не ожидал, что с лёгким нажатием пальцев темноволосого внутри его головы между висками словно пройдёт электрический разряд. Кино же продолжал стоять, опустив веки. - Несложно, - спустя пару секунд сказал «воронёнок», открывая глаза и опуская руки. - Ты о чём? – не понял шляпник. - Твою беду легко решить, с учётом того, что ты поможешь мне. - Где ты этому научился? – заинтересовано проговорил рыжий. - Это у меня с детства. Дар, можно сказать, - безмятежно ответил Кино. – Так как, мы договорились? «Дар, говоришь? Посмотрим». - Договорились, - кивнул Лайто. – Лечи. - Но ты, если что, знай, что я боль и вызывать умею, - вдруг ухмыльнулся «целитель». – Это на тот случай, если ты решишь меня обмануть. - Зубки тебе не понадобятся, юный маг. Я больше ценю свою голову, чем спокойствие стервочки. Кто-то принял бы подобные слова за шутку, но Кино неожиданно остро почувствовал, что за полунасмешливым тоном рыжего кроется правда. Темноволосого покоробило такое обращение, что, впрочем, он постарался не показать. - Пойдём в класс, - поспешно предложил «воронёнок». Шляпник странно на него глянул, но ничего не сказал. Пустой класс нашёлся очень быстро. Младший Сакамаки сел на ближайшую парту, закинув ногу на ногу. Аоки осторожно приблизился к нему и положил пальцы на виски испытуемого. Как только «доктор» закрыл глаза, Лайто также прикрыл веки, погружаясь в себя. В магии мира демонов есть такое понятие – энергетический канал. Когда два магически одарённых существа находятся в телесном контакте и могут контролировать свои силы, они имеют возможность вступить в магический контакт, создав канал. Это вампир и собирался попытаться проделать, чтобы проверить одноклассника на предмет магических способностей. Рыжий оказался в хорошо знакомом состоянии. Темно, тепло, тихо. Глубокий вдох – и призыв. Просто тихий зов, чтобы пробудить свои силы. Магия слышит своего хозяина - и откликается горячей волной, пробегающей по телу шляпника. Он принимает её и тут же чувствует вмешательство. Его голову словно опутало гибкое растение, проползающее то тут, то там. Лайто настроился, и к неведомому гостю рванул столб света, буквально хватающий его за руки. Кино не успел и подумать. В разгар работы его руки словно примёрзли к голове рыжего, а по венам, вместо крови, побежало что-то холодное и явно стремившееся к разуму «воронёнка». Попытки разорвать связь были тщетны, и в конце концов, магия настигла темноволосого, погружая его в канал. Медные и зелёные глаза встретились. Двое будто держались за руки, а вампир всё сильнее ощущал родственные признаки магии. «ПОЛУКРОВКА?!» И в этот момент Аоки вырвался. Лайто вышвырнуло в реальность. Однако Кино уже поспешно удирал. *** Обезумевший «воронёнок» удирал. Сердце бешено подпрыгивало в груди, зрачки превратились в точки. Хотелось убежать, улететь, уползти, да как угодно, но чем дальше, тем лучше. Однако выскочив во двор, мальчик с медными глазами наткнулся прямо на... Лайто? Шляпник схватил его за плечи. - Успокойся, - хмуро приказал виновник всех треволнений. - Что?! Что это было?! ЧТО ЭТО, МАТЬ ТВОЮ, БЫЛО??!! – вцепляясь в пиджак рыжего, вопил Кино. Хлоп! Пощёчина заставила паникёра на время заткнуться. Младший Сакамаки затащил его в подвал, закрыл дверь и встал напротив одноклассника. - Что. Это. Было? – выделяя каждое слово, повторил Аоки. - Успокойся, - продублировал свою реплику рыжий. – Будешь психовать – буду бить. Ясно? - Да говори уже! Лайто вздохнул. Ну, не говорить же ему правду? - В общем, ты был прав. Это дар. Только гораздо более сильный, чем тебе кажется. Кино замер. - У меня нечто похожее на твой дар. И сейчас он почувствовал тебя и открылся. Ты тоже так сможешь. Новоявленный полукровка неуверенно покосился на собеседника. - А... откуда это? - Я не знаю. Но если дано, надо пользоваться и по возможности, помалкивать. - Где ты научился... этому? - На практике. Секундное молчание. - Научишь? Шляпник снисходительно усмехается. - А ты будешь учиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.