ID работы: 6266135

Продолжение незаконченной истории

Гет
G
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

21 сезон. 3 часть.

Настройки текста
Мужчина расхаживал по гостиной из стороны в сторону. Его выражение лица было хмурым, не предвещающим ничего хорошего. - Это додуматься надо!-Вытянул он руку вверх- Отправить юную девочку...одну...в чужую страну.- Вы что, с ума все посходили ? Сергей Алексеевич повернулся к присутствующим. -Пап...папулечька...-замялась Маша. -Что? Я не пущу свою маленькую дочь непонятно куда! -Ну, вообще-то, Галя уже не маленькая,- заметила Людмила Сергеевна.-она будет не одна, с ней будет Иржи. -Тем более! Тут они хотя бы под нашим присмотром!-мужчина посмотрел на Галину Сергеевну. Девушка сидела притихнув, как мышонок. -Ну папочка.- Галя подошла к отцу и обняла его. Все последовали её примеру. -Так! Ладно...я подумаю.- психолог пытался вырваться из тесных объятий. -Но... ответ нужен сегодня- Галина Сергеевна посмотрела в сторону матери. -Вот, когда я вернусь с работы вечером, тогда и скажу вам, что я решил. *** -Фу-х.-Женщина окунула половую тряпку в ведро и прополоскала её, после чего достала из ведра и начала хорошенечко отжимать. Потом встала, выпрямив спину. Людмила Сергеевна вытерла рукой, выступившие на лбу капельки пота, а затем намотала тряпку на швабру и продолжила вытирать пол в гостиной. Большая семья и большой дом- это хорошо, но есть и свои минусы...особенно, когда дело касается уборки... Через несколько минут из коридора послышался звук закрывавшейся двери. В гостиную вошла дочь. -Женя!- мать повернулась к девушке -аккуратнее тут ходи, я полы мою...и вообще, могла бы и помочь, а вас вечно не допросишься. -Извини, мам. Просто у меня сегодня дела. Встреча. Очень важная. -Ммм...- протянула Людмила Сергеевна.- Юра? Девушка заулыбалась.- только не слишком поздно. -Как скажешь. В эту секунду в комнату влетела Маша. -Куда это ты так...спешишь ? Подняла одну бровь Евгения. -У меня сегодня очень важная встреча, буду поздно... -Я смотрю, сегодня день свиданий!- Людмила Сергеевна присела на диван. -А откуда ты знаешь что это свидание?-удивилась старшая из сестёр.- и почему это "день свиданий"?-Маша перевела взгляд на Женю. -Ну, да...я тоже сегодня иду на свидание.-пояснила спортсменка. -Ого!-воскликнула девушка.- с кем ? -С Юрой.-Женя взглянула на маму. -Оооо....классно.- Маша обняла сестру.- но мне пора спешить, Женька не забудь мне потом все в подробностях рассказать. Евгения кивнула, а Маша убежала на второй этаж. -А ты готовиться к своему свиданию не будешь?-подала свой голосу женщина. -Ну, я и так готова, может немного освежу макияж и все.-девушка взглянула на свои наручные часы.-и кстати, мне уже пора, мамулечка, я тебя очень люблю, скоро вернусь... -Ты так уж не торопись- Людмила обняла дочь. Женя улыбнулась и направилась к себе в комнату, вслед за старшей сестрой.-вот только полы помыла, уже натоптали! Женщина развела руками и, вздохнув продолжила уборку. *** Женя подошла к уже знакомому ей кафе и открыла дверь. Когда она зашла, осмотрелась по сторонам. Народу было сегодня очень много. Перед лицом Васнецовой возник букет цветов и Женя обернулась. -Рад тебя видеть.- улыбнулся мужчина. -Юра....-улыбнулась та и приняла букет. Мужчина пригласил девушку сесть. К ним подошёл официант и протянул каждому меню. -Мне пожалуйста, только чёрный кофе без молока и сахара. -А мне чёрный чай с лимоном и вот этот вот десерт.- указала девушка. -Хорошо.-кивнул официант и забрав меню, ушёл. -Наконец-то мы встретились. -Я тоже очень рада.-не переставала улыбаться Женя. -Я надеюсь, что ты надолго? Спортсменка кивнула.-это радует. -А у тебя как дела? -Да как обычно, больница полная пациентов...вызовы...командировки, мама недавно приезжала, снова звала меня в Ханты-Мансийск. Все как обычно.-сделал вывод доктор. -Тяжела работа врача... -Скучала?- Юра посмотрел в глаза сидевшей на против него девушке. Та подняла одну бровь.-по мне...скучала? Признавайся! Женя улыбнулась. -Конечно! -Я тоже очень скучал. -Но теперь я тут, моя учеба закончилась и я вернулась. -Ты теперь в Москве будешь поступать в университет ? -Ну да, меня уже зачислили, но иногда я буду ездить в Америку, на практику. -Ваш заказ.- молодой парень поставил перед Юрой чашку с кофе, а Жене её заказ. -Спасибо.- проговорил Юра и официант ушёл, забрав поднос. -У нас есть важный разговор, надо кое-что обсудить.- строго проговорил мужчина. -Ммм, а что такое?-Женя искренне не понимала в чем дело. -Давай поговорим о нас.-Евгения заерзала на стуле. Юра улыбнулся. *** Закончив уборку в доме, Людмила Сергеевна направилась на кухню. -Мам, непереживай, я уже приготовила ужин.- оповестила женщину дочь. -Спасибо за помощь, Даш- Людмила Сергеевна села на стул. -Да не за что...тем более сегодня моя очередь готовить. -Ааа-улыбнулась мать. -Как у тебя на работе? Много клиентов? -Ну, завтра только двое...а после завтра четверо.- повернулась к Даша. -может и тебе сделать массаж? А то ты такая уставшая. -Вообще, идея хорошая, может я завтра к тебе зайду ? -Да, конечно, приходи в двенадцать. -Хорошо. А, кстати, Галина Сергеевна в Австрию собралась, к Иржи. -Знаю. Что папа думает по этому поводу?-женщина покачала головой. -Не спрашивай. Нам ещё сегодня предстоит серьёзный разговор. *** Большая часть семьи Васнецовых уже сидела в гостиной. Телевизор был выключен, все были в напряженном состоянии. -Мам, мне кажется папа не разрешит- расстроенно проговорила Галина Сергеевна. -Подожди, я думаю, что все будет хорошо.- женщина постаралась успокоить дочь. -Не переживай Галь, если что, мы постараемся помочь- Даша положила руку на плече сестры. -Да!- подал свой голос Вениамин. Девушка еле заметно улыбнулась. Так они сидели минут 20, обсуждая повседневные вопросы. Галина Сергеевна практически не учавствовала в разговоре. Она перебирала различные варианты ответа отца. Вскоре послышался звук закрывшейся входной двери. Все взглянули в сторону откуда послышался звук. Когда мужчина зашёл, все взглянули на него. -Чего вы все на меня так уставились?-не понял Сергей Алексеевич. -Пап... -Серёжа, надо поговорить.- заявила жена. -Да, мы ждём вашего решения.- подключился Веник. -Аааа, ну хорошо- тот подошёл ближе к дивану. Даша переглянулась с Веником, а Галя с мамой.-успокойтесь, чего такие напряженные, мы уже говорили с Иржи, он заверил меня, что присмотрит за Галиной Сергеевной, так что, все в порядке. -Папочка, я тебя люблю.- Галина Сергеевна подскочила к отцу и обняла его. -Серёжа- жена последовала примеру дочери. -Так, ну все, пора есть, я и так сегодня задержался...голодный. -А вот Веник как-то сегодня рано. -Я же уже сказал, что освободился пораньше. В последнее время, на работе был завал, а сегодня удалось вырваться пораньше. Все заулыбались. *** -Спасибо, что проводил.-Женя повернулась к парню, когда они подошли к калитке её дома. Юра улыбнулся. -Когда теперь увидимся ? -Ну, на этой недели я ещё свободна. -Может, тогда после завтра ?- тот приблизился к девушке ещё на шаг. На лице Евгении появился легкий румянец.- я заеду часов в одиннадцать.- спортсменка кивнула. Между парнем и девушкой оставалось, буквально несколько сантиметров, которые Антонов очень быстро преодолел. Он заключил девушку в своих крепких объятиях. Женя ощутила легкое прикосновение губ мужчины на своих. Через некоторое время, Юра прервал поцелуй. -Ты так нервничаешь, это же не первый наш поцелуй.- напомнил он, женя ощутила лёгкую растерянность, ей было немного неловко. Мужчина улыбнулся. -По-крайней мере, в этот раз, мне не надо думать о том, что я скажу Маше. Они оба рассмеялись. -Ну, мне пора...тогда до послезавтра? -Ага.- кивнула Женя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.