ID работы: 626567

Академия

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Воскресенье

Настройки текста
Этой ночью Кортни спала плохо, хоть Лиам и уступил ей свою кровать. Ей все мерещились те страшные картины, что она так отчаянно пыталась забыть. В восемь утра, когда уже было невыносимо просыпаться каждые пять минут от нового кошмара, Кортни все же вылезла из-под одеяла и направилась на кухню. В квартире было тихо, но уютно. Девушка не знала, почему ей так комфортно здесь, но ей нравилось это чувство. Также ее порадовало, что Пейн практически не храпит - лишь тихо посапывает. Кортни решила похозяйничать на кухне и приготовить кофе, надеясь, что хозяин квартиры не будет против. Девушка иногда любила принимать роль истинной женщины и оккупировать кухню, хотя это и не всегда заканчивалось хорошо. Очень часто юной мисс Райт приходилось спасать либо кухню от едкого дыма и неприятного запаха, либо свое собственное тело - от потери крови. Да, "хозяюшкой" ее точно не назовешь. Слава богу, в одном из многочисленных шкафчиков Кортни нашла растворимый кофе. Пошарив еще, девушка нашла две больших кружки. Она заварила горячий напиток и направилась в гостиную, где на диване мирно спал Лиам. Кортни поставила кружки на кофейный столик и посмотрела на парня. Она невольно залюбовалась этим красивым лицом, сильными, но нежными руками... Да, Лиам Пейн - обаятельный и очень даже привлекательный мужчина, что девушка не могла не признать. Корти присела на корточки рядом с диваном, взяла одну из кружек со столика и немного помахала рукой над горячим содержимым, посылая парню этот чарующий аромат кофе. Она заметила, как нос Лиама чуть дернулся, затем нарисовалась еле заметная улыбка. Парень открыл свои невероятные карие глаза и посмотрел на девушку. - Доброе утро, - прошептал он. - Доброе, - улыбнулась Кортни. - Будешь кофе? - Конечно, - парень потянулся руками к кружке. - Тогда иди и приготовь, - усмехнулась девушка. Лиам простонал и снова закрыл глаза, утыкаясь в подушку. - Ладно, держи, - рассмеялась Кортни. - Я сегодня добрая. - Спасибо, - тут же улыбнулся Пейн и взял кружку. Девушка рассмеялась и взяла вторую кружку со столика, усаживаясь рядом с Лиамом на диван. - Ну, какие планы на сегодня? - поинтересовался парень, делая большой глоток. Корти вздрогнула, услышав этот вопрос. Она не знала, куда теперь идти, что делать, как вообще дальше жить. - Я не знаю, - растерянно пробормотала девушка. Лиам сочувственно улыбнулся ей. Ему отчаянно хотелось помочь девушке, но он не знал, что делать. Как вообще поступают в таких случаях? - Ты можешь оставаться здесь, сколько захочешь, - воскликнул он. Кортни посмотрела на парня и благодарно улыбнулась. - Спасибо, - прошептала она. - Но я не могу заставлять тебя и дальше спать на диване. - Ну, мы можем вместе расположиться на кровати, - Пейн поиграл бровями, вызывая у девушки улыбку. - Неужели все парни только об этом и думают? - смеясь, возмутилась Кортни. - Каждую секунду нашей никчемной жизни, - гордо проговорил Лиам. Девушка рассмеялась, чуть откидываясь назад, из-за чего ее руки затряслись и парочка горячих капель упала на спортивные штаны Лиама, в которых сейчас ходила сама Кортни. - Черт! - зашипела девушка. Лиам забрал у нее кружку и поставил на столик. - Ты в порядке? - заботливо спросил он. - Да, - через несколько секунд ответила девушка. - Но я испачкала твои штаны. - Не волнуйся об этом, - успокоил ее парень. - У меня есть хорошая стиральная машинка и порошок. Тебе дать другие? - Нет, - остановила его Кортни, когда Лиам попытался встать с дивана. - Все в порядке. Честно. Пейн, прищурившись, изучал лицо девушки, но вскоре бросил эту бесполезную затею - позаботиться о Кортни Райт, ведь девушка и сама неплохо справлялась. - Ладно, пойдем, приготовлю тебе завтрак, - наконец, сказал он, улыбнувшись. - Поможешь мне? - Нет уж, меня лучше не пускать на кухню, - предупредила Кортни. - Да ладно тебе. Я уверен, что все не так плохо, - снисходительно проговорил парень. - Ты просто не видел меня в действии, - буркнула девушка. - Ладно, тогда ты посидишь, а я буду готовить, - предложил Пейн. - Хорошо, уговорил, - девушка встала с дивана и направилась за парнем на кухню. - Итак, сегодня у нас в меню блинчики, - объявил Лиам. - Есть возражения? - Нет, - рассмеялась Кортни, увидев Пейна в розовом фартуке с сердечками. - Симпатичный фартучек. Лиам рассмеялся, опустив взгляд на это розовое произведение искусства. - Это Луи подарил, - сообщил он. - Тогда это все объясняет, - улыбнулась Кортни. Лиам снова взглянул на девушку, а затем повернулся к плите и начал готовить, изредка подбегая к холодильнику и возвращаясь обратно. Кортни внимательно следила за его движениями, невольно пялясь на спину и жутко сексуальную, извините, задницу. Время от времени она облизывала губы, когда в ее всегда такую правильную и серьезную голову забирались грязные мыслишки. Все это время Пейн рассказывал Кортни о своей жизни, а она ему о своей. Конечно, история парня была более занятной и насыщенной, но Лиаму интереснее было послушать историю девушки. Сейчас он был счастлив, что она сидит здесь, на его кухне, смеется, улыбается, наконец, убрав эту ужасную маску сноба и заучки. - Готово! - воскликнул парень и начал выкладывать ароматные блинчики на тарелку. - Мм, пахнет просто волшебно, - похвалила Кортни. - Спасибо, - смущенно улыбнулся Пейн. - Какой соус предпочитаешь? - А что есть? - осведомилась девушка. - Кленовый сироп и... Все. У меня есть только кленовый сироп. - Да уж, выбор, конечно, непростой, - задумчиво проговорила Райт. - Но я все же возьму кленовый сироп. Парень рассмеялся и достал сироп из холодильника. Положив его под мышку и взяв две тарелки с блинчиками, он прошел обратно в гостиную. Кортни взяла вилки с ножами и проследовала за ним. - Посмотрим что-нибудь? - предложил Лиам, усаживаясь на диван. - Что например? - спросила Райт, отправляя маленький кусочек в рот. - Очень вкусно. - Не знаю. Давай тогда просто телевизор посмотрим. Девушка кивнула, и Лиам включил телевизор. Они наткнулись на какой-то детский канал, где как раз шел многочасовой марафон "Тома и Джерри". - Обожаю этот мультик! - воскликнула Кортни, радостно хлопая в ладоши, словно маленький ребенок. - Тогда смотрим это, - Лиам отложил пульт от телевизора и приступил к своему завтраку. Они смеялись и жевали, иногда запивая блинчики горячим напитком. Лиам иногда поглядывал на Кортни, а она на него. Внезапно они осознали, что им хорошо вместе. Были забыты все ссоры и предрассудки со стороны девушки, неприятные обстоятельства, способствующие их сближению, и другие моменты их жизни. Сейчас существовала лишь эта квартира, Кортни и Лиам, а остальной мир был позабыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.