ID работы: 6265469

3088

Слэш
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ганнибал Лектер.       Пауза звенящей тишины повисла в воздухе, как обычно в воздухе на секунду зависает брошенный ребенком бейсбольный мячик. Тело мужчины содрогнулось в легкой дрожи, а по шее пробежался ледяной холодок. Стол показался куда интересней резко появившегося собеседника. Хозяин обвел взглядом своего гостя и слегка улыбнулся. Его манеры выводили из себя, но раз игра началась, то пора бы и подыграть. — Вас что — то смущает в моем имени? — наконец прерывает тишину, разглядывая своей чернотой статного мужчину с неимоверно красивыми каштановыми вьющимися волосами. — Нет, — отвечает тот.       За широким окном виднеется густой хвойный лес, полный страшной опасности. Сильный ветер нагнул верхушки деревьев с такой силой, что, кажется, растения застонали от боли. Ганнибал бесшумно приблизился к Уиллу. — Вы боитесь, — начал он. — Что же с Вами будет, — путешественник переводит взгляд на движение и отходит на шаг назад. Они остаются на том же расстоянии, что и прежде. — Психиатр. Хирург. Уважаемый в обществе человек с несколькими высшими образованиями, — начал было Уилл, но осекся с новым шагом по направлению к нему. — Уилл Грэм. Профайлер. Одинокий человек. Это правда, что Вы могли нарисовать психологический портрет по месту преступления? — Уилл вновь отступает на шаг, неотрывно смотря на, возможно, своего будущего убийцу. Если он будет вести себя хорошо, может быть, умрет быстро. — Вы заходите слишком далеко, Ганнибал Лектер. Не думаю, что это хорошая идея. Он ведет головой в сторону, не разрывая зрительного контакта. Сердце путешественника колотится так громко, что разрывает очередную повисшую тишину в гостевой комнате. — Уилл, я н…       Снизу доносится грохот. Как — будто слон забрался в дом и намеренно крушит все предметы подряд. Лектер меняется во взгляде и останавливается на месте, так и не договорив фразу. Падает ваза. Слышится странное шипение, словно в огонь подкинули сырых дров. Уилл проводит взглядом по полу, а после возвращается к глазам хозяина дома, частность которого неимоверно быстро разрушают на первом этаже.       Мужчина удивляется.       Ганнибал хмурится, словно зверь, готовый нападать. Его кадык дергается в желании сглотнуть слюну, но Уилл уверен — во рту резко пересохло. Тело, как натянутая струна дорогой классической гитары, напряжено. Каждая мышца выделяется даже сквозь качественную ткань рубашки. — Уилл, я попрошу Вас остаться в этой комнате, — он быстро, но тихо, приближается к гостю и так же резко наклоняется, слишком близко оказываясь к провидцу. Тот отшатывается от неожиданности и отводит свой взгляд прочь в надежде, что-то, что пробралось в дом, додумается подняться наверх, в эту комнату и прикончить их здесь и сейчас, однако правая рука Ганнибала удерживает его за талию, пальцы левой же невесомо касаются ткани брюк гостя, выпуская из плена переднего кармана украденный столовый нож. Мужчина резко выдыхает и переводит свой взгляд на чужие глаза. Он может видеть зверя в черноте расширившихся зрачков. — Спасибо, — говорит Лектер и бесшумно удаляется из комнаты, по пути снимая пиджак и откидывая его на спинку дорогого стула — личного предмета рассматривания для путешественника.       Но Уилл следует за мужчиной. Менее тихо и осторожно, но с ужасным интересом и страхом, щекочущим вены под кожей. Ганнибала уже и след простыл. Как и грохот внизу затих. Слышится человеческий вскрик, отчего гость отшатывается назад и бежит на первый этаж, неосознанно вскрикнув. — Ганнибал! Но Ганнибал только улыбается. Одним красивым, ласкающим движением ломает шею одичавшему. Хруст слышен по всему дому и Уилл хмурится, когда настигает гостиную. Второй пытается ударить томагавком в бок, но получает лишь отлично наточенным ножом в глаз, а после падает ничком, портя своей чернильной кровью дорогой ворс. Третий не спешит нападать. Он знает, что бой уже предрешен и живым отсюда так просто не уйдет, но тут же судьба дает надежду. Из многослойного одеяния последний достает револьвер 32 калибра. Ухмылка озаряет человеческое лицо и Уилл понимает что это значит.       Когда он был еще совсем маленьким, но уже способным все понимать, отец показал ему рукой на старый, обветшалый дом на противоположной стороне улицы и сказал не приближаться к нему, потому что там живет плохой человек. Но малыш и не вздумал послушаться своего отца и в ту же ночь отправился в тот самый дом в надежде увидеть что — то интересное. Дверь оказалась открыта, чему мальчик был несказанно рад. Но нашел он лишь пожилого мужчину, сидящего в своем не менее старом, как и дом, драном кресле. Кое — где из-под ободранной ткани виднелось дерево, из которого создавали всю основную мебель в те времена. Старик держал в руках дробовик. Его руки тряслись, словно он чего — то боялся. Но маленький Уилл понимал — старость берет свое и не щадит ни одного человека в этом мире. Кроме Бога, естественно. Мальчик застыл на месте в ожидании следующих действий. И они произошли. Мужчина медленно повернул свою голову в сторону ребенка. Его лицо было перекошено в безумной ухмылке, а с рта капала вязкая отвратительная слюна. Он медленно направил ружье к подбородку, вплотную приставляя дуло к коже. Старик перестал улыбаться. Секунду спустя он выстрелил.       Прошли года и только повзрослев, Уилл узнал, что тот самый старик был ужасным преступником. По слухам он убил 15 детей и 6 подростков, а после съел их сырыми. Уилл сомневался, что последнее возможно, однако страх все-равно навивала история о Мужчине-из-запретного-дома. И с того рокового дня Уилл запомнил ту ухмылку. Ухмылку безумца.       Именно эта ухмылка сейчас так жутко красовалась на лице нападающего. Уилл осторожно переместился за его спину, когда револьвер уже оказался нацелен на хозяина дома. Ганнибал поднял ладони на уровне плеч в примирительном жесте, но в его взгляде читалось, что вся надежда только на новоиспеченного гостя.       Мужчина резко приближается к врагу и не менее прытко хватает того за отросшие сальные волосы. Слышится выстрел и Грэм молится, чтобы пуля не пришлась телу отменного врача. Оба падают с грохотом на блестящий пол. Безумец разочарованно вскрикивает и пытается навести оружие на нападающего, но получает кулаком по челюсти. Револьвер вылетает из руки дикого и, словно по маслу, катится по полу в сторону Ганнибала, на что с огромным намеком смотрит Уилл и в сию же секунду ощущает резкий укол в руке. Острые зубы вонзаются в живую кожу, прорезают ее до мышц и норовят оторвать лакомый кусочек, но слышится новый выстрел и шум прекращается.

***

      Ганнибал изящным жестом кладет оружие на стол и присаживается рядом с мужчиной. Уилл долго смотрит в одну точку и совсем не замечает кровоточащую рану на своем запястье. Он не замечает, когда ее обрабатывают, вкалывают какой — то препарат и забинтовывают так аккуратно и нежно, что в момент возвращения из чертога разума Уиллу чудится заботливая мать, а не до жути опасный Лектер с все еще черными глазами и расширенным в них зрачком. Тело прошибает дрожью и Грэм всхлипывает от эмоций. — Что…это было? — говорит бывший профайлер, переводя свой взгляд на спасителя. — Одичавшие, — спокойно отвечает Ганнибал и отпускает чужую руку, пряча насытившийся взгляд. Будто убийство принесло ему внеземное удовольствие. Не секс, не вкусная еда. Убийство. — В такое время они ищут пристанище и грабят дома. Эти, — он кивает в сторону трупов, — были совсем молоды, раз полезли сюда. Уилл вновь всхлипывает. — Я не… — Тебе следует отдохнуть от этого происшествия, — Лектер проницательно заглядывает в чужие глаза и ласково улыбается. — Спасибо, что спас меня. Я в долгу.       Он осторожно поднимается и притягивает за собой мужчину, продолжая улыбаться так, словно не они сейчас находятся среди трех еще теплых трупов, некогда имеющих свою родную семью и теплый кров.       Уилл делает глубокий вдох и молча отправляется прочь в спальню, стараясь не смотреть на итог сегодняшней битвы.       Но битва только началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.