ID работы: 6267142

Рождественский челлендж 2017 - Ночь в музее

Другие виды отношений
G
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Камин

Настройки текста
Джедидайя обхватил себя за плечи и энергично их потер. - Все еще мерзнешь? - спросил Ларри. - Угу, - буркнул тот. - Ладно хоть одежда за день высохла. И как это Окти в своем платьишке не околел? - в голосе Джедидайи зависть мешалась с искренним недоумением. Упомянутый римлянин что-то объяснял своим подчиненным, для наглядности рисуя на полу карандашным грифелем. Подчиненные слушали не моргая, и по их лицам невозможно было догадаться, понимают они или нет. - Опять небось штуку какую строить придумал, - с уважением прокомментировал Джедидайя, почесал в затылке и добавил, - вот же не лень человеку, а? Нет бы в картишки там перекинуться, подраться, что ли - никакого азарта! Ларри с неодобрением посмотрел на него. - Зато твоего азарта на десятерых хватит. А если бы я не успел вас найти? - он нахмурился. - Больше чтоб никаких скачек на олене, понял? - Понял, - легко согласился Джедидайя. - Твоя правда, Гигантер - олень это что, олень ерунда. Вот бы на настоящей большой машине погонять!.. Ларри едва удержался от того, чтобы оформить фейспалм. Он взял Джедидайю в руку и поднес к лицу. - Никаких оленей. Никаких машин, - отчеканил он. - Иначе закрою диораму. Ты меня понял? - Да понял я, понял, - пробурчал Джедидайя, и попытался вздохнуть. - Эй, Гигантер, полегче! - Прости, - Ларри поспешно ослабил хватку и осторожно поставил его на пол. - Я так с вами поседею раньше времени... Римляне меж тем построились и принялись организованно таскать камни из экспозиции первопроходцев, складывая их кучкой у стены. Октавиус руководил, подавая команды и активно жестикулируя. -Че это они такое делают-то? - рассеянно пробормотал Джедидайя, наблюдая, как тот расхаживает, раздавая указания направо и налево, и тяжело вздохнул. - Так пойди спроси, - удивленно предложил Ларри, до сих пор считавший, что Джедидайя и нерешительность - понятия несовместимые. Джедидайя поморщился и снова вздохнул. - Кабы не ты, пропали бы мы с Окти вчера ни за хрен собачий, - неохотно ответил он после долгого молчания. - Он-то со мной поперся, чтоб я себе шею не свернул... Он надолго замолчал, по-прежнему не отводя глаз на римлянина, и горько усмехнулся. - Станет он теперь со мной хороводиться. Джедидайя повернулся и не оглядываясь пошел в сторону своей диорамы. Ларри растерянно смотрел, как он забирается в диораму и треплет по шее своего коня, больше не глядя на римлян. Те между тем выложили плоские камни квадратом, а остальные принялись укладывать, возводя по периметру что-то вроде стенок. Еще немного постояв, Ларри вернулся к своему креслу. Поговорить бы с Октавиусом, конечно, но сейчас он занят. Да и вполне может быть, что они разберутся без его участия. Или нет, подумал Ларри, глядя, как Джедидайя о чем-то шепчется с дамой в капоре, отведя её в сторонку. Со второго этажа донеслись бряцание, топот, а затем оскорбленный женский вопль и Ларри подскочил. Ну, если Атилла опять врезался в эту несчастную картину!.. Авиньонских девиц пришлось успокаивать долго - сначала уговаривать принять сердитое бурчание гунна за извинения, потом клясться, что он смотрит девице справа именно в глаза и никуда больше. Потом свою выволочку получил собственно гунн. Атилла слушал, недовольно сопя и поминутно начиная воинственно оправдываться. Так что когда взмокший и вымотанный воспитательным процессом Ларри спустился вниз, то первым делом налил себе кофе. Кофе постепенно вернуло его в благодушное настроение, и допив третью чашку, он вспомнил о Джедидайе. Нет, сначала он все-таки поговорит с Октавиусом - а ну как тот и в самом деле в обиде?.. В диораме римлян было тихо. На месте стройки высился... самый настоящий маленький камин, в котором плясал веселый огонек. У камина рядом сидели Октавиус и Джедидайя, и о чем-то тихонько разговаривали. - ...ох и струхнул я, - серьезно говорил Джедидайя, протянув руки к огню. - думал все, крышка нам. И ладно я дурак, сам виноват, а тебя-то за что?.. - он зябко поежился. - Грейся, друг мой, - Октавиус накинул ему на плечи свой плащ. - Я видел на ютьюбе, что сидение рядом с этим сооружением греет и успокаивает. Странное верование, однако ... Ларри тихонько отступил. Кажется, за этих двоих можно больше не беспокоиться. И неплохо бы выпить по этому поводу четвертую чашечку кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.