ID работы: 6267180

Подарок судьбы

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 148 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 29 : Благословение небес?..

Настройки текста
Усаги: Раздавшийся звонок будильника выводит меня из царства снов. Спешно отключив устройство, я смотрю на свою кроху, мирно спящую на кровати рядом со мной, и, незаметно выскользнув из-под одеяла, встаю. Чибиуса продолжает видеть сны. Выходя из спальни, захожу в ванную комнату, попутно окинув взглядом дверь от комнаты Харуки. Видно, моя спасительница всё ещё спит. Эти три недели выдались для меня очень насыщенными… Слова, произнесённые Сейей, услышанные в ту ночь, причинили мне невыносимую боль. В тот момент рухнули все мои мечты, надежды… Несмотря на всё плохое, что случалось в моей жизни, я поверила, что у меня есть шанс на новые отношения… Стоя там и смотря в сапфировые глаза мужчины, я корила себя за то, что начала строить воздушные замки. Нет, я не возненавидела его; злость и обида, вспыхнувшие на минуту в моём сердце, не были адресованы ему. Я хорошо понимала: Сейя не был виновников всего происходящего, ведь он не признавался мне в любви… Да, он ухаживал за мной, проявлял заботу, делал всё, чтобы облегчить мои страдания… и я ему безмерно благодарна за это. Но всё же он ни разу не произнёс те заветные слова и не обещал мне ничего. Так что бессмысленно обвинять его, обижаться и злиться. Это я сделала шаг вперёд, я призналась ему в любви и с головой окунулась в это прекрасное чувство… Жалею ли я? А смысл? Эти месяцы, проведённые рядом с ним, были самые счастливые и светлые за мои тридцать лет. Он подарил мне столько положительных эмоций, которых не дарил никто, разбудил меня, вытащил из мира жестокости и показал, что есть ещё в мире добрые люди, есть любовь, забота, веселье… Он вернул меня к жизни… Так почему же я должна на него злиться? Из-за того, что он не разобрался в себе, или же испугался взять на себя ответственность? Это его выбор… Помню каждое слово сказанное им; помню его взгляд, полный боли, злости на самого себя, отчаяния и сочувствия… И я поняла: он так привык к одиночеству, что не мог с лёгкостью принять очевидное… Внутри него в тот момент шла борьба между мальчиком с разбитым сердцем, не верующим в любовь и доброту; и мужчиной, который, избегая близости и привязанности к человеку, всё равно зашёл в эту реку… И я поняла: я должна была уйти и оставить его, чтобы он разобрался в себе, решил в конце концов, что ему нужно от жизни. И я ушла… Харука предоставила мне своё жильё на время… Конечно, я не переставала любить его… Но хватит, достаточно ошибок в моей жизни. Второй удар — арест Мамору. Если честно, я даже не знаю, что за эмоции вызвал во мне его арест. Но одно я знаю точно: узнав новость, что мой муж — Мамору Джиба, всемирный известный преступник Эндимион, занимающийся всякими омерзительными делами: продажей наркотиков, людей, зверскими убийствами и так далее, — я испытала огромный шок. Я не могла поверить всему этому. Меня ни раз вызывали на допрос, спрашивали, знала ли я что-нибудь обо всём этом. А узнав, что Харука была агентом… В общем, насыщенными выдались деньки. Однажды, идя на допрос, я заметила Сейю, выходящего из кабинета господина Мисима, и, чтобы он меня не видел, я спешно забежала в дамскую комнату. Увидев его, тогда я и поняла, что несмотря ни на что, мои чувства к нему остались прежними… На вопрос: что Коу делает там, — никто мне не ответил. А Харука лишь хмыкнула и подмигнула мне… И вот после всего этого, сегодня я выхожу на работу, можно сказать свободная, без страха начинаю новую жизнь. Рано или поздно развода я добьюсь, хотя, если честно, уже не важно, что по документам я всё ещё Усаги Джиба, жена этого ненормального… Я знаю, он не сможет меня тронуть… Наконец-то Чибиуса может жить и расти, как все обычные дети: в любви и гармонии. Я всё для этого сделаю. Первый шаг — работа в строительной компании. О вакансии на пост главного архитектора я узнала из объявления на сайте. Харука подсказала мне пару таких сайтов и, после того, как я отправила свои данные по почте, мне позвонили, и я, пройдя тестирование и небольшое собеседование, заслужила этот пост… Так что новая жизнь начинается. Освежившись, выхожу из ванной и сталкиваюсь с Харукой. — О, Котенок, ты уже встала? — подмигнув мне, она улыбается и заходит на кухню. — Я и забыла, у тебя же первый рабочий день…  — Ну, это будет известно после того, как встречусь с главой компании. Он должен меня одобрить. — Укутываясь в огромное белое полотенце, я захожу на кухню и массирую пальцами голову. Мокрые волосы рассыпаются по плечам. Харука смотрит на меня как-то непонятно. Хитро что ли?..  — Ты же вроде уже подписала договор, — разлив ароматный напиток по чашкам, одну она подает мне. Улыбнувшись, я беру чашку и делаю глоток.  — Да, подписала, — проговариваю я, прикрыв веки и наслаждаясь прекрасным кофе. — Блин, один пунк договора меня просто ввёл в ступор…, но потом, поразмыслив, я всё равно подписала. Ведь мне необходима эта работа.  — Что за пунк? — приподняв левую бровь, спрашивает она.  — Я не вправе самовольно покинуть компанию, отказавшись от поста, — тяжело вздохнув, отвечаю я и удивлённо смотрю на девушку. — А то придётся платить компенсацию в сумме пятидесяти тысяч долларов. Вот скажи, Хару, что за дебильное условие?  — Ну, многие так делают… Не понимаю, это мой вопрос так подействовал на неё, что она захохотала во весь голос, да так, что огромные слёзы скатились по щекам, или же она с головой не дружит? Тено подошла ко мне и обняла меня так крепко, что ещё немного и я задохнусь.  — Но, как я уже сказала, я подписала, — шепчу я, стараясь выскользнуть из мертвой хватки девушки. — Это каким дураком должен быть человек, чтобы отказаться от такой должности сам, уйти и платить потом компенсацию? Или там издеваются над рабочими? Смех Харуки раздаётся по всему дому, а я совсем теряюсь, не понимая, что её так веселит. Отстранившись от меня, Тено внимательно осматривает меня и проговаривает, слегка прищурившись:  — Так, принцесса ты моя… — Она подмигивает, и мгновенно мы оказываемся возле моего гардероба. — Ты должна выглядеть сегодня так, чтобы все сотрудники восхищались тобой, а этот начальник совсем голову потерял при видя тебя… Я удивлённо смотрю на свою подругу: что это на неё нашло-то? Она достаёт и подаёт мне прямые женские классические брюки чёрного цвета: секрет таких моделей кроется в безупречно точной посадке по талии и бедрам — ничего лишнего, только конструктивные детали, которые придают чёткость линии силуэта. Немного подумав, она достаёт красную шифоновую блузку с длинными рукавами в стиле пиджака и протягивает мне.  — Ну-ка, одевай их быстрей. Через полчаса я стою перед зеркалом на высоких каблуках и смотрю на своё отражение, а Харука с Чибиусой смотрят на меня с восхищением. И правда, я выгляжу просто восхитительно.  — Мам, ты просто красавица… — Моя кроха делает шаг в мою сторону и обнимает меня так сладко, как умеет только она.  — Да… — ухмыльнувшись, подмигивает мне Тено. — Я уже представляю рожу твоего начальника… Мне его жаль, блин.  — Мне кажется, ты преувеличиваешь, сестрица.  Ну, что тут скажешь, мне чертовски приятны её слова. Но не скажу же я ей об этом. Взяв свою сумочку и попрощавшись с ними, я подхожу к двери.  — Эй, Котенок, — слышится голос Харуки, и я оборачиваюсь к ней. Девушка бросает мне ключи от автомобиля, и я ловлю их. — Думаю, тебе не помешает. Вот только смотри, без ДТП, гонщица ты моя.  — Спасибо… — расплываюсь я в счастливой улыбке. — Ты же отвезёшь малышку в садик?  — А то…

***

Через сорок минут, я стою перед офисом и, тяжело вздохнув, мысленно поддерживаю себя: «Так, Усаги, с сегодняшнего дня ты начинаешь новую жизнь, без Мамору, без Сейи. Ты должна быть сильной, улыбнись и продолжай свой путь…» Направляюсь в отдел кадров, где меня приветствует молодой мужчина:  — Вы как раз вовремя, Усаги, — улыбается он и, указав рукой, чтобы я следовала за ним, спеша выходит из своего кабинета. Я за ним.  — Мы зайдём к главе компании, я вас ему представлю… — Заметив мой тревожный взгляд, мужчина спешно добавляет: — Это всего лишь формальность. Должность ваша, вы её заслужили, просто когда мы набираем новые кадры, босс должен познакомиться с ними лично.  — Понимаю… — улыбаюсь ему я. Заходим в лифт.  — Кстати, сегодня помолвка нашего начальника, и все сотрудники приглашены на праздник — и вы в том числе. Лифт останавливается на пятом этаже, мы выходим и направляемся к кабинету главы компании. Мужчина не умолкает, и я слушаю его, внимательно рассматривая офис. Секретаря нет на месте, что меня удивляет. Но мой спутник не обращает на это никакого внимания и, не дождавшись, постучав в дверь, мы заходим в кабинет директора компании.  — Прошу прощения, — мужчина стоит передо мной, и я делаю шаг вперёд, чтобы взглянуть на своего работодателя. «Да вы издеваетесь…» В кресле у огромного стола сидит Сейя, внимательно изучая что-то в компьютере. Взмахнув рукой, он даёт знак, чтобы мы заходили. Мой спутник подходит поближе к нему, а вот я не могу сделать и шага. «Да чёрт возьми, это невозможно, это немыслимо. Что за фигня тут происходит? Он что, преследует меня, или с небес кто-то так подшучивает надо мной?»  — Мистер Коу, — произносит мужчина, — познакомьтесь, наш новый главный архитектор, Усаги Джиба. Услышав имя, взгляд Сейи застывает на мониторе компьютера. Я вижу, как его лицо переливается всеми цветами светофора. Он медленно поднимает голову и смотрит в мою сторону. Его глаза цвета ночного неба зажигаются огоньками миллионов звёзд… Хочу убежать, но ноги не слушают. Я словно оцепенела, стою, как статуя и смотрю на него глазами, полными замешательства. Он смотрит на меня, затаив дыхание, как вдруг его лицо озаряет радостная улыбка, и, соскочив с места, он налетает на меня с объятиями. Тепло, нежность, знакомый аромат его парфюма укутывают меня. На минутку я забываю обо всём и прижимаюсь к нему, уткнувшись носом в его грудь, вздыхая его аромат поглубже… лишь на минутку. Взяв себя в руки, я грубо отталкиваю его от себя и грозно смотрю ему в глаза. Он лишь улыбается мне, а глаза… Его глаза горят от счастья… «Актёр! Как хорошо же он играет: и любовь, и сожаление. Может и не играет, но это не важно. Не нужно верить… хватит с меня…» Мой спутник же всё это время с удивлением наблюдает за нами молча. Первая заговариваю я:  — Здесь какая-то ошибка! Я должна уйти! Поворачиваюсь лицом к двери и делаю шаг, чтобы поскорее покинуть это место, но Сейя вцепился в мой локоть и не даёт мне выйти.  — Оставь нас! Положи папку на стол и вон отсюда! — голос Сейи звучит грозно, и через мгновения мы остаемся одни в кабинете.  — Отпусти! — Нет, я не устраиваю сцены и не ору на него. Я просто пытаюсь освободиться от крепкой хватки мужчины. Но Сейя не отпускает. — Пусти, мне больно. И он убирает руку, но я не успеваю сбежать: Коу быстро подходит к двери, закрывает её на ключ и кладёт его себе в карман.  — Не бойся, — улыбается он, — я просто хочу с тобой поговорить. Сейя садится на своё место и рукой указывает на кресло перед собой, чтобы и я села.  — Нам не о чём разговаривать, Сейя. Или, по-твоему, осталось ещё что-то, что не было произнесено, и новые слова смогут перекрыть смысл всех сказанных предыдущих слов? Смотрю на него и проговариваю это с лёгкой улыбкой на губах. Огонёк в его глазах потухает, и на губах появляется грустная улыбка. Делаю шаг в его сторону, он всё ещё смотрит на меня, а я, присаживаясь в кресло, продолжаю:  — Ты же не думаешь, что найдутся слова, которые смогут исправить результат сказанных до этого слов? Ты же понимаешь: что бы ты не говорил и как бы не оправдывался передо мной, — я тебе не поверю…  — Я всё прекрасно понимаю, Усаги… — его голос спокоен. — Веришь или нет, это так, поэтому я и не собираюсь с тобой говорить на эту тему. Это бессмысленно. Мы поговорим о деле, ведь оказывается ты и есть мой новый сотрудник, — улыбается он и открывает папку оставленную мужчиной. — Не знал, что ты по образованию архитектор. Ты не перестаёшь меня удивлять, Куколка.  — Не называй меня так! — сорвалось с моих уст. Оторвав взгляд от документов, Коу удивлённо смотрит на меня и проговаривает:  — Ты права, я потерял право называть тебя так… — Опираясь локтями о стол, он слегка наклоняется в мою сторону и, смотря мне в глаза, спрашивает: — Как малышка? Вы где живете, у кого?  — С Чибиусой всё в порядке, а остальное не твоё дело. — Грубые нотки в моём голосе, заставляют парня улыбнуться. — Мы не сработаемся, Сейя, так что лучше разойдёмся мирно… И поймав его взгляд на себе, я понимаю, что того, чего я так хочу — не будет.  — Ты же знаешь условия? Я тут заметил пунк в твоём контракте… — Нет, он не улыбается торжественно, он серьёзен как никогда.  — Знаю, но это же твоя компания, так сделай одолжение и отпусти меня, — нахожу я выход из сложившейся ситуации. Коу слегка улыбается.  — Не могу, Усаги. — Открывает контракт и, указав пальцем на нужный пункт, проясняет: — Тут также написано, что я не могу тебя выгнать без причины. Для увольнения, нужна весомая причина. Так что, тебе всё равно придётся какое-то время поработать тут… если причина во мне…  — Вот только не надо этого! — не даю договорить ему я. Коу виновато опускает голову. Я замолкаю и думаю о сложившейся ситуации, как вдруг до меня доходит и задаю вопрос, грозно смотря на него. — Это твоих рук дело, да? Ты устроил этот спектакль?  — О чём ты, Усаги, я не понимаю, — его прекрасные глаза удивлённо смотрят на меня. Но всё равно я ему не доверяю. Хотя откуда он мог знать, что я искала работу, я же свои данные отправляла не только сюда.  — Я не вру. — Сейя встаёт и со всей серьёзностью проговаривает, направляясь к двери и открывая её. — Я поздравляю вас, Усаги, с должностью и попрошу взяться за свои обязанности сию минуту. Через час у нас встреча с американцами, после этого рабочий день заканчивается, и мы готовимся к помолвке брата. Ятен сделал предложение Минако. Он улыбается мне своей обворожительной улыбкой, а я, смирившись, выхожу из кабинета.

***

Сейя: Как только она вышла, я даю волю своим чувствам и, прислонившись спиной к двери, тяжело дыша, пытаюсь успокоиться. Увидев её перед собой, я чуть дар речи не потерял. Она такая красивая и изящная, чертовски обаятельная, стояла передо мной, удивлённо смотря на меня своими васильковыми глазами… Никак не могу успокоить своё бешено колотящееся сердце. «Ты здесь, со мной, моя нежная, мой ангел. Как я хочу тебя обнять, прижать к груди и не отпускать больше никогда. Как я хочу, чтобы ты дала мне хоть один шанс на исправление своих ошибок. На минуту ты поддалась мне, и я почувствовал, что твои чувства те же, что и раньше. Прижавшись к тебе, я ощутил тепло и любовь, исходящую от тебя. Моя хрупкая девочка, ты не доверяешь мне, и я сам виноват в этом, ведь я причинил тебе немало страданий. Всего один шанс и время — и я исправлю всё…» Успокоившись, я набираю номер Ятена.  — Да!  — Быстро в мой кабинет вместе с Тайки! — Мой голос звучит грозно, не дождавшись ответа, я бросаю трубку.  — Ну я вам покажу… — улыбаюсь я. Через минуту братья заходят в кабинет, их тревожные взгляды забавляют меня, но я стараюсь не выдать себя, грозно смотрю на них и даю знак, чтобы они присели. И они молча следуют указаниям.  — И что это было? — задаю я вопрос, прожигая обоих взглядом. Они виновато опускают голову, уставившись куда-то в пол. — Вы хоть представляете, в какое неловкое положение мы с Усаги оказались из-за вас? Вы не слишком-то много на себя берёте? Весь мой вид говорит о том, что я недоволен поступком братьев, и, видя это, они не могут произнести и слова.  — Вы не подумали о девушке, о её чувствах, о её реакции… Может она набросилась бы на меня с кулаками или придушила бы голыми руками? Я не спрашиваю уже, какой идиот составил этот контракт. Смотрю на них строго. Ятен вместе с Тайки побледнели, ещё чуть-чуть и они попросту со стыда умрут. Затаив дыхание, я наконец-то произношу:  — Спасибо вам от всей души, вы меня спасли… Удивлённые взгляды братьев заставляют меня встать и обнять их по очереди — крепко-крепко.  — И простите меня за то, что я такой дурак иногда, — улыбаюсь я. — Вы были правы, я люблю Усаги.  — И когда же ты это понял? — прищурившись, спрашивает белобрысый. Знаю, он не верит, что я разобрался и осознал свои чувства к этой девушке. Но меня не злит его сомнение, я понимаю его. Всё, что я хочу им сказать — это то, что я безмерно люблю эту блондинку и сделаю всё ради её счастья. Заодно хочу узнать, как они это провернули.  — Признался в этом себе вчера вечером, — отвечаю я на вопрос брата и вкратце рассказываю, что было со мной вчера и что меня мучало за последние недели. — Теперь расскажите вы, как всё это провернули. Видя реакцию Усаги, она была не в курсе, куда попала.  — Ну, после той ночи, мы с Ятеном придумали, как столкнуть вас с Усаги, чтобы у вас не было другого выбора и, оказавшись на некоторое время друг напротив друга, вы смогли спокойно поговорить, — объясняет мне Тайки. — Ты так упорно отрицал очевидное и в то же время страдал… Лишь один человек мог помочь Усаги покинуть твой дом. Конечно же этим человеком была Харука Тено. Учитывая тот факт, что отношения между вами, мягко говоря, не клеились, и то, что произошло в ту ночь на её глазах, она не стала бы нам помогать. Мы решили доказать ей, что ты любишь Усаги, хоть и не признаёшь это, и мы устроили показательный спектакль в баре с той блондинкой. И ты прошёл испытание, братец. Она сказала, что подумает, и то, что ты сказал Мамору при аресте, что никто из вас не достоин Усаги, — убедило её окончательно. И Харука помогла нам тем, что Усаги оказалась среди претендующих на этот пост. Я внимательно слушаю их, вспоминаю тот вечер в баре. Значит, они мне устроили проверку… И слова Харуки при аресте Мамору: «Ты помог мне — я помогу тебе». Понятно, о какой помощи шла речь.  — На счёт контракта — это была её идея, — продолжает речь брата Ятен. — Мы понимали, что Усаги, увидев тебя, сразу же откажется и уйдёт, поэтому и добавили пункт об увольнении в договоре. Мы просто хотели выиграть время, чтобы вы могли остыть и поговорить…  — И у вас получилось… — улыбаюсь я им. Они кивают головой в знак согласия.  — Видя тебя раздавленным, мы думали её присутствие в твоей жизни — пусть даже в таком виде — привело бы тебя в чувства… — Тайки слегка улыбается. — А ты оказывается уже разобрался в себе. Они, оба прищурившись, смотрят на меня и одновременно проговаривают:  — Что ты собираешься делать? Смотри, не испорть всё.  — Нет братцы… — ещё раз обнимаю их. — Я исправлю всё!  — Ну, а если не исправишь — Тено заживо тебя закапает, и нас за компанию, — ухмыляется белобрысый.  — Кто бы сомневался?.. — улыбаюсь я. Братья вышли из кабинета, оставив меня одного. Такой прекрасный день, ещё вчера я думал, как мне её найти, а сегодня я встречаю её тут, у себя в офисе. Что это если не чудо, не благословение небес? Не могу находиться тут, хочу видеть её, такую светлую, прекрасную… похожую на Богиню. Лёгкость, радость, тепло — вот что я чувствую, видя её. Её любовь привела меня в чувства, мне так хочется оберегать её, защищать, дарить радость и счастье. Выхожу из своего кабинета и направляюсь в кабинет нового главного архитектора компании. Я же могу, как начальник, зайти к ней, узнать, как она устроилась? Конечно же могу. Постучав в дверь, я открываю её и захожу. Усаги сидит за столом и перебирает папки, изучая проект. Увидев меня, она тяжело вздыхает и продолжает своё занятие, не проронив и слова. «Какая же она красивая…» Я присаживаюсь в кресло напротив неё и, осмотрев помещение, проговариваю:  — Кабинет у тебя что надо, даже круче, чем у меня, разве это честно?  — Можешь обустроиться в этом кабинете сам, — спокойно проговаривает она, не отрываясь от дела. — А меня можешь навсегда избавить от своего присутствия.  — Ну что ты, Усаги… — грустно улыбаюсь я, но она не смотрит на меня, всё ещё продолжает копаться в бумагах. — Я по-дружески… Вот пришёл узнать, как у тебя дела, а ты…  — Мы не друзья, мистер Коу! — не даёт договорить она мне. Забросив своё занятие, Усаги смотрит на меня, прищурившись, наверное, пытается прочитать на моём лице, что я задумал, какие цели преследую, общаясь с ней. Улыбка застывает на моих губах. Какая же она красивая… нахмуренные брови, надутые губки… Как же я хочу поцеловать их. Синие глаза полны любви. Да, любви. Она любит меня, — я отчетливо это вижу в её глазах.  — Нас ничего не связывает, — продолжает она и указывает пальцем на документ, — кроме этого контракта.  — Ты права, — я наклоняюсь и также указываю пальцем на контракт. Она быстро убирает свою руку. — И ты должна соблюдать его. Кстати, также ты должна прийти сегодня на помолвку. Если хочешь, я могу заехать за тобой…  — Нет, спасибо, — заметив улыбку на её лице, я слегка растерялся. — Меня подвезут!  — Кто же? — не смог удержаться.  — Друг… — отстраняет взгляд.  — Ладно, Усаги, — улыбнувшись, проговариваю я, — ждём вас вместе с вашим другом. — И добавляю сразу же, выходя из кабинета: — Через полчаса у тебя презентация. Так что ознакомься с проектом, там всё готово, если есть замечания — можешь исправить.

***

Презентация прошла на славу. Усаги всех нас приятно удивила: девушка оказалась талантливой. Я сидел и молча наблюдал за ней; она с улыбкой на губах доказывала этим иностранцам, что они не прогадают, если доверятся нам. Если честно, заметив восторженные взгляды мужчин в её адрес, я приревновал. Усаги не обращала никакого внимания на пристальные взгляды мужчин. А вот я отчётливо видел, как кто-то, тяжело вздохнув, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, кто-то закусил нижнюю губу… И я не выдержал, встал и, поблагодарив девушку, вежливо попросил её оставить нас. Она удивлённо посмотрела на меня и вышла из зала. Конечно же мои потенциальные клиенты были недовольны, но мне было глубоко наплевать на это. Всё, что я хотел в тот момент, это защитить её от этих озабоченных кобелей. Заключив сделку и проводив гостей, я захожу в свой кабинет и устало присаживаюсь за стол. «Я должен обдумать все свой действия, ошибок не должно быть…» Дверь от кабинета открывается, и заходит Куколка.  — Почему ты выгнал меня? — она требует ответа. Потрепав свои волосы, я проговариваю:  — Так было нужно, Усаги… — смотрю на неё и слегка улыбаюсь, заметив растерянный взгляд девушки. — Если ты продолжишь в таком же духе, то вскоре ты меня выгонишь с работы, а не я — тебя. Поздравляю Усаги, ты слишком хорошо справляешься со своей работой. Я протягиваю руку для рукопожатия, она с подозрением смотрит на меня. «Что мне сказать, Куколка? То, что я люблю тебя и мне не понравилось, как эти долбанные суки смотрели на тебя. Я бы с удовольствием признался бы, но моим словам ты не поверишь. Только не сейчас.» И её рука коснулась моей. Она вся дрожит, видно, что волнуется… Нежно сжимаю ладонь и целую, не удержавшись. Грозно посмотрев на меня, Усаги делает шаг назад, вытирая руку платком. Сердце пронзает невыносимая боль. Как же больно быть рядом с ней и не прикасаться…  — Можешь идти, Усаги, рабочий день на сегодня кончился, — взяв себя в руки, спокойно проговариваю я. — Вечером встретимся на помолвке брата. Не терпится познакомиться с твоим другом. Может подвести тебя? — предлагаю девушке, зная, что она откажется.  — Нет, спасибо. Через десять минут она садится в машину и выезжает с парковки. Я еду за ней незаметно. Подъезжает к двадцатиэтажному корпусу и, припарковавшись, заходит внутрь. Я же выхожу из машины и, заходя в холл, внимательно разглядываю имена жителей на почтовых ящиках, в надежде увидеть знакомое имя.  — Какой же я дурак, — выкрикиваю я, заметив знакомую фамилию. — Куда же без неё. Тено, ты же ангел-хранитель моей Куколки.

***

Усаги: Захожу в квартиру, хлопнув дверью.  — Вижу, настроение у тебя паршивое, принцесса, — не отрываясь от своего занятия, проговаривает Харука. — Но дверь-то в чём виновата? Тяжело вздыхая, я присаживаюсь на диван возле неё. Тено бросает взгляд на меня и, слегка улыбнувшись, спрашивает:  — Что за кислая мина? И я всё ей рассказываю.  — Да уж, Котенок… — по-дружески хлопает она меня по плечу. — Выхода у тебя нет, придётся терпеть этого Хвостатого.  — Но это ещё не всё… — тяжело вздыхаю я. — Вечером я должна пойти на помолвку Ятена и Минако, он хотел заехать за мной, и я, чтобы отвязаться от него, сказала, что меня довезёт друг. Угадай, что? — Тено ухмыляется, догадавшись, что я собираюсь сказать. — Он хочет познакомиться с ним.  — Ну ты даёшь, Котёнок, — смех блондинки эхом раздаётся по всей квартире. Конечно же я понимаю, что сглупила и наврала Коу, не подумав. Но уже поздно. Придётся мне одной идти и терпеть его наглую рожу.  — Так, я могу помочь тебе, — отдышавшись, произносит Харука, и я с надеждой смотрю на неё. — Ты же помнишь Мотоки, я вас познакомила несколько дней назад?  — Того высокого блондина с невероятно красивыми синими глазами? — хочу уточнить, блондинка кивает головой, и хитро улыбнувшись, добавляет:  — Вот и позвоню ему, и будет тебе сопровождающий к вечеру. Вот посмотрела бы я с удовольствием на злую рожу Хвостатого, когда он увидит тебя в компании такого симпатичного парня.  — Значит, — прищурившись, проговариваю я, уловив нужные слова девушки. — Всё же ты считаешь симпатичным этого хакера?  — Только ему этого не говори. — Румянец вспыхнул на щеках Харуки, и я радостно хлопаю в ладоши.  — А что подумает Сейя, мне пофиг, — улыбаюсь я.  — Ага, конечно же я тебе верю, — ухмыляется она, на что я обиженно надуваю губки. — Ты лучше приготовься к спектаклю, а я улажу некоторые формальности. Иногда мне кажется, что это она с Сейей больше похожи на родственников, чем Сейя со своими братьями. У них очень много общего. Блондинка заходит в свою комнату, попутно набирая на мобильнике, наверное, номер Мотоки, а я тяжело вздыхаю, представляя, как пройдёт встреча.  — Нет, явно кто-то с небес издевается надо мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.