ID работы: 6266163

Выбор.

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Трое друзей сидели за столиком кафе-мороженого в центре Лондона. Они наслаждались последним днем летних каникул. На улице было уже достаточно прохладно, чтобы надеть кофты и джинсы, вместо полюбившихся всем шорт и маек. Типично лондонская улочка была полна людьми спешащих по своим делам. Деревья начинают утрачивать свою ярко-зеленую окраску, постепенно становясь красно-желтыми. Солнце из последних сил пытается вернуть тепло, но безуспешно, так как проплывающие стаи туч постоянно закрывают его. Но вернемся же к нашим подросткам. Трое друзей сидели за маленьким столиком и поедали мороженое. -Жаль, что Фортескью закрыли, они все же делал самое вкусное в мире мороженое. - Рыжий парень посмотрел на свое обычное ванильное мороженое и вздохнув, откусил большой кусок. -Я слышала, что не только Фортескью закрыл свое кафе, но и половина Косого переулка. - Гермиона Грейнджер встряхнула своими каштановыми волосами и посмотрела на рыжего. - Только вот, твои братья, Рон, они и не думают закрываться. О чем они вообще думают? Это же опасно! -Брось, Гермиона, когда это Фред и Джордж обращали внимание на опасность. Тем более сейчас. когда бизнес идет в гору. До сих пор ума не приложу, откуда они взяли столько денег на покупку здания в Косом переулке.- Ответил Рон. Гарри, который все это время наблюдал за друзьями и молчал, вздрогнул и посмотрел на Рона. -Как думаете, когда Волдеморт начнет активно действовать?- Он перевел свой пронзительно-зеленый взгляд на Гермиону. Рон так вздрогнул, что половина его мороженого оказалось у него на кофте. -Мерлиновы панталоны! - Выругался Рон. - Гарри, я понимаю, что сейчас тебе важно об этом поговорить, но не думаю, что об этом можно разговаривать здесь. -Рон, прав, Гарри, здесь полно народа, который может услышать, как 3 школьника обсуждают какую-то чепуху. -Ладно, папа заканчивает через 20 минут, нам еще нужно добраться до места встречи, чтобы он нам отдал порт-ключ в Нору. - Сказал Рон, вытирая свою кофту салфеткой. -Странно, что в этот раз проблем с Дурслями не было, дядя Вернон всего раз посинел от злости. - Улыбнулся Гарри. Он любил этот момент, когда из дома Дурслей возвращался в Нору, где гостеприимная миссис Уизли напоит имбирным чаем с вкусными булочками, или где можно будет, наконец, поиграть в квиддич. Он вообще любил это место больше, чем дом Дурслей, но меньше, чем Хогвартс. Они вместе встали из-за столика и направились в сторону Министерства Магии. Гарри волочил за собой огромный чемодан, а Рон нес клетку с Буклей. Они шли молча всю дорогу, лишь изредка перекидываясь дежурными фразами. -Гарри, Гермиона, очень рад вас видеть! - Мистер Уизли лысеющий маг подошел к ребятам, и по очереди пожал им руки. -Мистер Уизли, как поживаете? - Спросила Гермиона с улыбкой. -Справляемся пока своими силами, Гермиона, спасибо. Ну что ж, если вы готовы, то через 40 секунд хватайтесь за этот тапок. - Мистер Уизли показал ребятам тусклый домашний тапочек, повидавший виды, и опустил на асфальт. Он достал палочку и направив ее на тапок, произнес: - Портус. Казалось, будто с тапком ничего не произошло, но постепенно он начал переливаться голубым светом. И когда свет стал очень ярким, а тапок начал подрагивать, мистер Уизли скомандовал взяться за тапок. Ребята секунду помедлив, дружно схватились за потрепанный тапок и уже через мгновение их закрутило в водовороте пространства. Казалось, прошла целая вечность, но не успели об этом ребята подумать, как уже лежали на земле. Букля сдавленно ухала в клетке, ей совершенно не понравилось путешествовать таким способом. Гарри, Рон и Гермиона поднялись с земли и послышался хлопок. Это трансгрессировал мистер Уизли. -Ну как вы, ребята? - Спросил он. -Прекрасно, пап, пошли домой. - Проворчал Рон, потирая ушибленный зад. Гарри и Гермиона с улыбкой переглянулись и сдавленно хихикнули. Гарри открыл клетку с ухающей Буклей, она не долго думая, нежно клюнула Гарри в руку и вылетела из клетки. Расправив свои белоснежные длинные крылья Букля улетела в закат за свежими мышами и лягушками. Трое друзей и мистер Уизли приземлились на соседнем холме от Норы, и отсюда ее не было видно, так как чета Уизли позаботилась о безопасности себя и своих детей. Хоть Гарри и не видел Нору, но на душе у него заметно потеплело. И они поспешили к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.