ID работы: 6266680

Полюби себя

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2

Телефон зазвонил. Хоуп полез в карман курки и с удивлением понял, что он утащил два телефона разом – свой и Тэ. Тот так умилился новым чехлом Хосока, что тут же заказал себе такой же. Так что сам виноват, нечего телефон было, где попало кидать. Знает же, что у Хоупи руки загребущие, вот теперь пусть и сидит без мобильного до самой ночи. Закончив разговор с отцом, Хоуп уже собирался набрать Намджуна, чтобы сообщить, что это он телефон Ви забрал, а не тот растеряша опять его потерял где-то. Но вдруг телефон Тэ зазвенел, высветив на экране «сестренка». Фантазия у Хоупа была отменная. Он быстро представил, что бы с ним было, не ответь он на звонок сестры и, содрогнувшись, поднял трубку. - Алло. Это Чон Хосок, так вышло, что телефон Тэ сейчас у меня, - проговорил он. Но сестра Тэ протараторила, без малейшей паузы, будто и вовсе не была удивлена, не услышав привычный голос брата: - Братик, тут один злой дяденька не хочет меня отпускать, пока я ему не верну какие-то деньги. Можешь приехать и разобраться с ним? Хоуп открыл рот от удивления: - В Тэгу?! - Нет же, глупый! В Сеуле! Я пришлю тебе адрес,- ее голос был полон злости, будто это Хоупу непонятно что надо от нее в 8 часов утра, а вовсе не наоборот. Пауза. Долгая. - Хорошо, я приеду. Но там ты мне все объяснишь. - Ладно. Только приезжай поскорее. Пожалуйста,- в ее голосе появилось не то отчаяние, не то страх, а может и то, и то разом. Это заставило Хосока всерьез занервничать.

***

Они ехали молча. Тхи – так звали милашку с горящими глазами, вечной наглой ухмылкой и с пацанскими наклонностями. Только вот сейчас она не улыбалась. А бездумно смотрела куда-то вниз. Хоуп тяжело вздохнул, остановил машину на обочине и обернулся к девушке. Он хотел говорить спокойно, но не мог. - Наркотики, серьезно?! Тебе же только 17! У тебя еще вся жизнь впереди! Блин, да хотя бы о Тэ подумать не хочешь? Даже представить его реакцию не могу! Девушка на секунду глянула в сторону старшего, а потом тихо проговорила: - Не говори ему. Братику и так сейчас трудно… - Ах, мне не говорить?! Так может просто не стоило ему новых проблем доставлять?! Тхи молчала, закусывая губу и все сильнее вжимаясь в сиденье автомобиля. Хоуп вновь глянуть на перепуганную девчонку, медленно выдохнул и заговорил уже спокойным голосом: - Почему ты в Сеуле? Давно? Родители знают, что ты здесь? Остановилась-то хоть где? Но та лишь молчала, так и не поднимая головы. Хоупу не оставалось ничего кроме как завести машину и на время отстать от девушки со своими вопросами. Они приехали к небольшому домику на окраине спального района. - Я использую этот дом, как студию. Кроме меня сюда никто не ходит, даже менеджер не знает адреса. Идем. Дом, что снаружи казался вовсе неприглядным внутри оказался невероятно уютным и таким же по теплому ярким, как и сам его хозяин. Тхи, легко подталкиваемая Хоупом, вошла в гостиную, удивленно озираясь по сторонам. Репер накинул ей на плечи свою куртку. - Погоди, сейчас отопление включу. Можешь пока осмотреться, но в эту комнату,- он подошел к массивной двери и положил руку на дверной косяк,- сюда входить категорически нельзя. Это мой личный зал для практик, кроме меня там не бывал никто, и я это менять не намерен. Он куда-то ушел ненадолго. Вернулся уже с постельным бельем и полотенцем в руках, которые тут же передал девушке: - Кухня вон там,- он указал рукой на дверь справа.- Спальня и ванна наверху. На кухне есть несколько пачек рамена. Дверь я запру, так что даже не пытайся свалить – если и получится, я тебя все равно найду, но передам уже прямо в руки брату. Если чего-то будет нужно – звони, я чуть позже пришлю тебе мой номер. Все поняла? Тхи кивнула. Ни старший брат, ни отец с ней в таком тоне не разговаривали, поэтому она слабо себе представляла, как себя сейчас правильно вести. - Здесь уже довольно тепло, так что куртку отдай,- парень протянул руку за курткой, но неожиданно для самого себя, положил руку ей на голову, взъерошил волосы и обворожительно улыбнулся,- вот же ж, непослушная Хи. «Непослушная Хи» - именно так начинались все рассказы Тэ о его младшей сестренке, именно так ее называла их бабушка. С того самого времени, как бабушки не стало, ее больше никто так не называл. Девчушка покраснела и тут же спрятала лицо в полотенце, что так и держала в руках. Чем изрядно позабавила Хоупа. - Не скучай, я приеду вечером – привезу продукты, заодно подумаем, что с тобой дальше делать. Забрав куртку с плеч Хи (а теперь он только как о Хи о ней и думал), что так и прятала мордашку, сверкая лишь карими глазами. Он направился к двери. Айщ, ну почему с каждым днем проблем стает только больше?!

***

Кстати о телефоне Тэ… Нельзя не упомянуть любопытнейший факт. На протяжении почти всего дня на телефон то и дело приходили сообщение от Чонгука. Сам текст Хоуп, конечно не читал. Воспитание все же есть воспитание. Но вот количество умилительных селфи не могли не заставить Хоупа смеяться в голос, да и Чимина тоже, который изрядно заскучал по остальным мемберам. Правда, об одном фото Хосок все же умолчал. Само-то фото, с точки зрения Хоупи, было вполне обычным, но вот надпись вверху: «Я чувствую чувство вины перед Чимчимом, что такое зрелище достается мне, а не ему». С экрана телефона был виден Юнги, что, улыбаясь чему-то своему, спал, поджав ноги к груди и облокотив голову на окно.

***

Дел оказалось слишком много. Когда время на часах зашло за 9, Хоуп написал Тхи, чтобы та не ждала его, а ложилась спать. Он вовсе не сказал, приедет ли он вообще сегодня ночью, поэтому был изрядно удивлен, подъезжая к дому, поскольку свет в гостиной был все еще включен. Хи сидела у окна, темные волосы были распущенны, они то и дело, щекотали ей лицо, отчего та морщила свой маленький носик и поджимала тонкие губы, что складывались в легкую улыбку. А вот сама поза была точь-в-точь, как на фото с Юнги. Да, теперь Хоуп мог согласиться с Гуком – такое зрелище многого стоит. Парень так и завис по центру гостиной с приоткрытым ртом, не в силах отвести взгляд. Он даже не додумался поставить кулек с продуктами на пол, продолжая держать его в руках. От настырного взгляда девушка проснулась, а заметив Хоупа, тут же подскочила и приветственно поклонилась. Тот лишь невольно усмехнулся, впервые со времени их встречи она вспомнила о манерах и то, вероятно, лишь спросонья забыла состроить с себя прежнюю буку. А уж чего он точно не ожидал, так это увидеть на ней свою рубашку, что была не просто велика на хрупкую девчушку, а свисала ей почти до колен. - Прости, я не брала с собой свои вещи,- пролепетала она, поймав взгляд Хоупи. «Когда она не строит из себя не пойми что, впору и влюбиться. Да уж, надо быть осторожнее» - подумал он и вновь усмехнулся своей же мысли. - Не страшно, можешь ее и вовсе себе оставить. Есть будешь? Я как раз собирался чего-нить приготовить. Девушка кивнула. И они вместе пошли на кухню.

***

- Оппа, если ты так вкусно готовишь, то почему не делаешь этого в общежитии?- поинтересовалась девушка, смотря на Хоупа восхищенными глазами. - Не говори с набитым ртом. Да и вообще, когда это я тебе разрешал переходить на неформальную речь? – Хосока сильно смущал сам факт того насколько сильно ему нравиться ее «оппа». Он множество раз слышал «оппа» от самых разных девушек. Да и к восхищенным взглядам он привык. И многие из этих девушек были гораздо красивее Хи и более подходили под критерии Хоупа. Почему же именно она заставляет его краснеть? - Как хочу, так и разговариваю,- Хи насупила брови и показала старшему язык, после чего громко захихикала. «Это все из-за ее беззащитности и полной зависимости от меня. Это же как котенок. Ничего более,- убеждал он себя.- Вот отправлю ее домой, и все эти чувства тут же пропадут. Ну не бывает же так в реальной жизни, чтобы влюбиться настолько быстро, да еще и в сестру друга» - Ладно, говори, как тебе удобно, мне не принципиально. Вот только, сколько не хихикай, а серьезного разговора нам с тобой не избежать. Тхи молча смотрела на Хосока, что сидел перед ней. Тот тоже молчал. - Даже если ты меня прогонишь, я опять сбегу из дома! Только не думай, что у тебя выйдет вновь меня найти,- в ее интонации, поведении, мимике, во всем читался вызов. - Ребенок, а не слишком ли ты еще маленькая, чтобы так дерзить? Я же не нападаю на тебя и не говорю, что ты должна уйти,- Хосок улыбался так, как только он один умеет. Одна его улыбка располагала к себе даже самого недоверчивого человека на планете.- Так что, будь любезна, спрячь свои зубки для другого раза. Давай спокойно поговорим. Ситуация выглядела самым обычным образом. Юную Тхи никто не понимал дома, в школе она не смогла ни с кем подружиться, да и ее изрядно травили «фанатки» Тэхена, требуя у нее фото, информацию о ребятах, номера телефонов. Ситуация действительно банальная, вот только выход она нашла далекий от идеального. Брату она ничего говорить не хотела, у него ведь и без того проблем много. А не выдерживая домашних разборок по поводу ее вечных прогулов в школе, Тхи начала ошиваться в компании старших ребят, что вели опять-таки не лучший образ жизни. А уж что было когда об этом узнали родители… Вот после этого она-то и сбежала из дома в Сеул, к одну из этих самых «друзей». А дальнейшую историю Хоуп и без того знал. Злосчастный друг оказался наркоманом. Он начал требовать у нее деньги на новую дозу, но у той денег не было. Когда "друг" начал угрожать ей, девушке стало страшно, и лишь тогда она решила позвонить брату. Вот только ответил не Тэ, а Хоуп…

***

Уснуть Хоупи так и не смог. Всю ночь он размышлял, как лучше поступить. Дождавшись 6 часов утра, он позвонил Ви. Телефон он ему отдал, когда заскакивал домой на пару минут. - Да-да. Что, хен, уже соскучился за мной?- его бодрый голос говорил о том что, как и предполагал Хоуп, тот спать еще не ложился. - Тут такое дело… да уж, в двух словах и не объяснить,- как только Хосок услышал голос Ви, то вся его уверенность, что именно так и нужно поступить, улетучилась, даже не попрощавшись.- Не знаю даже как тебе сказать… - Так скажи как есть! - Как есть? Ну... твоя сестра спит сейчас у меня в студии. Я встретил ее случайно еще вчера утром («ничего ведь не случиться, если я опущу подробности»- подумал про себя Хосок). Проблема в том, что она не хочет ехать домой, а ваши родители даже не знают, где она. Так вот, я чего хотел – позвони родителям, скажи, что она с тобой и все ок. Ладно? Сказать, что Тэ был удивлен – не сказать ничего. Он был настолько в шоке, что тут же согласился выполнить просьбу хена. И лишь положив трубку, понял, что согласился солгать родителям. А этого он не делал еще со времен начальной школы. Да уж, кажется, этот день обещает быть не легче, чем предыдущие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.