ID работы: 6266180

Мой самый страшный сон

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
paul roerich бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомые все лица

Настройки текста
Не успел я вытащить простыни из машинки, как в дверях уже стоял Виктор. Сегодня Кирилл с сопровождением едет сдавать последний экзамен, так что подъём у нас был ранний. У нашего "надсмотрщика" стеклянный взгляд и брезгливая мина на лице. Камеры, может, звук и не пишут, зато картинка, видимо, зачётная была. Над его реакцией хочется от души похохотать, но приходится напомнить себе, где мы и в какой ситуации находимся. Протягиваю Кирюхе куртку, и мы обмениваемся короткими кивками. У него на лице улыбка от уха до уха и искристые смешинки в глазах. — Удачи, — напоследок хлопаю его по плечу. Виктор задерживается в дверях, пропуская мелкого к машине. — Сегодня после обеда привезут вашу новую соседку, думаю, вам захочется с ней увидеться. — Соседку? — приподнимаю бровь. — Она займёт соседнее здание, — парень смотрит мимо меня. Киваю, провожая его за дверь. К такому обращению никогда не привыкнешь.

***

Ворота распахнулись, едва стрелка часов перевалила за двенадцать. Я с любопытством прилип к окошку, недоумевая, почему Виктор предупредил меня о её приезде, да ещё и так акцентировал на этом внимание. Соседка не торопилась выпрыгивать из машины, ожидая, пока один из охранников не откроет дверь. Что это за цаца такая приехала? Первым, что показалось из-за открывшейся дверцы машины, была загипсованная нога. Быть не может! Рыжая цаца шустро выпорхнула на улицу, едва получив в руки смешной костыль. — Вика! — я выскочил из квартиры ей навстречу. — Сладенький! — и вот уже рыжуля болтается на моей шее. Забираю сумки у недоверчивых охранников. Вика, не замолкая, щебечет о приставучих врачах, невкусной больничной еде и о своей "бедной красивенькой ножке". Она совсем не изменилась. Без косметики и укладки она кажется намного младше, будто ровесница Кирилла. Заношу её вещи в коридор и присаживаюсь на корточки, помогая девушке с босоножками. — Ты зачем в них вырядилась? — пальцы у меня под такие застёжки не заточены, и я сейчас, наверное, выгляжу очень глупо. — Ну а что, я к тебе, как бабулька, в тапочках и халате должна была приехать? — натыкаюсь взглядом на её голубые озорные глазища. Блин, Вика в своем репертуаре. — Слааав, — она смотрит на меня умоляющим взглядом, — помоги раздеться, а? Я в душ хочу. — У тебя нога в гипсе, какой душ? — искренне изумляюсь её просьбе. — Максимум голову под краном помыть. — Ну, ты меня подержишь, а я помою, — и на полном серьёзе. — Иначе я замучаю тебя своим нытьём. Эта и вправду замучает. Покорно забираю у неё пакет со сменной одеждой и прихватываю с дивана чистые полотенца. Поднимаясь по скрипучей лестнице, осматриваюсь по сторонам. На индивидуализм дизайнеры особняка не претендовали. Это квартира точная копия нашей вплоть до мелочей. Вика, проворно орудуя костылём, забирается на второй этаж и находит ванную. Камера стыдливо смотрит на входную дверь, в сторону от душевой кабины. Вика включает воду на весь напор и усаживается на край стиральной машины. — Слав, подойди, поможешь, — и жестом приманивает меня к себе. Скидываю рядом с ней на стиралку все принесённые вещи и оборачиваюсь, ожидая выслушать, чем я, собственно, могу помочь. Девушка притягивает меня к себе, слишком близко для... Ээ... — Я знаю про Игоря, — её едва слышно из-за шума воды, — про то, что он напал на тебя. Ты прости меня, — девчонка торопится, и мне приходится буквально вслушиваться в её сбивчивый шёпот. — Я не знала, что вы знакомы. Даже имени его не знала. Только часто видела в клубе среди важных шишек. — Вика... — она почти не смотрит на меня. — Мне ничего не говорят, мол, "тайна следствия". Я подслушивала охранников, но не так много смогла узнать, — она буквально вцепилась мне в локоть. — От них и услышала, что какая-то краля подсуетилась спрятать тебя здесь, — краля? Марина, что ли? — Слушай, Слав, это из-за тех документов ты тут? Я видела статью в газете. Я тогда не знала, кому отдать бумаги, что схватила в Ультрамарине, и потому скинула тебе. Меня раскрыли, и я поддалась панике, совсем не понимала, что делать, — Вика словно была готова разреветься. — Глупость какая, Вик. Ты сделала то, что должна была сделать. Эти гады получат по заслугам. Девушка уткнулась мне в плечо. — Из разговора охраны я поняла, что он чуть тебя не убил. Спецназ едва успел приехать вовремя. А если бы не успели? — и Вика переходит на всхлипы. — А с тобой тогда и брат был... Интересное кино. Значит, бравый спецназ буквально вырвал меня из рук социопата-убийцы. Гоша бы оценил шутку. — Вика, кончай хлюпать носом, — отстраняю её от себя. — Лучше расскажи, что ещё про меня слышала. — Да не так много, только ещё то, что Игорь пообещал тебя найти и прикончить. То, что это всё — хрень надуманная, понятно. Но зачем? Охранникам просто хотелось потрепаться о чём-то? Не похоже. На кой я им сдался, чтоб так приукрашивать мою историю? Мысль, вертевшаяся в голове последние несколько дней, стала приобретать иные очертания. Почему я здесь? У следствия достаточно доказательств и свидетелей для предъявления обвинений Винцевичам и их подельникам. Достаточно и без меня. Я не ключевой свидетель, и нападение на меня лишь привлечёт к ним дополнительное ненужное внимание. Так почему и от кого нас тогда охраняют? Вытаскиваю из джинс пачку сигарет. — Не против, если я здесь закурю? Она кивает и протягивает ко мне ладонь за сигаретой. — В том, что ты слышала про Гошу… Игоря, лишь треть правды, а то и того меньше, — окутываю себя дымом. — Если бы Игорь действительно хотел меня убить... У него на это было достаточно времени. Вика удивлена, и в её взгляде недоверие. В том инциденте Игорь действовал скорее импульсивно, пойдя на поводу у своих эмоций. Я до сих пор не понимал чем, но чем-то явно задел его больную мозоль. — Мы здесь практически в изоляции от внешнего мира. Ни Виктор, ни охрана не говорят, как движется следствие, — киваю в сторону телефона, — эти трубки внутренние. Я не хочу поднимать больную тему, но она сама лезет наружу. Марина так ни разу и не приехала к нам. Сотовые телефоны заглушены, а интернета здесь нет. Я действительно ничего не знаю о происходящем снаружи. — У этих отморозков полно связей, — Вика стягивает футболку и неловко пытается стянуть шорты с загипсованной ноги. — В клубе ведь кого только не было. Возможно, потому нас сюда и засунули. Пожимаю плечами. От неё и вправду за километр несёт больничной палатой. Присаживаюсь на корточки и начинаю ей помогать. Интересно, она вообще что-то кроме обтягивающего трико носит? Ей сейчас впору кутаться в халатик. Возни с одеваниями-раздеваниями меньше будет. Подозрительно кошусь на шорты: ей их что, охранники надевали? Эта картинка меня неожиданно развеселила. — Ты чего веселишься? — Вика придирчиво осматривает свою многострадальную ногу. Я заканчиваю с шортами и откидываюсь назад, усаживаясь задницей на кафельный пол. — Здорово, что с тобой всё обошлось. — Дурак ты. А как ещё могло быть? — Вика беззлобно пихает меня здоровой ногой в плечо и тихо добавляет. — Действительно здорово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.