ID работы: 6265671

А ты попробуй не влюбиться в меня

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Здравствуй, Лукас.

Настройки текста
Простить Эмили я не могла, точнее не хотела, хоть и понимала, что отчасти она права. Я всегда искала людей, за которыми могла спрятаться в случае чего. Сначала Элисон, потом Мона, а сейчас Эмили. Неужели я сама ничего не стою? Нет, я не позволю всем своим усилиям пропасть даром. Не за этим я сидела на диетах, чтобы сейчас сдаться. Если Эмили хочет идти на вечеринку, пусть идет, но я появлюсь следом и сделаю этот праздник незабываемым. С этими мыслями я ехала домой, не разбирая дороги. Скорость я превысила совсем чуть-чуть, но этого оказалось достаточно, чтобы коп меня остановил. Я припарковалась у обочины и вышла из машины. Полицейский что-то записывал в своем блокноте и делал вид, что меня он не замечает. -Если вы не собираетесь ничего мне говорить, то могу я быть свободна? -нетерпеливо спросила я, на что полицейский ухмыльнулся. -Вы куда-то торопитесь? -повернулся он ко мне.-Я Даррен Уилден, -лучезарно улыбнулся он. -Мне плевать. Выпишите штраф и я поеду. -Я хотел ограничиться предупреждением, но если вы настаиваете… -Отлично, -выдохнула я, -вы меня предупредили. Я больше нарушать не буду, до свидания. Пока коп осмысливал ситуацию, я запрыгнула в машину и поехала. В конце концов, какая разница как его зовут, и пришлет ли он штраф по почте. Меня сейчас волновала лишь предстоящая вечеринка. Мамы не было дома, наверняка опять задерживается на работе. После развода она старалась как можно меньше бывать дома, где все напоминало об отце. Я полностью поддерживала свою маму, и также как и она, не могла простить отца. Он фактически оставил нас не с чем, и это после всего, что было. Для меня он всегда считался человеком, который всегда поддержит и не осудит, с ним я всегда могла поделиться тем, что меня волнует, но теперь… Я по-прежнему виню себя в произошедшем, хоть мама и говорит, что я ни при чем. Как можно жить с дочерью-неудачницей? Никак, поэтому он и ушел. Он редко отвечал на мои звонки, еще реже звонил сам. Я очень надеялась, что он не заведет новую семью и не забудет нас, а вернется и все станет как раньше. На кухне не было ничего съестного, поэтому вместо обеда я поднялась наверх и приняла душ. Горячая вода подействовала на меня бодряще, и я уже не чувствовала себя такой разбитой. Но долго побыть в душе мне не удалось, так как зазвонил телефон. Я решила игнорировать звонок, не хочу сейчас разговаривать с Эмили и слушать ее жалкие оправдания. На ноутбуке я включила музыку погромче и стала укладывать волосы. На телефон пришла смс-ка от Моны: «Ханна, я пыталась до тебя дозвониться, но ты, видимо, занята. Перезвони, когда освободишься. Целую, -М.». Интересно, что понадобилось Моне. В последнее время она звонит все меньше, говорит, что у нее все прекрасно, тогда зачем ей я? Перезванивать ей я не стала, не хочу сейчас думать о чем-то кроме вечеринки. Главное для меня сейчас-выбрать подходящий наряд, а на все остальное можно закрыть глаза. Но только пока. *** Утром я еле проснулась, проклиная все вокруг. Вечером я перетряхнула весь свой шкаф, но, ни один наряд меня не устраивал. К Ноэлю нужно приходить в чем-то облегающем и элегантном, но не вызывающем. Это знали все, но из года в год находились барышни, считающие, что чем меньше на них одежды, тем лучше. Заканчивалось все это слезами из-за того, что Ноэль не обратил на них внимания. Но, обычно, такие девушки находят утешение в дружках хозяина вечеринки. Я не сомневалась, что и в этом году найдутся такие люди. И знаю я столько о вечеринках Каннов лишь из-за Элисон. Обычно ДиЛаурентис не звала нас на такие мероприятия, но один раз она все же рискнула и открыла для нас мир элиты школы Роузвуда. Весь вечер Эли где-то пропадала, а я сидела на заднем крыльце дома и ждала подругу. Я не держала зла на Элисон, ведь она дала мне возможность повеселиться, но я упустила ее. С Моной такие тусовки были обычным делом, ведь популярные девочки не остаются в стороне. Теперь же мне придется снова завоевывать свою популярность, а для этого на подобных мероприятиях нужно появляться регулярно. В школу я собиралась очень медленно, потому что одежда валялась везде, где только можно. Платье для вечеринки я так и не выбрала. В любом облегающем платье я выглядела несовершенной. Пара лишних сантиметров на талии мерещилась мне везде. Сегодня же сяду на диету и отправлюсь на вечернюю пробежку, а на выходных схожу в магазин и куплю самое красивое платье, которое только смогу найти. Когда я приехала, все места на парковке были уже заняты, что испортило мое настроение окончательно. Пришлось парковаться на другой стороне от школы. Как я и ожидала, уроки уже начались, а я только искала нужный класс. Решив посмотреть расписание на первом этаже, я спустилась. Около стенда стоял симпатичный парень. Конечно не Ноэль или Джейсон, но тоже ничего. Я подошла ближе, чтобы узнать, какой у меня урок. Парень несмело взглянул на меня и отодвинулся, на что я благодарно улыбнулась. Итак, у меня сейчас биология на втором этаже. Я быстро пробежалась взглядом по другим урокам на сегодня и, взяв сумку, двинулась к лестнице. Парень пошел за мной и кашлянул, чтобы я обернулась. -Прости, ты что-то сказал? -повернулась я и улыбнусь ему. Парень растерялся и что-то пробормотал в ответ, но, заметив, что я не поняла, уже громче добавил: -Я Лукас, а ты Ханна? -Да, я Ханна, -кивнула я.-Что ж, Лукас, было приятно познакомиться. Я быстрым шагом поднялась по лестнице и скрылась за поворотом. Не могу я сейчас знакомиться с кем-либо, когда на кону стоят два самых популярных парня. Все места были заняты, и оставалось лишь одно место, рядом с Эмили. Ну почему она? Филдс коротко кивнула мне и перевела взгляд на доску. Неужели делает вид, что не замечает меня? -Есть карандаш? -спросила я, дабы проверить ее реакцию. -Да, конечно, -кивнула она.-Можешь посмотреть у меня в пенале. Говоря это, Эмили не смотрела на меня. Ага, значит, она все еще злится. Но не волнуйся, Эм, мы еще посмотрим, кто кого. Как только прозвенел звонок, Эмили сорвалась с места и выбежала из кабинета. Неужели я ее так сильно обидела? Но забивать этим голову не стану, в конце концов, когда-нибудь мы помиримся (когда я стану популярной). На алгебре Райли Вульф любезно предложила сесть с ней, от чего я немного выпала в осадок. Наоми и Райли хорошо общались с Элисон и Моной, но не со мной. А может это и есть популярность? -Ханна, ты слышала о вечеринке у Ноэля? -спросила Вульф шепотом, пока миссис Пилиган писала что-то на доске. -Конечно, он лично меня пригласил, -солгала я. Хочешь поддерживать свой статус, тогда привыкай ко лжи. -Правда? -удивилась Райли.-Не ожидала. Честно говоря, я считала, что с переездом Моны ты сдашь позиции, но ты молодец, что держишься. -Спасибо, -нахмурилась я. Мне было неприятно, что все считают меня слабым звеном без Моны. -Тогда буду рада увидеть тебя на вечеринке, -улыбнулась Вульф. -Да, там и встретимся, -сухо ответила я и уткнулась в учебник. Еле дождавшись конца урока, я выбежала во внутренний двор школы. Мне срочно требовался свежий воздух. Мне очень хотелось просто побыть одной, собраться с мыслями. Решив, что лучше всего отправиться за платьем сейчас, я прогуляла последние уроки. «Красота требует жертв», -сказала я сама себе. Тогда я еще не знала, насколько окажусь права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.