ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Повседневное

Настройки текста
Полукровки... Лайто мало что знал об этих существах. Видел-то всего один раз. Лет пять назад... - Кто это? – рыжий подросток заинтересовано взирал на человека, валяющегося в углу камеры. - Это наш новый эксперимент. Вам нужно посмотреть на него вторым зрением и определить, что это за существо, - отзывается Рихтер, пропуская племянников к решётке. Аято напряжённо вглядывается в фигуру незнакомца, краснеет, едва ли не голову между прутьями суёт. Канато только крутит большими фиолетовыми глазами. - Да человек это. Обычный человек, - наконец, заявляет красноволосый. - Я тоже так думаю, - соглашается средний из тройняшек. Только их младший брат продолжает молча стоять. - А ты что скажешь, Лайто? – спрашивает дядя. Мальчик склоняет голову на бок, словно пытаясь рассмотреть что-то ещё. - Очень странное ощущение, - произносит он. – Я чувствую в нём схожую магию, но её слишком мало для вампира. Вампир с волосами цвета болотной тины удовлетворённо улыбается. - Ты прав. Это не вампир. Но и не человек. Перед вами полукровка. Три пары глаз с лёгким удивлением уставились на Рихтера. - Помесь человека и представителя вышестоящей расы, в данном случае, вампира, - поясняет он. – Ваши учителя должны были вам про них рассказывать. Рассказывали. И про восстание полукровок поведали. И идеологию мира демонов (людская кровь - грязь) прививали. Но самих «презренных» тройняшки ещё ни разу не видели. - А почему Лайто увидел, что это полукровка, а мы - нет? – надулся Аято. - Это очень редкий случай, но иногда дети магически одарённых существ рождаются без каких-либо способностей или вовсе без возможности пользоваться магией. Поэтому ты, Аято, и ты, Канато, при всём желании не сможете распознать расу по ауре. У Лайто же эта способность присутствует, но она гораздо менее развита, чем у обычных вампиров или демонов. - Почему именно он? – сложив руки на груди, недовольно пробурчал маленький Великий Он. – Я же старше, почему не я? - Это магия, Аято. И ей всё равно, кто ты и сколько тебе лет. - Ну и дура эта ваша магия! И вообще, не нужна она мне! Я и так лучше всех! С этими словами Аято исчез в коридорах подземелья. - Братик! – Канато побежал следом. Лайто наблюдал за ретировавшимися братьями. «А ведь это моё преимущество над ними...» Но едва довольная улыбка тронула его губы, раздался строгий голос Рихтера: - Даже не думай, племянник. Рыжик непонимающе посмотрел на него. - Я же вижу, ты уже превознёс себя над Аято и Канато. Но не вздумай этого делать. - Но почему? Если я лучше... - Ты не лучше, тебе просто повезло. Вот если ты правильно воспользуешься этим везением, то можешь в чём-то превзойти братьев. - И тогда я стану лидером? Дядя усмехнулся. - Знаешь, Лайто, истинный лидер никогда не скажет, что он – лидер. Да и не стоит сеять раздор в семье. - Почему обязательно раздор? Я не буду с ними ссориться. - Если ты будешь переть танком, не получится. Ты же знаешь Аято, он не потерпит никакого вмешательства в свою жизнь. Мальчик задумался. - А если я... потихоньку? - А зачем тебе это? Вот тут юный вампир растерялся. - Ну... чтобы быть главным. - Зачем? - Ну... они будут делать всё, что я захочу. - Неплохо. Но ты хочешь сохранить с ними хорошие отношения? - Думаю, да. Дядя помолчал какое-то время. - Я тебя кое-чему научу. Возможно, со временем ты сможешь незаметно управлять разумными существами, если захочешь. У тебя есть потенциал, надо только его развить. Повисла неожиданная тишина. Рихтер ждал реакции. Наконец, Лайто поднял зелёные глаза. - Дядя, ты только из-за одарённости научишь меня манипулировать? Сомневаюсь, что Аято добровольно отказался бы от такой возможности. Или Шу? Он твой наследник, так почему я? Старшему родственнику оставалось только удивляться такой проницательности. - Без сомнения, твоя маленькая особенность играет весьма значительную роль, но дело скорее в характере. Ты не бросаешься в крайности, как Аято, но и не мнёшься в нерешительности, как Канато. Ты умеешь находить золотую середину, что немаловажно. Что касается Шу... Вероятно, произошла некая мутация в генах, потому что мой сын также мало одарён, как твои братья. Но на него у меня другие планы. - Какие? - Подрастёшь – узнаешь... Наше время... Рихтер планировал ещё несколько экспериментов с тем полукровкой, но что-то пошло не так, и всё сорвалось. Более полукровок Лайто не встречал (может, и встречал, конечно, но не распознавал). А теперь ему попался этот мальчик... Полукровка с довольно сильным даром, он явно не в курсе о своей «интересной» половине крови. Сей факт не удивил шляпника, вампиры довольно давно жили в мире людей и человеческими женщинами не брезговали. Другой вопрос, что такие дети почти всегда рождаются без дара. В этом мире магии нет, поэтому местные полукровки рождаются и умирают обычными людьми. Поясним. Дар зарождается вместе с жизнью. В мире демонов, где магия есть, используется и буквально витает в воздухе, дар вспыхивает вместе с новообразовавшейся в утробе матери жизнью ребёнка – и магия подхватывает его, не даёт погаснуть, пока малыш не появится на свет. В мире людей дар ничем не поддерживается, поэтому сила, вспыхнув, как спичка, тут же затухает, и ребёнок рождается обыкновенным. Что касается физиологических изменений, вроде клыков у вампиров – опять же всё упирается в магию. У полукровок она подталкивает «нечеловеческую» половину в развитии, а так как в данном случае магии нет, развитие части затормаживается либо замирает совсем. Так например, клыки будут просто слегка выпирать, физические данные превысят среднюю норму и далее по списку. Но «воронёнок» одарён. Это могло значить лишь одно: один из его родителей - очень сильный вампир, раз дар не погас ещё до рождения. Это и заинтересовало Сакамаки Лайто. Хотелось также разобраться с силой доморощенного мага, но правду ему самому пока знать не обязательно. *** - Хочешь ещё? – Канато протягивает Рике стакан с соком. Девушка в ответ качает головой. На лице мальчика проскальзывает тень грусти. - Ты очень мало ешь. Я буду расстроен, если ты умрёшь слишком рано. - Ты же сам меня убьёшь, - тихо произносит жертва. - Да, но не так скоро. Они сидели на кровати в комнате невесты. Рядом стоял передвижной столик с едой. Канато вертел в руках стакан с гранатовым соком. Лучи заходящего солнца, проникнув в комнату через балкон, играли в стеклянной посудине, завораживая семнадцатилетнего ребёнка. Рика молчала. Истерика прошла, наступило состояние подавленности. Что называется, хоть режь, хоть с кашей ешь. - А предыдущая жертва умерла по графику? – вдруг вырывается у неё. Дзинь! Стакан так и не добрался до столика. Слабость вдруг вампира одолела. На полу расплывалось красное пятно. Пара брызг попала Рике на ногу, и она невольно вздрогнула, будто приходя в себя. - Какое тебе дело?! – между тем набирал обороты Канато, разворачиваясь к девушке всем телом. – Закрой рот! Маленькая человеческая дрянь! Замолкни, поняла?! - Да, господин убийца. Расплатой тут же послужила затрещина, от которой зашумело в ушах. Очень знакома ситуация: невеста куклой валяется на кровати, а над ней нависает вампир. Зрачки фиолетовых глаз начали сужаться. - Да, я - убийца! И тебе помогу на тот свет убраться! Хочешь, сейчас? Сделаю ради тебя исключение! Можешь даже помолиться, вдруг тебе это где-нибудь зачтётся! Давай, молись же! Взгляд, брошенный претенденткой на вечный отдых в сторону балконной двери, остался незамеченным. - Я не буду молиться, - твёрдо произносит Рика. И воспользовавшись заминкой, она выскальзывает из-под Канато и бежит на балкон. «Потому что Господь мне этого не простит...» Она не пытается аккуратно слезть с балкона. Она просто перемахивает через перила...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.