ID работы: 6267142

Рождественский челлендж 2017 - Ночь в музее

Другие виды отношений
G
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
- Черт!!! Джедидайя яростно запыхтел и потряс кулаком вслед убегающему оленю. - Вот безмозглая скотина! Только подумать, ведь они почти добрались до Музея, и на тебе, - ярко вспыхнувшие фары рядом, взбрыкнувший олень, толчок... Ну вот. До музея придется добираться на своих двоих. Да еще и снег как назло выпал. Джедидайя опустил ладонь в мягкую сверкающую пелену, из которой торчал по пояс. Снежинки завораживающе серебрились ворохом в мягком свете фонарей. Эх, красота же! Жалко, никто из его диорамы даже не хотел выйти за её пределы. Ты, мол, вожак, ну и давай... Все-таки они из другого пластика сделаны, видать. А может, это он не из того?.. Снег в полуметре от него зашебуршился и вскипел. Из-под серебряной поверхности на свет божий показался сначала багряный гребень, венчающий шлем, потом собственно шлем, и наконец правильное черноглазое лицо, которое сейчас выражало праведное негодование. - Будь проклято глупое животное, - пропыхтел Октавиус. Над снежной поверхностью показались сильные руки. - Оно еще... - лицо римлянина сначало порозовело, а потом слабо медленно приобретать багровый цвет по мере того, как Октавиус очень медленно приподнимался над снегом, в то время как свежевыпавший снег охотно роминался под снегом, - пожалеет... Джедидайя было хотел заржать, но передумал. Ну, Окти конечно мужик, тут никто не поспорит, а между мужиками нормально оборжать друг друга, чтоб в следующий раз хлебало не разевал, только... Не в этот раз. Потом. Времени-то вагон. - Ну че ты там? - сердобольно осведомился Джедидайя. - Вылезешь или как? Как он и ожидал, скорость подьема Октавиуса над снегом увеличилась двое, а то втрое. - Естественно, - выдохнул тот наконец, устанавливаясь на более или менее твердой поверхности и оказываясь, как и сам Джедидайя, в снегу примерно по пояс. И как и Джедидайя, первым делом Октавиус оглянулся на Музей. - Ну, до рассвета доберемся. Вымученно-бодрый голос римлянина заставил Джедидайю усмехнуться, благо тот на него не смотрел. Примерно так он командовал своими, зная, что шансы так себе. - Хорош разоряться, - он сделал шаг в сторону Музея и тут же провалился по грудь, от неожиданности хлебнув свежевыпавшего снега.- Кхе-кхе... Октавиус позади закашлялся, и Джедидайя нахмурился против воли. Он знал такой кашель - переселенцы скопычивались от него в считанные недели, особенно когда приезжали откуда-нибудь вовсе из-за моря в их края... - Ты это, - протянутая рука, улыбка-усмешка и Октавиус водрузился рядом, - ты как, нормально? - Все в порядке, - Октавиус повел плечами, разминая руки, - что может случиться с римским полководцем? Джедидайя с тревогой следил, как римский полководец шествует к крыльцу Музея. Как обычно - плюет на снег, идет, словно кол проглотил. Вот же блин, что ж он топает-то по снегу, даром что проваливается по горло, словно неуязвимый? - Окти! Над снежной пеленой уже виднелась не просто голова римлянина - только пурпурные перья на его шлеме. Джедидайе вдруг стало холодно - так холодно, как не было никогда. Даже когда его окружили треклятые команчи. - Окти!!! Джедидайя пару раз хватанул морозный воздух ртом, а потом решительно двинулся вперед туда, где скрылся в снегу Октавиус. Окти был там впереди, и он найдет его. Он стащит с плеч куртку и закутает в неё Окти, и выдохнет ему в губы: "И долго ты будешь страдать этой хреномундией?.." Джедидайя шел сквозь снег, прикусив губу и закрываясь от летящих с неба снежинок. "О господь, дай мне найти... пусть он будет жив... и здоров..." Он ощутил благословенное тепло и успел подумать: "Глупо получилось. Но смерть вообще глупая штука. Если бы только Окти сумел добраться..." - Вот вы где, - раздался возмутительно жизнерадостный голос Ларри. Из другой руки сторожа доносились вопли, приказываюшие немедленно поставить римского полководца наземь, а в случае отказа сразиться с ним не на жизнь а насмерть. - Обязательно, - буркнул Ларри. -Завтра. И припустил к Музею, бросив взгляд на светлеющее небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.