ID работы: 6266579

№2

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Давай не станем... (влюбляться друг в друга)

Настройки текста
POV Хичоль Это кажется кошмаром посреди кошмара, сном внутри сна. Как это вышло? В один момент ты, человек, на которого всегда можно было положиться, перешёл невидимую черту, и как вернуть тебя назад - у меня нет ни единой идеи. В общем и целом, наверное, я сам виноват во всём. Я не заметил того, что происходило с Чонсу. Не обратил внимания. Не понял. Не смотрел внимательно по сторонам. Не видел его взгляда. Не ощущал, как он зовёт меня, пусть и мысленно. Не мог предвидеть, что он видит меня во снах. Мечтает обо мне. Я даже не подозревал, что такое вообще возможно. Мы толком не разговариваем уже несколько дней после этого дурацкого поцелуя. Зачем я захотел узнать правду? Почему я не могу принять его чувства? Потому что... люблю другого? Люблю ли? Нелегко и так нелепо видеть Чонсу таким потерянным, таким чёрным, как туча. Я не хотел его обидеть, правда, но я не знаю, что теперь мне делать. Чувствую себя, как нашкодивший котёнок, снёсший со стола дорогую китайскую вазу. Теперь всё кажется таким неправильным. Каждый взгляд на него, каждая попытка заговорить, каждый тактильный контакт - всё кажется таким неловким. Очередной ночью я смотрю в окно на опустевшую улицу и мне становится так одиноко. Хибом мирно посапывает на кровати, все спят. А я всё никак не усну - прокручиваю в голове последние несколько дней, и они не нравятся мне всё больше и больше. Чонсу хоть и не показывает, что ему больно, только разве от меня что-то скроешь? То-то и оно. Вздыхаю и ложусь в кровать. Растревоженный Хибом открывает глаза и смотрит на меня, и даже его взгляд - готов поклясться! - кажется укоризненным. -Не смотри на меня так. Ты прекрасно знаешь, что я не могу поступить как-то иначе. -я тянусь и глажу его, чешу за ушком. Хибом прикрывает глаза. Тогда я беру его на руки, ложусь и кладу его на себя, продолжая гладить. Он уже не выглядит таким возмущённым, и это определённо радует. -Хибом, вот если бы ты попал в такую ситуацию, что бы ты сделал? Неожиданно для меня, Хибом хватает меня за палец и больно прикусывает. -Вот и я так думаю. Я бы тоже меня сожрал. *** Просыпаюсь я также внезапно, как и заснул. Как ни странно, с уже готовым планом действий. Тянусь за телефоном и набираю смс Чонсу с просьбой зайти ко мне. И начинаю ждать, с ужасом отсчитывая в голове секунды до того, как начнётся этот разговор. Чонсу приходит достаточно быстро, я сползаю с кровати, чтобы открыть ему дверь, впускаю, и закрываю за ним. Он настороженно смотрит на замок, потом мне в глаза. -Не хочу, чтобы нам кто-то помешал. -я знаю, что это звучит нелепо, а что делать? -Что-то серьёзное? -Чонсу хмурится. -Ага. Присаживайся. -я указываю на кровать, сам плюхаюсь рядом. Я и понятия не имел, что это будет так сложно. -Мы с тобой... уже очень давно знакомы. И дружим тоже давно. -слова из меня явно не лезут, по-моему впервые моё красноречие на нуле. -Хи, если ты хотел сказать, что мы только друзья, то... -Не перебивай меня, хорошо? Мне правда трудно собраться с мыслями. Чонсу кивает. -Так вот. Понимаешь. Ты идеальный. Нет, правда, серьёзно. Ты чуткий, отзывчивый, ты всегда рядом, ты из любой трясины вытащишь, и вообще... В его глазах появляются слёзы, и это то, что я меньше всего хочу видеть. Я беру его за руку. -Не плачь, пожалуйста. Я ещё ничего страшного не сказал и не планирую. -...Хорошо. -очень тихо говорит он. -Чонсу. Я тебя очень прошу - не беги вперёд паровоза. Я не могу сказать тебе да. По крайней мере сейчас - не могу. Это было бы нечестным по отношению ко всем нам. К тебе - в первую очередь. Слёзы уже катятся по его щекам, я хочу их остановить любой ценой. Я не могу видеть его таким, ещё ужаснее - знать, что он плачет из-за меня. -Но и нет я тоже не могу тебе сказать. Знаешь, почему? Потому что уж кто-кто, а ты меня знаешь ещё лучше, чем я сам себя знаю. И уж кому как не тебе знать, что я могу изменить решение в любой момент. Ты мой друг, и я не хочу тебя ранить. Ты - родной для меня человек, ты очень близок, мы через многое прошли, и ссорились, бывало, похлеще женатой пары. Мирились, правда, не так бурно, и всё же... Чонсу продолжает всхлипывать, я не выдерживаю и прижимаю его к себе. Чувствую себя идиотом в последней степени. -Прости меня, хорошо? И постарайся понять. -я почти шепчу. -Я не могу разобраться во всём этом. Я чуть не утонул. Я благодарен тебе за то, что не дал мне сдохнуть, и всё же, не рвись быть моим Ангелом. Не уверен, что я заслуживаю таких жертв. Не сразу, но Чонсу успокаивается. -Я... буду ждать. Тебя. -Твоё право. -я мягко улыбаюсь ему. -Но не ставь крест на всём остальном мире, хорошо? Кто знает, может быть, ты полюбишь кого-то другого. Я не обижусь. Правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.