ID работы: 626567

Академия

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Новенький

Настройки текста
Кортни Райт уже не первый год учится в Академии, поэтому уже успела заработать себе некоторую репутацию и авторитет. Когда девушка со своей подругой и парнем зашли в класс, все взгляды сразу устремились на них. Эта троица была что-то вроде тех популярных компаний, к которым все хотели присоединиться, но никто не мог из-за отсутствия каких-либо качеств. Да, они жили обособленно от остальных студентов Академии, но все же оставались главной темой всех сплетен и обсуждений, начиная с того, какие классные туфли надела Кейтлин, и заканчивая тем, как мило выглядят Колин и Кортни на совместной фотке, которую недавно выложил парень в свой Twitter. Троица прошла на свои обычные места: Кортни и Кейт сидели впереди, а Колин сидел за своей девушкой, чтобы легче было обмениваться записочками. Слева от Корт было свободное место, которое никто не решался занять – не каждый мог позволить себе сидеть рядом с Королевой. Вокруг «знаменитостей» образовался круг поклонников, которые хвалили их одежду и говорили, как же скучали по ним все эти долгие три месяца. Но вот прозвенел звонок и в класс вошел учитель, мистер Зирнек. - Здравствуйте, - поприветствовал учеников он. – Надеюсь, вы успели отдохнуть за лето. Уверен, многие из вас успели даже побывать в других странах и написать об этом с тысячу твиттов, правда, Колин? – Конечно, мистер Зи, – ухмыльнулся Арджент. – Ладно, об этом позже, – попытался перевести учитель урок в нужное русло. – А сегодня мы поговорим о… - Извините, можно? - в приоткрытую дверь просунулась голова одного из тех парней, кого Кортни разглядывала на улице. - О, мистер Пейн, - издевательски начал учитель. Мистер Зирнек ненавидел, когда кто-либо опаздывал на его уроки. - Неужели нас соизволила посетить звезда мирового масштаба? Ну что ж, проходите, но в следующий раз, если решите опоздать на мой урок, придумайте что-то более интересное, чем "я звезда, и мне все можно"! - Но я не... - хотел возразить Лиам. - Садитесь туда, - указал учитель на пустую парту, - рядом с мисс Райт. Выражение лица Кортни сразу изменилось. Ей не послышалось? Учитель сказал "рядом с мисс Райт"? - Конечно, - кивнул парень и прошел на свое место, бросив взгляд на девушку. Она же старалась не смотреть на него. Внезапно класс словно взорвался. Все начали перешептываться, а некоторые – и говорить в голос. Главной темой обсуждения теперь стал новенький, а именно суперзвезда Лиам Пейн из One Direction. Хоть ребята и не были так популярны, как раньше, но все же они оставались звездами. А обычные смертные просто мечтают общаться со звездами или хотя бы иметь с ними фотографию, стоящую в рамочке. - Так, так, потише, - пытался успокоить класс мистер Зи, когда, написав что-то на доске, повернулся к классу. Из разных концов аудитории доносилось: - Это же Лиам! - Неужели, все из One Direction здесь? - А он красавчик! В сто раз симпатичнее, чем на экране. И только один человек посылал ему злобные и презрительные взгляды. Это был Колин, который начал ощущать себя неуютно, когда перестал быть объектом всеобщего внимания. Кортни не чувствовала зависти или ревности. Она никогда не стремилась к славе и популярности - это был лишь приятный, а иногда и не очень, бонус. Она просто привыкла двигаться вперед, добиваясь того, чего хочет, и, видимо, это не осталось незамеченным. Сейчас она ощущала в себе стремительно растущую злость. Что о себе возомнил этот парень? Почему он срывает урок одним лишь своим присутствием? Лиам же смущенно улыбался, пытаясь вникнуть в то, что говорит учитель. Он, как и Кортни, любил учиться, узнавать что-то новое. И ему совершенно не нравилось это внимание, хотя временами оно и забавляло его. Так прошел весь урок. Многие из учениц даже и не приступили к изучению курса "Теория музыки", который был обязательным, как и еще несколько предметов, как актерское мастерство, например. Но вот прозвенел звонок. На губах юной мисс Райт нарисовалась довольная улыбка - наконец-то она сбежит от этого шума! Впервые за эти годы ей никто не преградил дорогу, когда она, собрав с парты тетради, пошла прочь из класса. Теперь такая участь ожидала Лиама Пейна. Да, не всегда удобно быть знаменитостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.