ID работы: 6266163

Выбор.

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Мой дорогой мальчик!- Воскликнула миссис Уизли и заключила в объятия Гарри. - Как же мы за тебя волновались. Я пыталась поговорить с Альбусом, но он даже слушать меня не захотел! После всего, что с тобой случилось и отправить тебя к этим ужасным людям. Но что я могла поделать.- Молли вздохнула и отодвинула Гарри на расстояние вытянутых рук, чтобы заглянуть ему в глаза. - Гарри, как ты? Молли Уизли была невероятно добродушной и теплой женщиной. В ее глазах была видна забота и любовь ко всем детям, даже к Гарри и Гермионе. Гарри было немного неловко, он не привык, чтобы кто-то к нему так относился. Он почувствовал жар в щеках. -Спасибо миссис Уизли, я себя неплохо чувствую. - Пробубнил Гарри. Миссис Уизли еще раз потрепала его по щеке и повернулась к Гермионе и так же заключила ту в объятиях. -Гермиона, детка как ты? Пока миссис Уизли и Гермиона разговаривали, в комнату зашли мистер Уизли, Билл и Джинни. -Гарри, Гермиона, позвольте представить вам нашего старшего сына, Билла. Билл, это Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер. - Сказал мистер Уизли. -Гарри Поттер, наслышан, рад знакомству. Гарри молча кивнул и пожал протянутую руку, потом повернулся к Джинни и тоже быстро обнял ее. -Ну, вы наверно, проголодались, Рон, отнесите с Гарри его вещи наверх и спускайтесь в столовую, Джинни, Гермиона, если не возражаете, поможете мне на кухне. - БЫстро распорядилась миссис Уизли. -Да, мам. - Произнесла Джинни и посмотрев на Гермиону, скорчила гримасу. -Как прошли каникулы, Гермиона? - Спросила миссис Уизли, стоя уже на кухне и палочкой очищая картофелины. Девушки в это время накрывали на стол. -Этим летом мы с родителями отдыхали у родственников во Франции. У них небольшой домик в деревне рядом с морем. Прекрасное место. Гермиона мыслями снова унеслась в это чудесное место. Маленький домик окруженный цветами и кустами разных цветов, лазурный берег виден почти из каждого окна. Из комнаты, которую ей отдали на время отпуска был чудесный вид. Видно было необъятное средиземное море и огромный красивый особняк. Когда Гермиона была маленькой, она воображала себе, что живет там, как стоит на балконе и по-хозяйски осматривает свои владения. В этом году, как только Гермиона с родителями приехала в этот маленький домик, она сразу пошла гулять по набережной, и не заметила,как случайно зашла на территорию этого особняка. То, что она там увидела, Гермиона поклялась себе никогда больше не вспоминать. Поэтому вздрогнула, когда поняла, что миссис Уизли уже второй раз ее окликает, с просьбой поставить на стол блюдо с шоколадным пудингом. Джинни порхала по кухне, тихонько напевая себе под нос и расставляла тарелки, она выглядела повзрослевшей и собраннее. Даже изменилась ее манера одеваться, Гермиона заметила, что Джинни стала предпочитать более спокойные цвета и женственные наряды. В данный момент это было легкое платье светло-зеленого цвета, этот цвет очень красиво оттенял ее рыжие длинные волосы. Наконец, когда блюда были на столе, а все обитатели Норы за столом, можно было полностью расслабится и наестся до отвала. -Миссис Уизли, это правда, что Флориш и Блотс работают только по совиной почте? - Спросила Гермиона. -Не думаю, что после рассылки писем они будут работать удаленно. Это я точно могу сказать только завтра. Письма вот-вот должны прийти. И как только миссис Уизли это произнесла, как в окно Норы постучала сова с огромным письмом. -Рон, будь добр, заплати сове и принеси письма. - Попросил Артур. После того, как все письма были у своих владельцев, послышался ото всюду звук порванной бумаги и ее шелест. Ко всему прочему, послышался звук удара металла о дерево. Гарри рассеянно смотрел на лежащий перед собой значок капитана команды Гриффиндора по квиддичу. -Гарри, поздравляю! Я всегда знала, что ты будешь капитаном нашей сборной! - Воскликнула Джинни. -Предлагаю выпить за нового капитана сборной и за всех вас, да будет спокойным и легким этот год. - Мистер Уизли поднял бокал и осмотрел всех. Гарри был ужасно доволен этим, в душе он понимал, что заслужил этот значок, столько победных матчей и столько труда было вложено. Квиддич был его отдушиной, в воздухе он чувствовал себя легко, без груза мальчика-который-выжил. И весь оставшийся вечер оживленно разговаривал со всеми и был в чрезвычайно приподнятом настроении. Когда наконец все наелись и глаза начали сами закрываться, Молли быстро отправила всех по кроватям. В Норе воцарилась тишина, лишь было слышно ерзание упыря, живущего на чердаке и копошение садовых гномов в высокой траве. Все остальные оставшись наедине со своими мыслями медленно засыпали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.