ID работы: 626567

Академия

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Ссора в библиотеке

Настройки текста
И каждый урок проходил именно так. На каждом уроке сидел хотя бы один из ребят, а на уроки актерского мастерства One Direction вообще заявились в полном составе. Девчонки, и даже Кейтлин, сначала визжали, потом громко перешептывались, обсуждая, какой очаровательный Гарри, веселый Луи, милый Найл, симпатичный Зейн и задумчивый Лиам. Парни во главе с Колином не отставали - они одаривали пятерку презрительными и завистливыми взглядами. Но никто из учителей не смог остановить этот кошмар. Тихо сидели лишь Кортни и сами ребята, пытаясь заниматься. Хотя не все из последних были столь добросовестны - Луи иногда подшучивал над Гарри так, что в итоге смеялся весь класс. Когда прозвенел звонок с последнего урока, Кортни обрадовалась. Наконец-то она сможет забыть об этом постоянном шуме и восхищении, окружавшем One Direction. Девушка направилась в библиотеку. Академия никогда не жалела денег на это помещение - здесь были и самые новые книги, и самые раритетные. Именно здесь можно было погрузиться в эту уютную атмосферу спокойствия, по которой так изголодалась за сегодняшний день Кортни. Она направилась вдоль стеллажей в поисках книг, которые они будут читать в течение года на уроках литературы. Кортни была очень ответственной, поэтому она решила запастись этими книгами заранее. Девушка настолько погрузилась в эту тишину, что даже не заметила, как к ней подошел парень. - Извините, мисс, вы не знаете, где здесь находится стеллаж с пьесами? Мистер Вилинг сказал, что они где-то здесь. Кортни обернулась и увидела одного из тех, кого успела возненавидеть. Это был Лиам Пейн. - Я похожа на библиотекаря? - зло спросила она. - Ой, извини. Я просто увидел у тебя в руках много книг и подумал... - начал оправдываться парень. - Меня зовут Лиам. Парень протянул ей руку, но девушка не пожала ее в ответ. - Я знаю, кто ты такой, и знаю таких, как ты. Мне это неинтересно, - девушка повернулась и направилась к одному из больших столов посреди зала. - Что это значит? - озадаченно просил Лиам. - Да ладно! Ты действительно не понимаешь? - положив книги на стол, Кортни посмотрела на парня. - Тебе все легко далось. Не знаю, удача это, или у тебя просто богатенькие родители, но ты добился больших высот и теперь принимаешь все это как должное. Другим же приходится драть задницу, чтобы поступить сюда и хоть чуть-чуть приблизиться к тому, что называют словом "успех". Парень растерялся, услышав такую яростную речь, но затем его разозлили слова девушки. Ему тоже пришлось напрячься, чтобы стать тем, кто он есть. Он до сих пор каждое утро удивляется, что он знаменитость. И сейчас, кстати говоря, у его группы не самые лучшие времена, так что счастливчиком или удачливым парнем его уж точно не назовешь. - Ты ничего не знаешь, - гневно прорычал Лиам девушке в лицо и ушел. Кортни растерялась. Она не ожидала, что скажет такое. Она никогда не была холодной и высокомерной, какой ее часто видели другие. И она уж точно не хотела обижать Лиама. Он прав, она действительно ничего не знает об их группе, о том, как они пришли к славе. Но, когда она говорила эти ужасные слова, Кортни даже не подумала, как сильно оскорбит Пейна. Сейчас она с удивление замечала, что в ней просыпается совесть - ей действительно было жаль, что она так обошлась с ни в чем не повинным парнем. Она мысленно начала обзывать себя всеми известными ей ругательствами. Но эту минутку самобичевания прервал звук, оповещавший о том, что Кортни пришло сообщение. Она достала из сумочки телефон и посмотрела от кого оно - от Колина. "Где ты? Я уже полчаса тебя жду!" - Черт! Я совсем забыла, - воскликнула девушка, запихнула книги в сумку и бросилась к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.