ID работы: 626567

Академия

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Возвращение домой

Настройки текста
Машина Пейна подъехала к дому Райтов и остановилась. Воцарилось неловкое молчание. Каждый понимал, что не хочет терять драгоценные минуты, проведенные вместе, ведь все это может исчезнуть, как прекрасный, но такой короткий, сон. Кортни повернулась к парню и посмотрела на него. На его лице красовалась добродушная и немного грустная улыбка. Внезапно он осознал, что хочет сделать все, чтобы девушка не уходила от него ни сейчас, ни когда-либо еще. Что это? Симпатия? Любовь? Влюбленность? Он не знал, но ему отчаянно хотелось узнать. - Думаю, мне пора, - тихо проговорила Кортни. Лиам лишь кивнул, не отрывая взгляда от ее губ. Сейчас хотелось прильнуть к ним, сжать девушку в своих объятиях и никогда не отпускать. Да что творится с ним? - Спасибо, Лиам, - прошептала девушка и неожиданно обняла парня. - За все. На ее глазах появились слезы, но она поспешила скрыть это и выйти на улицу. Кортни сделала глубокий вдох и сделала шаг к дому. Она хотела сказать Лиаму все, о чем думает, но не решалась. И с каких пор Кортни Райт стала такой нерешительной? Девушка подошла к двери. Ее руки дрожали. Она словно боялась заходить в родной дом, ведь он теперь всегда будет наполнен теми воспоминаниями, что были крепко связаны с образом Колина Арджента. Кортни до сих пор не могла поверить в то, что произошло прошлой ночью, но все же это не было страшным сном - это была реальность. Юная мисс Райт, закрыла глаза, как делают люди, когда нервничают или боятся чего-то, и повернула ручку. Дверь распахнулась, и Кортни приоткрыла один глаз. Вроде, ничего страшного не произошло - не случился апокалипсис, дом не унесло торнадо или еще что-нибудь похуже. Осмелев, девушка сделала шаг вперед и закрыла за собой дверь. Она сняла туфли, которые отвратительно смотрелись со спортивными штанами и футболкой Лиама. И только теперь она заметила, что в гостиной горит свет. - Кортни? - донесся до нее взволнованный голос матери. - Да, мам, это я, - выдавила девушка, ясно осознавая, что не хочет сейчас видеть лицо этого, казалось бы, такого родного человека. - Ты смотрела на часы? - из гостиной вышла и сама миссис Райт. - Где ты была? Вечеринка не могла так долго длиться! - Извини, - пробормотала Кортни. - Я была у друга. - У друга? - удивилась мама. - У Колина? - Нет, не у Колина, - раздраженно прорычала девушка. Такая реакция дочери очень удивила мать. - Вы поссорились? - на ее губах появилась снисходительная улыбка. - Ничего, помиритесь. - Нет, мама, не помиримся, - грубо бросила Кортни и направился к лестнице, чтобы скрыться в своей комнате. - Стой, я с тобой еще не закончила, - остановила ее миссис Райт. - Кто твой новый друг? Я его знаю? - Нет, - ответила Кортни, нехотя поворачиваясь. - Он новенький. - И вы так хорошо с ним сдружились? - осведомилась мать. - Мам, не начинай, а, - простонала девушка. Сейчас ей не хотелось отвечать на вопросы матери - она мечтала оказаться в кровати и уснуть. Конечно, день был интересным и замечательным, ведь она провела его с очень даже милым парнем, которым и оказался Лиам Пейн. Но теперь бессонная ночь давала о себе знать - Кортни валилась с ног. - Что это на тебе? - вдруг воскликнула миссис Райт, словно только сейчас заметила, что надето на ее дочери. - Я порвала платье, - объяснила девушка. Мать очень удивил такой поворот событий, но она не стала продолжать допрос, ведь видела сильную усталость на лице дочери. - Ладно, иди спать, - проговорила мать. - Завтра утром в школу. - Я помню, мама, - Кортни еле удержалась, чтобы не закатить глаза. - Уроки сделала? - осведомилась миссис Райт. - Да, еще в пятницу. Мам, ты не забыла, сколько мне лет? - усмехнулась девушка. - Конечно, милая, я помню, что тебе уже 18, но для меня ты навсегда останешься моей малышкой Кортни, - мама обняла девушка. - Я знаю, мам, - прошептала юная мисс Райт, улыбаясь. - Только не перебарщивай с заботой. - Постараюсь, - улыбнулась мать. Кортни поднялась на второй этаж, упала на кровать и уснула, даже не найдя сил переодеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.