ID работы: 626567

Академия

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. В гостях у Пейна

Настройки текста
- Куда тебя отвезти? - нарушил тишину Лиам. Машина его неслась по ночной дороге, освещая фарами все вокруг. Кортни сидела, прижав лоб к холодному окну, и смотрела на мелькающие дома. В голове было пусто, как и на сердце. Возможно, у нее был шок после всего того, что произошло этим вечером. - Домой нельзя, - пробормотала девушка. Лиам кивнул и направил автомобиль в сторону своего дома. Он не знал, как вести себя в подобных ситуациях, что сказать, но он приказал себе быть рядом с Кортни в такой сложный момент ее жизни. Машина подъехала к дому, и Лиам остановился. - Пойдем, - тихо позвал он девушку, открывая перед ней дверцу. Она взяла протянутую парнем руку, и так, держась за руки, они прошли в квартиру Пейна. Кортни и не задумывалась о значении этих прикосновений, а в груди у Лиама бешено колотилось сердце. Что-то было в этой девушке такое, что заставляло его дыхание сбиться, а сердце ускорить свой ход. - Будешь чай или кофе? - проявил свое английское гостеприимство парень. - Чай, - ответила Кортни и села за барную стойку. Лиам поставил чайник и отправился в свою спальню. Там из шкафа он достал свои спортивные штаны и футболку и вернулся к девушке. - Вот, переоденься, - подал он ей одежду. - Ты порвала платье. Остекленевшими глазами Кортни посмотрела на боковой шов платья. Она и правда порвала платье, но в данный момент ей было абсолютно все равно. Все же она решила воспользоваться заботой парня и переодеться. Через несколько минут она вернулась на кухню, где ее уже поджидал горячий чай. - Тебе идет, - усмехнулся Лиам, увидев такую идеальную Кортни в чуть мешковатой одежде. Оцепенение немного спало, и теперь девушка могла оценить шутку. - Спасибо, - улыбнулась она и села напротив парня. Кортни сделала глоток и чуть поморщилась - чай был слишком горячим. Лиам не мог оторвать от нее глаз. Она была словно богиня, случайно оказавшаяся на его кухне. Сейчас, когда ее волосы лежали небрежно, на лице было чуть потерянное выражение, а одежда мешковато висела на ней, он еще больше восхищался ею. Теперь она была другой, более близкой и земной, что ли. - Горячо? - заботливо поинтересовался Лиам, отрывая взгляд от ее чуть сморщенного носика. - Да, - проворчала девушка, и парень не смог подавить смешок. Она услышала это и улыбнулась ему. Они пили чай в полной тишине, но не было той неловкости, которая встает между двумя незнакомыми людьми. Ей было комфортно, а Лиам был опьянен счастьем быть рядом с этой брюнеткой, вскружившей ему голову. Но вдруг почувствовалось какое-то волнение. Корни подняла на Лиама глаза, и чувство вины озарило ее лицо. - Прости меня, - прошептала девушка, переступая через свою гордость. - За что? - удивился парень. - Тогда, в библиотеке... Я не знала, о чем говорю, не знала, кто ты... Я была несправедлива. Лиам добродушно улыбнулся и взял девушку за руку, что удивило их обоих. - Я уже давно забыл об этом. Кортни смотрела в эти карие глаза, и теплая улыбка появлялась на ее лице. Впервые в ее голове промелькнула странная мысль: "Хорошо, что сейчас именно он рядом со мной". - И спасибо тебе за сегодняшний вечер, - нотки страха появились в этих голубых глазах. - Не благодари меня. Этого урода надо изолировать от общества, - зло проговорил Лиам. - Нет, - возразила Кортни. - Ты не прав. Он обычно не такой. Это все алкоголь. - Значит, пить нужно меньше, - бросил Лиам, встал со стула и повернулся спиной к девушке, чтобы та не увидела его лица в порыве гнева и ярости. Он ненавидел Арджента! Кортни принадлежала ему, что не нравилось Лиаму. Но это ничто по сравнению с тем, что вытворил сегодня этот богатенький сынок! Он чуть не изнасиловал ее! - Прости, - прошептал Пейн, прикрыв глаза. Вдруг он вздрогнул, почувствовав руку девушки на своем плече. Его глаза распахнулись в удивлении, и он посмотрел на Кортни. Та немного сконфужено улыбнулась ему. - Не стоит переживать за меня, - прошептала она. - Я взрослая девочка - справлюсь. Это звучало так, словно каждый день Кортни внушала себе это перед зеркалом. Так оно и было. Лиам почувствовал это, и ему захотелось защитить девушку или хотя бы как-то поддержать ее. Он развернулся к Кортни. С секунду он смотрел в ее невероятные глаза, а затем сделал то, что подсказывало ему сердце. Он обнял ее, прижав ее хрупкое тело к своему. Ее лицо уткнулось в его грудь, а его пальцы скользнули в ее темную шевелюру. Кортни удивил такой внезапный порыв заботы и нежности. Она замерла, но в следующее мгновение на нее обрушились тяжелые воспоминания сегодняшнего кошмара. Эти картины пугали ее. Она зажмурила глаза, из которых полились слезы, прижалась к парню и дала волю своим чувствам. Так они стояли долго. Девушка рыдала, пытаясь справиться с тем, что ей пришлось пережить. Парень же делал то, что казалось ему правильным. Он был рядом, отдавая ей всю доброту и заботу, на которую был способен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.