ID работы: 6265394

Дело лаборатории Х-22

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Air_Arlrn соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Воспоминание Фаетона о последней встрече с Егерем.

Настройки текста
2011 год. Группа во главе с Соболем прибыла на Янтарь в бункер Ученых и нашла там местного главу бункера доктора Сахарова . -Слушаю вас молодые люди , чем могу помочь?-приветливо произнес доктор Сахаров -Здравствуйте, доктор меня зовут Соболь , а это мои друзья Сквайр и Фаетон- Поприветствовал Соболь. Соболь был достаточно уверен в себе и поэтому перешел к делу . -Нас интересует некий Егерь насколько я знаю он был у вас недавно нам интересно знать куда он направился? -Хмм -Зачем он вам –Спросил ученый. Этот вопрос заставил Соболя в недолгий ступор ,но наемник тут же выйдя из коротко временного ступора ответил Сахарову -Он наш друг и в зоне совсем недавно и не имеет опыта ,чтобы выживать в Зоне и если мы его не найдем ,то он может погибнуть. -Я вам верю. И пожалуй помогу. Он направился в сторону завода Янтарь буквально минут 30 назад, но боюсь он….. -Что ?-Спросил наемник -Он скорее всего мертв-грустно ответил Сахаров -Не может быть!!-Сказали наемники разом не веря своим ушам. -Я его предупреждал о том что там сильное пси-излучение и нужно соответствующая защита. Но он меня не послушал.-Продолжил ученый -Вы можете нам выдать такую защиту на время ? -Могу. Только могу ли попросить вас об одном деле ? - Что за дело ? -У нас под боком зомби гуляют помогите нам расчистить эту территорию пока к нам идет помощь от "Долга"? -Договорились-Быстро сказал глава наемников и все трое ретировались из бункера. Во время зачистки никто не мог поверить в то что Егерь скорее всего мертв и даже если так то срочно необходимо найти все нужные вещи и вернуть заказчику. Вернувшись в бункер наемники снова отыскали ученого. -Ваша просьба выполнена-доложил о выполнении задания Соболь. -Спасибо большое молодые люди вот ваша защита- поблагодарил глава бункера и протянул три образца защиты. Это было три шлема которые наемники сразу отдели. Сразу после бункера тройка наемников двинула к заводу в надежде найти Егеря живого или мертвого. Всю наемную троицу порядком достало эта погоня за одним блять сталкером который хочет продать весь хабар вместе с фотографиями которые жизненно необходимы наемникам в сраном городе-призраке какого хера именно там Егерь в Лиманксе? -Так у нас будет 15 минут чтобы найти Егеря и забрать все необходимое?-скомандовал Соболь -скомандовал Соболь Наемники начали обыск территории завода и недолго ища нашли раненого в плечо и живот Егеря который еще смог себя перевязать, но помогло ненадолго.По нему видно было , что ему осталось совсем немного. Сталкер лежал возле одного из зданий облокотившегося спиной об стенку. -Вы……-медленно произнёс раненый. -Мы-ответил Соболь. -А вы умнее ,чем кажетесь-тихо произнес сталкер -Гнида блять куда дел ФОТОГРАФИИ, говори урод!-сорвался Сквайр на Егеря и пытаясь ударить его , но наемника вовремя остановил Фаетон. -Они в Лиманске у …….Боро…- к сожалению раненный сталкер не смог договорить и…..покинул наш мир. Его голова была приподнята , а глаза остались открыты и смотрели куда-то вдаль словно смотрел туда куда собирался уйти. Спустя несколько минут Старший наемник наклонился к покинувшему наш мир сталкеру и произнес: --Покойся с миром- И закрыл глаза умершему. К этому времени Сквайр уже успокоился видя смерть сталкера которого они так долго искали и понял ,что опять с горяча чуть не сорвал всю операцию. --Спасибо ,Фаетон-с опущенной головой сказал Сквайр --Все хорошо мы все на нервах, брат.-Ответил Фаетон и положил руку на плечо другу и добавил - Знаю тебя задолбало это гребаное дело как и меня , но ты и сам знаешь почему мы тут. Мы справимся, всегда справлялись даже с самыми хреновыми дерьмовыми заказами слышишь? -спросил Сквайера Фаетон -Слышу. Мне бы твой оптимизм.-отозвался снайпер Потом подошли к Соболю для того чтобы узнать ,что дальше. -Что дальше Соболь? -Я нашел фото они и вправду в Лиманске и некого Борова главы бандитов в Лиманске и как написано в КПК Егеря в городе их 16 человек. 8 у входа в город и 8 практически за воротами. Воспоминание о Лиманске. Добравшись до Рыжего леса наемники нашли мост между лесом и городом. Но возникла новая проблема к которой наемники были готовы. Рядом с мостом со стороны Рыжего леса была вышка и там стоял один из бандитов ,но смотрел явно в другую сторону. - Эти бандиты явно так себе бойцы по ним видно новички. Пушечное мясо. –рассудил Фаетон. --Мне нравится ход твоих мыслей, Фаетон-похвалил его Соболь. Фаетон на то время был самым младшим и по званию и мастерству поэтому Соболь частенько присматривает к нему. Идя с Фаетоном на десятый заказ командир разглядел в этом сталкере талант. Особенность Фаетона была в его наблюдательности и любви к тщательной подготовке к вылазке и продумывание всех возможных вариантов. Пока не очень выходило , но Соболь уверен ,что скоро в ихнем синдикате появится еще один элитарий .( Есть еще один синдикат наемников. Конкуренты того синдиката в котором состоят наша троица, но эта другая история). -Они нам мешают. Я готов порешить всех этих ублюдков.-выразил свое желание Сквайр доставая свою любимую СВД. -Сквайр ,поднимайся на вышку ,убей бандита пока он не видит тебя. Работай тихо. Я знаю ты сможешь. Мы будем прикрывать тебя , кого не убьешь , промажешь или ранишь мы добьем. Понял? -Да, босс. Будет сделано.-с ноткой радости сказал наемник. --Так мы с тобой Фаетон , становимся за вышкой по разные стороны и прикрываем нашего снайпера. -Начнем по сигналу. Я выстрелю первым. После работаем.-Дал последнее указание старший из наемников и все трое стали тихо пробираться к вышке. Бандиты. Бандиты которые находились по другую сторону моста расселись около двух костров и каждая группа говорила о своем. -Пацаны тут пиздец скучно. Какого хрена сюда никто не хрена не идут?-Начал первый. -Одиночки мля ссыкуют и не идут говорят мол лес стремный.-ответил второй. -Во-во тему говоришь ,братан-поддержал третий бандит второго. -Мля я слышал ,что сюда могу прихерачить либо фанатики монолитовцы либо наймы-сказал четвертый попивая свое дешевое пиво. -Нахер им сюда хреначить? Спросил первый --Насчет фанатиков не знаю, а вот наймы вполне возможно могут зайти по контракту найти что-нибудь . Пусть сюда лучше действительно одиночки придут их легко грабить.-заключил третий. -Ага. Одиночек легко грабануть , а вот монолитовцы или наймы могут нас положить спокойно.-поддержал четвертый. --Всех порвем нах мы лучшие. Нас тут 8 человек и в городе еще столько же.-Яростно начал второй. Разгорелся спор. Но этому спору не было суждено разрешиться потому что прозвучал выстрел и тут же один бандит упал замертво. Остальные сразу же достали свои автоматы и пошли в сторону моста на стрелявших по ним и дико матерясь на них ,но явно не знали ,что сегодня госпожа удача не на их стороне. Выпуская патроны в пустую все так и погибли не зная с кем ведут бой. --Отлично сработали парни-сказал командир наемников явно довольный своими подопечными. -Не расслабляться. В городе еще столько же как минимум. --Приняли-ответили разом Сквайр и Фаетон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.