ID работы: 6265014

Заложник

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Stay

Настройки текста
— Эй, Стайлс, — Гарри чувсвует чью-то теплую руку на своем плече и хмурит брови, пытаясь скинуть ее и продолжить спать, вот только ее обладатель оказывается слишком настойчивым, и мальчик нехотя разлепляет глаза, пару раз моргая, чтобы различить лицо пробудившего его человека. Это Луи. Ну, а кто же еще. — Просыпайся. Мы на месте. — Шатен кивает головой на дом позади себя и покидает машину, захлопывая дверь. Гарри, все еще мало соображая, с ноткой непонимания смотрит на огромный особняк через переднее стекло автомобиля, который вместил бы в себе, наверное, человек пятдесят, не меньше. Мальчик, конечно, ожидал чего-то подобного от «знакомого» Луи, но степень его удивления превысила все лимиты. Пора бы уже привыкнуть. Стягивая с себя теплый плед, Гарри нехотя откладывает его на заднее сидение, превозмогая желание взять его с собой в дом. Он открывает дверь и сразу же обнимает себя руками, чувствуя, как противный холодок пробирается к телу. — Тебя еще долго ждать придется? Луи стоит недалеко от входа, запихнув одну руку в карман; в другой руке — сигарета, и от этого зрелища Гарри непроизвольно вспоминает ночь их знакомства. Ведь все началось именно так. Вот если бы Гарри не курил, наверное, он бы развернулся и ушел тогда, вернулся спокойно домой на своей машине и лег спать, ломая голову над тем, как на следующий день попадет в универ после такого большого количетсва выпитого алкоголя. Хотя, кого он обманывает. Он бы все равно остановился, завел разговор, попытался привлечь внимание и заинтересовать, ведь Луи понравился ему. Глупый и наивный мальчик. — Где мы? — Гарри подходит поближе к преступнику, тоже засовывая руки в карманы от холода. — У Зейна, — отвечает Луи так, как будто Стайлс был уже знаком с этим таинственным Зейном. — Он занимается тем же, что и ты? Луи на секунду усмехается и бросает сигарету на землю, придавливая ее своим ботинком. — Нет. Он просто вытаскивал меня из дерьма слишком много раз. Теперь мы друзья. Гарри почему-то понимающе кивает и потупляет взгляд в землю, рассматривая свои потрепанные кроссовки. Было бы неплохо купить себе что-то новое. — Все еще боишься? Такой простой вопрос, но Гарри не чувствует, что способен ответить на него. Он поднимает голову и смотрит в упор на Луи. Его взгляд как всегда уверенный, так же, как и все его действия. — Нет. Удовлетворенный ответом, шатен разворачивается на пятках и спешит к большим воротам, оставляя растерянного Гарри в одиночестве.

***

Внутренний мир этого особняка оказался еще более богатым, чем внешний. Повсюду было столько интересных вещей, которых Гарри, даже будучи не хило богатым, не видел, что глаза невольно разбегались, не зная, за что ухватиться. Интерес к этому Зейну возрастал с каждой секундой. Мальчику все не терпелось узнать, чем же он зарабатывает на жизнь, если позволяет себе жить так и ни в чем не отказывать. И чем это он помогал Луи? Не то, чтобы Гарри ревновал… Кудрявый спешит за скрывающимся внутри гостиной Луи, чтобы не дай бог не заблудиться в этих хоромах, ведь это вполне возможно. Как только они вошли в гостиную, челюсть Гарри отвисла и оказалась где-то на полу. Потому что, нет, он отказывался верить в увиденное. Эта комната была просто до потолка заполнена алкоголем, дорогими бокалами, странной музыкой и…кучей полуголых девушек. — Луи Томлинсон! — высокий мужчина лет двадцати пяти встает с роскошного дивана с широкой улыбкой на лице и распростертыми руками. Гарри обводит взглядом кучу сверкающих колец на его пальцах и непроизвольно хмурится. — Давно не виделись. Опять нужна моя помощь? Луи хмыкает в ответ на приветствие, ничуть не удивленный увиденным. — Вроде того. — Твоя новая игрушка? — Незнакомец указывает взглядом на Гарри, вскидывая брови вверх. Мальчику хочется возразить и защитить собственное достоинство, но настораживающий взгляд Луи заставляет удержаться от лишних слов. Шатен подходит ближе к хозяину особняка и пожимает ему руку, наклоняясь к его лицу. Гарри не уверенный, но, кажется, они о чем-то шепчутся, и ему совсем не хочется думать, что предметом их разговора является его собственная персона. Зейн на секунду бросает взгляд за плечо Луи и встречается глазами с Гарри, подтверждая его догадки. Он долго смотрит на него, а после кивает преступнику, соглашаясь в чем-то. — Очень интересно. Зейн отступает от шатена и делает шаг вперед, оказываясь ближе к ничего непонимающему мальчику. Гарри пытается уловить взгляд Луи, чтобы хоть как-то понять, какого хрена сейчас происходит, но Луи не подает никаких знаков, увлеченный поглощением алкоголя из дорогого бокала, который ему, наверное, всучил хозяин. — Ты тот самый Гарри, я полагаю? Наследник компании, Стайлс младший. — Зейн странно улыбается и делает еще один шаг ближе, нарушая личное пространство мальчика. — Если вы знаете мое имя, тогда, может быть, скажете мне и свое? — Гарри не выдерживает и язвит в ответ, не желая уступать. Как же ему надоело слышать свое имя из чужих уст, как будто все в этом криминальном мире в курсе чего-то, о чем мальчик даже не догадывается. — А он с характером, — Зейн бросает мимолетный взгляд в сторону Луи, пока тот просто пожимает плечами. Гарри хмурится еще больше, когда хозяин особняка внезапно отступает на несколько шагов и возвращается на свое место, в обьятия полуголых красавиц, не обращая на взбесившегося мальчика никакого внимания. — Присаживайтесь и чуствуйте себя как дома. Луи устало падает на ближайший мягкий стул, закидывая ногу на ногу и взглядом приказывая Гарри сделать то же самое. Мальчик складывает руки на груди, собираясь возразить, но взгляд преступника непреклонен, и Гарри все же исполняет просьбу, угрюмо опускаясь в мягкое кресло. Он с ноткой негодования наблюдает за тем, как возле Луи крутятся полуголые девушки, как одна из них опускает ему руку на плечо, а вторая садится на колени. Самое раздражающее во всех этих действиях то, что Луи не выказывает никакого сопротивления, только с улыбкой принимает протянутый девушкой бокал, делая глоток крепкого алкоголя. Гарри с большим усилием сдерживает себя, чтобы сейчас же не встать и не уйти. Он даже не против того, чтобы вновь заночевать в дурацком автомобиле, только бы не видеть этот сверкающий дорогими вещами дом и его хозяина, который почему-то продолжает странно смотреть на мальчика.

***

— Куда-то собрался? Туалет в противоположной стороне. Знакомый голос останавливает его на полпути в темном коридоре, который ведет к выходу из дома. Гарри закрывает глаза и убирает руку с дверной ручки, что вела на улицу. Угораздило же его быть пойманным. Он медленно разворачивается и смотрит на расслабленную фигуру Луи, что прислонился плечом к дверному косяку. — Я не хочу здесь оставаться. Мальчик вновь тянется в дверной ручке, но его запястье окольцовывают чужие, грубые пальцы, сжимая в крепкой хватке. — Я же сказал, что… — Мне плевать на то, чего ты хочешь, а чего не хочешь, ясно? — Луи сверкает голубыми глазами в полумраке коридора, сжимая запястье мальчика с новой силой. Гарри дергает рукой, но освободиться ему так и не удается. — Отпусти меня, я не твоя собственность, чтобы помыкать мной! — Кажется, ты забыл, кто я, — Луи делает шаг вперед, оттесняя слегка напуганного Гарри к стене, — тебе напомнить? — Нет, спасибо, ты напоминал довольно большое количество раз, — Гарри закатывает рукав своей куртки, представляя взору Луи цепочку небольших синяков возле своего запястья. Преступник переводит взгляд на руку мальчишки, а после внезапно делает шаг назад, отпуская второе запястье. Гарри, удивленный такими поступками, продолжает стоять в смятении, одергивая рукав куртки и прижимая руки к своей груди. — Ты останешься здесь, если не хочешь оказаться к утру мертвым. — Только не делай вид, что переживаешь обо мне, — Гарри отряхивает свою куртку, бросая мимолётный взгляд на преступника, — можешь и дальше развлекаться, я сам позабочусь о себе, — мальчик с гордо поднятой головой и задранным подбородком вновь касается ручки двери, но… — Стой, — рука шатена упирается прямо в дверь напротив головы Гарри, заставляя мальчика гулко сглотнуть. — Что на этот… — Гарри оборачивается слишком резко, не ожидая того, что Луи окажется настолько близко к его лицу. Кудрявый мгновенно теряет всю свою уверенность, прижимаясь к двери, будто она как-то может спасти его положение. Луи удивленно вскидывает брови, наблюдая за довольно странной реакцией на неосторожную близость. Кажется, мальчишка о чём-то не договаривает, и шатену предстоит об этом узнать. — Дай пройти, — как можно увереннее произносит Гарри, плотно прижимаясь лопатками к прохладной двери. — Ты же знаешь, что никуда не уйдёшь. — Луи ухмыляется и отпускает уже вторую руку на дверь возле головы Гарри, — ты слишком наивен и глуп, чтобы защитить себя самостоятельно. — Что? — мальчик пытается возразить, но Луи не даёт ему сказать и слова. — За этой дверью тебя никто не защитит. И если ты хоть шаг ступишь за неё, тебя сразу же поймают. Возможно это будут мои люди, или те, кто пытался тебя убить. Но самое главное, — Луи наклоняется ближе, почти касаясь губами мочки уха, и Гарри действительно сейчас нужно вспомнить, как правильно дышать, потому что воздуха становится катастрофически мало. — Как я могу и дальше защищать тебя, если ты сам этого не хочешь? Гарри опускает взгляд в пол, обдумывая слова преступника. А ведь правда, как только он выйдет за эту дверь, его сразу же убьют. И не важно, будет ли это его собственный отец, или другие криминальные авторитеты, которым это слишком выгодно — важен только тот факт, что с Луи, как бы странно это сейчас не звучало, он действительно в безопасности. Томлинсон опускает руки и делает шаг назад, оставляя между ними некое пространство. — Твоя комната на втором этаже. Могу проводить. Гарри секунду думает над предложением, а после кивает, поднимая взгляд на еле освещённое луной из окна лицо Луи. — Хорошо.

***

Очередной раскат грома — и Гарри, будто напуганный котёнок, накрывает голову подушкой, затыкая уши руками. Не то, чтобы он боялся грома, но…ладно, он его боялся, ещё с детства. Наверное, этому нет особой причины, у всех свои страхи и боязни, но эта кажется такой детской, что Гарри просто не может никому об этом рассказать. Буря за окном все не утихает, дождь барабанит по окну большими каплями, не позволяя мальчику сомкнуть глаза ни на секунду. Все новые раскаты грома продолжают бить по ушам, и подушка — это единственное укрытие в данный момент. И тот факт, что он в незнакомом доме, у которого имеется ещё очень странный хозяин, тоже подливает масла в огонь. Все прошлые дни он спал либо в машине, либо…в крайнем случае — багажнике. Конечно, сейчас эта королевская постель должна казаться ему чём-то поистине прекрасным и удобным, но если бы мальчика спросили, хочет ли он спать в автомобиле или здесь, в этой комнате, он бы безоговорочно выбрал автомобиль. Не потому что там удобно, а потому что рядом был он. Это звучит по глупому, но факт остаётся фактом — Гарри действительно чувствует себя в безопасности рядом с Луи, ведь тот уже несколько раз доказывал всю правду своих слов о том, что будет защищать. И Гарри верит ему. Но сейчас он не может просто взять и пойти в комнату к Томлинсону. Тот наверное давно уже видит десятый сон, а Гарри в очередной раз покажет себя как назойливого ребёнка, который не может сам решить свои проблемы. Нет уже, лучше он потерпит и подождёт, пока дождь утихнет. Внезапный раскат грома раскладывает все по своим местам — Гарри от испуга дергается и, не рассчитав длину кровати, встречается своей задницей с ворсистым ковром. — Черт, — мальчик тихо ругается себе под нос, тут же вскакивая на ноги и потирая ушибленное место. В комнате было темно. Только молния время от времени освещала помещение странными узорами. Мальчик настороженно оглядывается по сторонам, будто кто-то сейчас выскочит и напугает его, как это было с ним в детстве. Найл любил так делать. Он, наверное, единственный человек, который знал буквально все о Гарри, даже о таком детском страхе, как боязнь грозы. Решив, что больше в этой комнате ему находится незачем — спать он ближайшие два часа точно не сможет — Гарри медленно ковыляет к огромному шкафу. Кое-как находя подходящую по размеру толстовку, парень накидывает ее на себя, чувствуя ударивший в нос запах лавандового кондиционера. Дверь открывается со скрипом, и мальчик мысленно чертыхается, как можно быстрее выбираясь наружу. Коридор тоже покрывал мрак, только одна единственная лампа висела в конце, перед лестницей. Осмотревшись ещё раз, Гарри не спеша зашагал вперёд, осматривая каждую дверь. Он смутно помнит ту, в которую вечером зашёл Луи, но сейчас придётся поднапрячься. Ещё пара шагов, и судьба решает сжалиться над мальчиком. Безмерно радует то, что комната Луи на одном этаже с Гарри, ведь идти вниз мальчик бы точно не решился — страх заблудиться в этих хоромах не покидал ни на секунду. Осторожно нажав на ручку, Гарри как можно тише открывает дверь, сначала заглядывая внутрь через маленькую щёлочку, чтобы убедиться, что он вошёл в нужную комнату. Как и предполагалось — Луи спокойно спал на своей кровати, мирно сложив руки под головой. Гарри, убедившись, что тот крепко спит и не думает просыпаться, тихонько прокрадывается внутрь и также аккуратно закрывает дверь, облегченно выдыхая. Луи продолжает спать, и никакие раскаты грома не мешаю ему это делать. Гарри немного завидует. Пара тихих шагов — и Гарри останавливается возле кровати, не решаясь зайти дальше. Он внимательно осматривает умиротворённое лицо шатена, на которые раз за разом падали блики молнии, выделяя острые, как бритва, скулы. Губы были сомкнуты в тонкую полоску, а глаза зажмурены, пока одна рука крепко сжимала край подушки между пальцев. С первого взгляда Гарри подумал, что Луи снится что-то…неприличное, ведь все указывало именно на это — покрасневшее лицо и искусанные до крови губы, но внезапно из его рта вырвался болезненный скулёж. Пальцы крепче сжали подушку, а рот приоткрылся в немом крике, будто прося о помощи. Гарри не долго думая, осторожно садится на край кровати, продолжая наблюдать за действиями Луи. Что же ему сейчас снится? Неужели у него тоже есть свои страхи? — Лотти… Гарри хмурится. Лотти — имя его бывшей девушки? И почему-то это мальчик решил, что бывшей. Возможно, у него и сейчас есть девушка, ведь это вполне возможно — он взрослый парень, и у него есть собственные потребности. — Нет! Крик, который разлетелся по всей комнате, эхом отскакивая от стен, заставил Гарри вздрогнуть. — Не надо… — Луи продолжает мять подушку в своих руках, кусая губы до крови, поэтому мальчик не может больше на это спокойно смотреть. Он осторожно протягивает руку к лицу шатена, на секунду застывая. Будет ли Луи рад тому, что он сейчас в его комнате? И как он сможет признаться в том, что наблюдал за ним спящим? Возможно, лучше оставить все как есть и уйти к себе? Покачав головой, Гарри одергивает себя. Если бы он был на месте Луи и ему бы снился кошмар, то мальчик бы точно захотел, чтобы кто-нибудь его разбудил. Ведь кому вообще могут нравится кошмары? Решившись, Гарри осторожно кладёт руку на плечо шатена, слегка сжимая. — Луи, проснись. Томлинсон только хмурит брови и несильно вздрагивает от прикосновения, пытаясь избавиться от руки на своём плече. — Луи, эй, просыпайся, слышишь? — Гарри трясёт его уже сильнее, крепче сжимая пальцами тонкую футболку, сквозь которую он мог почувствовать холодный пот и стадо мурашек. Внезапно даже для самого Гарри, Луи широко распахивает глаза. Ещё пара секунд, за которые мальчик даже одуматься не успевает, и он лежит под крепким телом преступника, с прижатым к собственному горлу ножом. Если честно, не такого вида благодарности мальчик ожидал. Все, что слышно в тишине комнаты — тяжелое дыхание Луи и испуганные вздохи Гарри. Последний чувствует, что ещё чуть-чуть, и его шея бы была перерезана этим острым ножом. — Стайлс? — брови преступника сводятся на переносице, выдавая глубокое удивление. — Какого черта! — Я п-просто, — Гарри поднимает руки вверх в защитном жесте, испуганно хлопая ресницами, — тебе снилось что-то неприятное и я решил разбудить тебя! — на одном дыхании выпаливает он, тут же зажмуривая глаза от страха. — Ты просто придурок, — Луи наклоняется ближе к перепуганному лицу мальчика, и злобно шепчет: — ты хоть понимаешь, что мог сейчас умереть? Если честно, об этом сейчас Гарри вообще не думает. Больше требует внимания тот факт, что Луи в этот момент нависает над ним, прижимается своим телом к его слишком близко, вызывает стадо мурашек по всему телу. Гарри определенно стоит взять себя в руки, если он не хочет опозориться. — Я же не знал, что у тебя под подушкой хранятся ножи! Луи ещё пару секунд смотрит на него, а после падает на вторую половину кровати, наконец-то освобождая Гарри от плена своих рук. — Ещё бы секунда — и ты бы валялся здесь с перерезанным горлом! — Луи откладывает нож на прикроватную тумбу, садясь на краю кровати и запуская руки в волосы. Его спина сгорблена, а тело все ещё потряхивает от минувшего кошмара. — Что ты вообще забыл в моей спальне? Гарри аккуратно садится на кровати, подтягивая ноги к себе, но все же пытаясь держаться на безопасном расстоянии от ножа и разъярённого Луи. — Не могу уснуть, — тихо шепчет мальчик в свои колени, надеясь, что Луи не услышит. Но он слышит. — Глупый ребёнок, — шатен фыркает и оборачивается лицом к мальчику, — я не твоя мамочка, чтобы успокаивать. Иди в свою комнату. — У меня никогда не было мамы. Луи застывает на полпути, продолжая держать в руке одеяло, которым должен был укрыться. Гарри слабо улыбается, опуская голову на свои колени. — Поэтому не нужно меня успокаивать. Я пришел не за этим. — Зачем тогда? — Просто больше не хочу быть один. Томлинсон обреченно выдыхает в полной тишине, проводя руками по своему уставшему лицу. Он ложится на свою сторону кровати и залезает под одеяло, оборачиваясь к Гарри спиной. — Только не смей закидывать на меня свои руки и ноги. Не могу это терпеть. Гарри удивленно таращится на кокон из одеяла. Ему послышалось, или Луи действительно позволил ему спать в его кровати?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.