ID работы: 6266180

Мой самый страшный сон

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
paul roerich бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Миллионер из трущоб

Настройки текста
Документы с Ультрамарина. И не только. Впечатление такое, словно Вика впопыхах сгребла всё, что попалось под руку. Финансовые отчётности, листки с заметками, флешки, договора... Я рассматриваю их уже почти час. В большинстве договоров мелькает одно и то же имя — Олег Винцевич. Он же в народе именуемый "Колбасным королём". Будучи одним из самых состоятельных людей в нашем городе, Винцевич редко мелькал в новостных лентах, практически оставаясь тёмной лошадкой. Его мясоперерабатывающий комбинат «Юкон» появился буквально из ничего, через пару лет умудрившись задавить прочие компании в данной сфере деятельности. Бизнес лихо пёр в гору, чего уж там говорить о масштабах товарооборота. До головной боли вглядываюсь в накладные. Что-то в них вызывало подозрение. Что-то, что уже выловил глаз, но никак не мог обработать мозг. Даты, суммы, даты, суммы... Подписи, штампы... Подписи... Если не вдумываться, то в глаза не бросается их отличие друг от друга. Но они разные. И.О. Винцевич. У директора Юкона другие инициалы — "О.Н.". Родственник? Жена? "И.О." — сын? Окей, Гугл. Биография Олега Винцевич, Юкон. Жена Наталья, сын Игорь. Точно, угадал. Значит, сын тоже в деле. Хотя, почему нет? Смотрим дальше. Игорь Винцевич — молодой успешный предприниматель, владелец сети баров. Прямо отцовская гордость. Перехожу на фотки. Их, собственно, не так уж и много — Винцевич-старший не любитель позировать на камеру. Вот они с женой посетили мероприятие ко дню города, вот он чуть засветился на выборах... А вот он с сыном, правда, фотка достаточно старая, видимо, кто-то отрыл в семейном архиве. Высокий статный мужчина с рыжеволосой улыбающейся женщиной. "Жена Наталья". Возле них мальчишка лет тринадцати... Читаю под фотографией, чтобы понять, что я сейчас не схожу с ума. "Сын Игорь". Коротко остриженные волосы такого знакомого янтарного цвета, очки в тонкой оправе и отцовская выправка в неказистой подростковой фигурке. Сын Олега Винцевича — Игорь Винцевич, владелец сети баров и ресторанов. — Бармен, говоришь? — За учёбу платить хватает. Сейчас комнату ищу по дешёвке, никто из знакомых не сдаёт? Даты на накладных. Насколько сейчас могу сообразить, все совпадают с его сменами и с теми днями, когда его вызывали на подмену. Откуда бумаги Юкона у официантки ночного клуба? Загружаю поочерёдно все флешки. Три штуки по 16 гигов. Видео с камер наблюдения внутри клуба, видеозаписи их "мероприятий", фотографии с вип-зон. Копии договоров и финансовые истории. Заверенные юристами Кинаева, с такой знакомой подписью Винцевича... Того, который И.О. Того, который, судя по документам, и является совладельцем клуба Ультрамарин. Перед глазами расплываются разноцветные пятна, и голову словно сжимает стальными тисками. Воздух! Распахиваю окно и пытаюсь отдышаться. Мой Игорь. Я на своём опыте знаю, как изнежены малолетки. Замешанный в этом дерьме с подростками. Я его вчера у Ультрамарина видел, когда бар закрывал. Прекрасно знавший о грязи, в которую влез мой брат. Замешанный в деле о наркотиках. Засветившийся на видео с личностями, на которых наркоотдел давно клепает дела. Ох, Славка, ты бы знал, какой там контингент обитает. Учится ли он вообще в универе, или ему просто необходимо время, чтобы вести бизнес? Почти физически чувствую, как задыхаюсь, как спазмом сводит лёгкие. Как волной накрывают злость и неприятие. Поддаюсь порыву и что есть дури запускаю в угол банку с окурками. Игорь, блять! И руками по столу. Так, чтобы заныли предплечья. Перевернуть бы здесь всё к хренам собачьим, чтобы стало легче дышать, чтобы отступило это гнетущее, тяжелое чувство потери и предательства... Я не слышу ни скрипа двери, ни приближающихся шагов… — Слав... — до хруста сжимаю чужую руку на своём плече и дергаю вниз, ударяя костяшками о стол. На меня смотрят перепуганные карие глаза. — Блин, Кирюха! — прижимаю его пальцы к губам. — Прости... Пожалуйста. Он не злится. Чувствую это в его прикосновении, в кончиках его пальцев на своей щеке. — Это из-за работы, — выбиваю сигарету из пачки. — Слишком ушёл в себя и потерял контроль. — Ты меня напугал, — Кир уселся на угол стола и опасливо покосился на разбитую банку. — Попалась под руку, — сам не зная зачем, объясняю свой импульсивный поступок. Кирилл ни о чём не спрашивает и молча закуривает. Но я чувствую на себе его взгляд. — Время обед, — невпопад и несколько неожиданно говорит Кир. — Я могу разморозить курицу, запечём в духовке. А можем для разнообразия сходить куда-нибудь. — Было бы неплохо прогуляться, — действительно, мне нужно выйти отсюда, а скорее сбежать... — Одевайся иди, я пока тут приберусь, — и наклоняюсь к кровати собрать все документы. Кирилл подходит ко мне сзади, обнимает, заставляя выпрямиться, и прижимается губами к лопаткам. Невольно задумываюсь о том, какой он мелкий, едва до плеча мне достаёт. Чувствую, как приподнимается на носочки и целует меня в шею, и от этого поцелуя по всему телу разбегаются мурашки. Тем временем переходит на позвоночник и губами отсчитывает позвонки сверху-вниз. Один, второй, третий... — Хочешь, я верну тебе утраченный контроль? — говорит хрипло и приглушённо, отчего меня словно током прошибает. Скользит руками под футболку, крепко держит меня в своих объятиях. — А как же перекусить? — вместо слов шёпот с пересохших губ. — После…

***

— Не совершай опрометчивых поступков! — голос в телефоне взволнованный, с ноткой щемящего беспокойства. — Бренич, я прошу тебя... Кладу трубку, не попрощавшись. Я не хочу ей врать, не хочу сейчас изворачиваться. Мне катастрофически не хватает времени, чтобы разобраться в себе и в том, что делать дальше. Я всего лишь хочу посмотреть в его глаза. Время неумолимо приближает его приход...

***

Сижу перед раскрытым ноутом, пальцами сжимаю виски. Слушаю, как Игорь перешучивается с Киром, как переодевается, хлопая шкафами, как шутливо интересуется мной у мелкого. Слышу, как он брякает посудой на кухне. Всё как всегда и в то же время совершенно иначе. Смарт отсчитывает уходящее время: 15 минут, 20, 30… Сколько ни оттягивай этот разговор, от происходящего всё равно не уйти. Выхожу из своей комнаты, глубоко вдыхаю наш необычный домашний уют, прикрываю глаза, пытаясь запечатлеть этот момент в своей памяти. — Гош, свободен? — пытаюсь не выдать себя голосом. — Ага, — выглядывает из кухни. В дурацкой футболке. В забрызганных водой шортах. Босиком на деревянном полу. Миллионер из трущоб. Вытирает руки видавшим виды вафельным полотенцем. Как я мог не замечать, насколько он аккуратен? В словах, в действиях, в вещах. Как я мог не придавать значения его дорогущим шмоткам? Как я мог за все эти восемь месяцев ни разу не спросить его о прошлом? Я привёл его к себе и разделил с ним не просто обшарпанную квартирку. Я разделил с ним салют на девятое мая, любимые книги и фильмы, я разделил с ним горячий кофе по утрам и узкую кровать. Он первый человек, которого я подпустил настолько близко, чтобы разделить с ним личное пространство. — Поговорить бы, — и киваю в сторону своей комнаты. Игорь заинтригован, ухмылка на пол-лица. Даже не догадывается или хорошо маскируется. Забирается на мою кровать, поджимает под себя ноги и усаживается по-турецки. — Ну, говори, — полностью расслаблен, лишь смотрит выжидающе. Дурацкий разговор. И совсем патовая ситуация. — Гош, ты же знаешь, что я пишу статью про Ультрамарин? Смешно морщится. — Ага, ты ж мне все уши прожужжал. Вдох-выдох… Выбиваю сигарету из пачки. Игорь не может не понимать, к чему я веду разговор. Закуриваю, постепенно наполняя комнату едким дымом. — При нашей встрече ты забыл упомянуть о незначительных мелочах, — вскидывает на меня глаза и расползается в улыбке. — Например, о том, что ты владеешь баром, барменом которого представился. Или о том, что тебе принадлежит самая гнилая дыра в этом городе. — Ну, тут бы я поспорил, достаточно фешенебельное получилось заведение, — Гоша в своём стиле, весь на издёвках. Поднимается ко мне с кровати и перенимает сигарету из моих рук. — Ты не спрашивал, — и правда, — а я не говорил, — и уже совсем откровенно. — Мне было приятно чувствовать себя равным тебе. За окном так ослепительно ярко, что аж ломит в висках. И хочется, чтобы всё это было ошибкой. Чьей-то дурацкой несмешной шуткой. — Ты же понимаешь, что я в курсе того, что на самом деле происходило в клубе? — я не хочу продолжать пикировку фразами и продолжать делать вид, будто ничего особо и не изменилось. — Скажешь мне, что так делать нехорошо? — и снова ухмылка. Я на секунду в ступоре. — Гош, ты совсем охренел, что ли? — всего моего негодования хватает лишь на эти слова. Внутри леденеет от его спокойствия. — Я же всё знаю! И про малолеток в вашем борделе, и про наркоту, которую вы с отцом поставляете в город! И про все прочие махинации, что проводились за дверями твоего клоповника! Пожимает плечами. — Запросто, я же за всем не услежу, — выправка железная, ни один мускул не дрогнул, лишь взгляд изменился. — Ты должен быть в курсе, что я всего лишь совладелец клуба. — Я собрал достаточно компромата, включая вашу чёрную бухгалтерию и копии сомнительных договоров. У меня есть видеоматериалы, доказывающие твою причастность ко всему, что совершается в том месте. На большей части собранных бумаг твоя подпись, а не отца или Кинаева. Игорь пальцами тушит сигарету прямо о мой стол, ненароком скидывая на пол смартфон. — Решил меня шантажировать? — вот оно, презрение, в его исполнении просто безупречно. — И чего же ты попросишь взамен, Бренич? Вот и всё, как падение в пустоту, резко и наотмашь. Лучше так. Так будет проще. — Я хочу, чтобы ты знал, — между рёбер сердце, как отбойный молоток, — я отправил материалы в соответствующие органы. Я не угрожаю тебе, я ставлю тебя перед фактом. И что делать дальше, сам решай. Я больше не хочу продолжать эту пытку, хотя чего я, собственно, ожидал? Того, что он упадет ниц передо мной, вымаливая моё понимание и прощение? Или того, что он начнёт врать и изворачиваться? И то и другое глупо и бредово, совсем не в его стиле. Я всего лишь хотел сказать ему, что знаю о его лжи, о его тайнах, о дерьме, в котором он увяз, и в ответ хотел увидеть в его взгляде нечто живое — страх, сожаление, отчаяние… Всё, что угодно, лишь бы иметь возможность его оправдать. Игорь чуть медлит, делая шаг в мою сторону. Телефон под его ногами издает жалобный хруст, но совершенно не привлекает его внимания. Сейчас он тот же человек, что по утрам уходит в «универ». «Такой и прикончит, бровью не поведёт» — приходит мне на ум странная и страшная мысль. Липкий страх противно заползает под кожу. Чем я, сука, думал? Решил, что он будет отнекиваться и защищаться? Почему я не подумал о том, что он может быть элементарно опасен? И не только для меня… Стоит нам сгинуть, и когда нас начнут искать? И начнут ли вообще? Кто вообще начнет нас искать? — Я уважаю твоё решение, — Игорь так близко, что я вижу, как пульсирует тонкая венка на его шее. Чувствую запах его шампуня и его любимого крепкого кофе. Могу видеть, как расширяются его зрачки. Сегодня я своими руками обнулил всё, что нас связывало. Я своими руками сорвал с него маску, даже не подумав, что это может быть намордник. И моя горечь срывается с губ быстрее, чем я успеваю прикусить язык. — Что между нами было настоящего? — сам не узнаю собственный голос. Но на какую-то секунду успеваю увидеть, как слетает с его лица высокомерие, и как темнеют его глаза. А в следующее мгновение его пальцы смыкаются на моём горле, выбивая из него сиплый выдох. Ударяюсь затылком о стену, свободной рукой Игорь так сжимает моё плечо, что кажется, ещё чуть-чуть и раздавит его. В глазах мутнеет, и сквозь шум в голове чувствую, как его горячие губы обжигают шею поцелуем, впиваются в кожу, пытаясь дать откровение и забрать его у меня одновременно. И раскалённое дыхание прямо у самого уха: — Я рядом с тобой был настоящим. Тяну его на себя за футболку, словно сраный мазохист, последние свои силы трачу на хлипкое объятие. Удушье обжигает горло и лёгкие, но я стремлюсь отдать ему свой последний выдох… — Гош… — чуть слышно на хрипах и свисте. Слишком сильно рядом с тобой я поверил в привязанность. Ты знаешь, что заменил мне семью? Прости, что не смог полюбить тебя так, как люблю Кирилла. До хруста в костях, до ломоты в мышцах, до ярких звёзд перед глазами. Я полюбил тебя иначе, как любят родное, незнамо откуда свалившееся счастье, тёплое, откровенное, домашнее. Полюбил твою хитрую улыбку и насмешливый взгляд, полюбил твоё безграничное любопытство. Дал тебе максимум, что мог тогда дать, и увидел в тебе почву под ногами… Перед страшным и бесповоротным ощущением предательства отступил даже инстинкт самосохранения. Ты сможешь меня убить, Гоша?.. — Я всего лишь хотел приструнить зазнавшегося журналиста. И, кажется, заигрался. Не ощущая больше стальной хватки на шее, стекаю по стене на пол, как тряпичная кукла, и пытаюсь отдышаться. В коридоре хлопает дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.