ID работы: 6265394

Дело лаборатории Х-22

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Air_Arlrn соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.Воспоминание Фаетона. Бандиты в Лиманске.

Настройки текста
Воспоминание. Бандиты в Лиманске. Сразу после моста находился туннель. Идя по туннелю наемники шли осторожно и тихо как не умели те же как бандиты. После того как наемники вышли из туннеля перед ними сразу образовалась следующая картина. По бокам стояли трёхэтажные дома странной постройки, Лиманск строился явно не по советским архитектурным меркам. Видимо местные строители либо просили помощи у коллег из Европы и те приехали и помогли с постройкой либо использовали устаревшие технологии Европейцев с некоторыми изменениями в стиле под СССР. Чувствовались вычурности города на фоне остальных построек Зоны добавляли городу своеобразную атмосферу. Из-за этого все пришедшие сталкеры чувствовали себя как-то странно. Страх и в тоже время интерес к городу завораживали. Наемники знали кого встретят. Город их впечатлил с первых минут пребывания с первых секунд, но они этого не скажут и не покажут тем более когда есть дело ,которое намного важнее ,чем любоваться местной красотой. Слева от туннеля находилось здание у которого послышались голоса,смех и четкий бандитский мат. Наемники могут отличить именно бандитский мат от любого другого мата по интонации, по стилю. -Вот они-с хитрой улыбкой заявил Сквайр. -Так парни. Действуем по такой же схеме . Сквайр ты прикрываешь нас издалека , а мы же на даем им пройти к тебе.-Сказал уверенным тоном командир наемников. -Приняли тебя шеф- В унисон отозвались два подчиненных наемника. Первый выстрел снайпера и тут же упал первый бандит. Свое мастерство снайпера Сквайр доказывал в каждой перестрелке особенно в крупных. Как только один из братков упал на землю его коллеги по группировке сразу зу же прежде ,чем стрелять послали на наемников гневный мат. -Мля пацаны ублюдки нашего скопытили -кто-то оранул из бандитского отряда. -Вали этих мудаков пацаны-Уверенно сказал один из бандитов. По виду самый важный. Жирная морда прям как у борова, явно не бритый. Невысокого роста примерно 165-170 см. А еще сам в бой не лезет сразу же спрятался в одном из подъездов трехэтажного дома. "Это он глава местной банды Боров."-приметил Соболь. Стрельба шла во всю. Не смотря на численное преимущество бандитов наемники чувствовали себя явно увереннее на поле боя. Фаетон отстреливался возле дерева находящегося рядом с туннелем и не услышал как сзади подобрался бандит ,но бандита выдал хруст ветки под ногой и сталкер сразу же обернулся. Браток сразу бросился на наемника при этом выбив из его рук автомат. И оба начали драться. Как послышалось -Братан , я сейчас Наемник обернулся и увидел как в него целится бандит из АК-105 . Фаетон сообразил повернуться к первому бандиту и увернуться от его удара и заломить ему руку и использовать этого засранца как живой щит. Выстрелы в сторону сталкеров ,но счастье бандита не оправдалось он всадил в своего товарища всю обойму. И пока до него доходило ,что он сделал Фаетон выхватил пистолет и выстрелил братку в голову отпуская труп другого братка и на землю упали два тела сразу. Стрельба прекратилась. Сквайр и Фаетон ища глазами Соболя увидели своего командира возле одного из подъездов близстоящего дома сразу же подошли к нему. Бандит лежал на земле с раненой ногой. -А ты не так уж и умен как о тебе писал Егерь-спокойным голосом сказал Соболь -Ублюдки вы наемные- яростно говорил бандит -Никак не отстаньте от нас.-продолжил последний. -Не надо было красть чужое и тем более хранить ценный хабар в сейфе и носить с собой ключ от него.-Так же спокойно говорил командир наемников. -Я лишь хотел стать богаче , а вы все портите гниды.-Сказал бандит -Богатство не дается легко.-ответил Соболь. -Хм-лишь усмехнулся Боров. Соболь достал пистолет Глок-17 и выстрелом в голову добил главаря бандитов. Дойдя до нужной комнаты в близ находящемся доме с сейфом наемники вскрыли сейф. И нашли так следующие: 20 фотографий за которыми они так гонялись и за которые им обещали 300 тысяч рублей на троих ( именно такая сумма им причитается с заказа ) плюс ко всему три золотых рыбки, один компас , три лунных света, две ночных звезды, четыре пузыря и пять батареек. Хабар отличный. --Наконец-то мы сделали это!!-Уже радостно заявил Сквайр и радостно взглянул на командира и Фаетона. -Да основное нашли. Теперь идем к заказчику нужно отдать найденный хабар и у нас осталось не так много времени.-Проговорил Соболь Сквайр и Фаетон одобрительно кивнули в знак того что согласны с ним. База синдиката в котором состояли Сквайр , Фаетон и их командир Соболь. Это не тот синдикат который частенько замечали в Зоне. Они уже вышли из самой Зоны и встретились в городе N с главой своего синдиката. -Вы прекрасно справились мужики.-Сказал глава. Явно довольный работой своих людей. -Заказчик доволен тем ,что ему вернули! У вас смотрю вопросы-продолжил последний. -Да, Фантом есть один-ответил Соболь. -задавай-ответил Фантом. -Можем ли мы идти на отдых до следующего задания?-спросил Соболь. -Ты еще спрашиваешь,Соболь!! Конечно идите . Вы еще многое сделаете.-Ответил с радостью Фантом. -Спасибо,магистр.-в один голос ответили все трое наемников. С разрешения Фантома наемники ушли на временный отдых. А Фантом тем временем думал о том насколько эти три наемника талантливы и какие лучше им задания подкинуть. Глава синдиката ими дорожил и посылал только на самые сложные и прибыльные контракты. И к тому же он их троих лично завербовал и считал их весьма одаренными наемниками. Несомненно эти трое уже считаются одними из лучшими хоть и есть среди этих трех новичок Фаетон. Но ничего скоро они будут лучшими в синдикате. У них есть потенциал в у всех. Даже самый умный и опытный Соболь еще не полностью раскрыл свой потенциал . Скоро они вновь пойдут в Зону полного отчуждения....-Промелькнула мысль у Фантома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.