ID работы: 6267180

Подарок судьбы

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 148 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 32 : Преодолевая эгоизм

Настройки текста
Примечания:
Сейя: Разговор с Усаги помогает мне сделать шаг вперёд, даёт шанс приблизиться к своим мечтам — стать частью жизни самих дорогих и любимых моих женщин; создать то, что так не хватало нам с братьями в детстве — полноценную семью… Да, девушка не дала мне возможность высказаться, признаться ей в чувствах… Но всё же ситуация более-менее прояснилась: предъявив свои условия, она даёт мне шанс доказать всем, что я готов меняться… А большего мне и не надо — я сдержу своё слово… Не знаю, может это совпадение, а может и правда судьба распорядилась так, что каждый раз, в какое бы время я не выходил из дома, мы с Усаги одновременно заезжаем на территорию компании и, припарковавшись на своих местах, расположенных по соседству, лишь вежливо приветствуем друг друга. Замечая осуждающий взгляд девушки на себе, понимаю: она думает, что наши утренние встречи моих рук дел. Каждый раз поднимаясь на лифте в тишине и прожигая взглядом спину златовласки, еле сдерживаю себя, чтобы не сгрести её в охапку и не украсть… увести подальше, туда, где будем только мы втроем — я, Усаги и малышка. Она молчит, стараясь не оглянуться, не шевелится, боясь задеть меня случайно в тесной кабине лифта; но всё же, выходя на свой этаж, девушка дарит мне дружелюбную улыбку, и моё сердце замирает… Так хочется прижать её к груди, запустить пальцы в золотистые локоны и слиться в чувственном поцелуе… Но сдерживая себя, провожаю златовласку любящим взглядом, а, заходя в свой кабинет, каждый раз со всей силой бью кулаком по стене, чудом избежав перелома костей. С каждым днем сдерживать свои чувства, желания и боль становится всё труднее и труднее… Но я справляюсь. С трудом, но справляюсь… На собраниях, в окружении коллектива, неловкость исчезает между нами, стены рушатся, и я вздыхаю свободно, наслаждаясь её присутствием, искренней улыбкой и бархатистым голосом… Но, оставшись наедине, мы оба замолкаем. Конечно, мне есть, что сказать, но данное обещание заставляет словам застрять в горле, как комок, и я, чтобы не сорваться, не наплевать на всё и не взять девушку, стараюсь избегать её. Погрузившись головой в работу, зная, что она рядом, днём я ещё могу справится с тоской и болью… с мрачными мыслями, пожирающими меня изнутри. А в ночное время, в одиночестве просто бродя по улицам города, опустив голову и провалившись в воспоминания, мои ноги сами приводят меня к её дому. Встав под огромной сакурой, я часами смотрю на окна квартиры, стараясь уловить мелькнувшую тень своей любимой, не обращая внимание на то, что снизу, как не старайся, не разглядеть, что происходит внутри. Стою до тех пор, пока свет не гаснет, давая мне знать, что мои ангелочки ложатся спать… Смотрю в ожидании, хорошо зная, что Куколка перед сном обязательно взглянет на ночное небо, усыпанное россыпью золотистых звёзд, а после опустит взгляд вниз на сакуру… «Спокойной ночи, родная…» — улыбаюсь, прекрасно зная, что она чувствует моё присутствие, и лишь после этого возвращаюсь в свой пустой дом. Удобно устроившись на уютной постели Куколки и крепче обнимая подушку, всё ещё хранящую её аромат, каждый раз засыпаю крепким и беззаботным сном, полный веры и надежды, что всё будет хорошо… И вот конец второй недели. Огненный шар медленно погружается за горизонт, уступая город сумеркам. Ветки сакуры трепещут под воздействием прохладного ветра, заботливо лаская меня по голове, как нежные руки любящей матери. Золотистые звёзды, одна за другой, вспыхивают на бесконечном небе, а зажегшийся свет в квартире Тено, привлекает моё внимание.  — Сейя? — раздавшийся голос кажется мне знакомым и, взглянув на его обладателя, замираю от неожиданности.  — Мотоки? Голубые глаза смотрят на меня с задором, а губы блондина расплываются в ехидной улыбке. Внимательно осмотрев парня, мой взгляд застывает на букете белоснежных роз, и страх мгновенно пронзает моё сердце.  — На свидание идёшь? — сорвалось с моих уст.  — Можно и так сказать… — искренне улыбается он, бросив взгляд в сторону окон квартиры Тено. «Боже, только не это…» — сердце кровью обливается. — «Неужели братья ошиблись, а Усаги не лгала на счёт друга?» Тревожные мысли поглощают меня полностью, и я еле сдерживаю проступившие слёзы на глазах. Что если Мотоки с Усаги встречаются, а просьба девушки, чтобы я отстал от неё, не лез к ней — вовсе не условие для моей проверки?.. «Не хочу в это верить!»  — Повезло ей с тобою… — проговариваю, слегка улыбнувшись, стараясь спрятать грусть и дрожь в голосе.  — Нет! Это мне повезло с ней. — Замечаю, как глаза парня зажигаются в полумраке, и обречённо вздыхаю, понимая, что он и правда влюблён. — Не встречал я такую… прекрасную, во всех смыслах этого слова, сильную и нежную одновременно, загадочную. Ты же знаешь её? — мечтательно произносит он, и я замираю, не зная, что ответить. Кровь в венах застывает, сердце, кажется, совсем перестаёт биться, а в голове гудит… Мысль, что я теряю свою Куколку, убивает меня… «Если конечно уже не потерял…»  — Прости, я должен идти… — еле проговариваю и, не обращая внимание на парня, иду домой, прижимая кулак к груди… Не знаю, как добрался до дома. Захлопнув входную дверь за собою, сползаю на пол, прислонившись к ней спиной…  — Я потерял её… — шепчу в темноте, стукнувшись головой об дверь. — Профукал своё счастье… — Сжав кулаки, со всей силы бью ими по полу. — Ма-ам, ты слышишь? Не смог я её вернуть, не смог… Не знаю, сколько времени я так сидел, но настенные часы в гостиной комнате бьют двенадцать, и я, опомнившись, встаю, решив поспать.  — Возьми себя в руки, Сейя! Может не всё ещё потеряно… — плюхнувшись в постель успокаиваю сам себя. — Нужно поговорить с Куколкой. Завтра так и сделаю… И сон приходит ко мне мгновенно.

***

Звонок будильника — и я, распахнув глаза, вскакиваю с постели.  — Сегодня нам придётся поговорить, Куколка. Я должен знать, есть ли между вами то, чего так красочно рисует мне моя фантазия… Приняв душ и спешно одевшись, словно пулей вылетаю из дома. Сегодня я впервые заезжаю на парковку один. Машина Усаги не стоит на своём месте, и боль пронзает моё сердце — что если причиной опоздания девушки является гость по имени Мотоки?  — Нет! Нет! Нет! — ору, со всей силой колотя кулаком по рулю, и, чтобы успокоить себя, делаю дыхательные упражнения. Мысли путаются в голове, а сердце отзывается ноющей болью… «Не сходи с ума, Сейя! Поговоришь с Усаги, и всё встанет на свои места». Поднявшись в свой кабинет и погрузившись с головой в работу, я не сразу замечаю, как входная дверь открывается и в комнату заходит она.  — Добрый день, — бархатистый голос девушки заставляет меня отстранить взгляд от монитора и взглянуть на неё.  — Надеюсь на это… — проговариваю, грустно улыбнувшись. При виде её моё сердце ноет, требуя нежные объятия и сладкий поцелуй девушки.  — Сейя, у меня просьба, можешь дать мне отгул на два дня, включая сегодняшний? — спрашивает она, присаживаясь в кресле напротив.  — Ты хорошо себя чувствуешь? — забыв обо всём, сорвавшись с места, налетаю на девушку, приседая на корточки перед ней, приложив ладонь ко лбу.  — Со мной всё в порядке…  — Маленькая леди? — Сердце замирает в ожидании ответа.  — Не волнуйся, с нами — с обоими — всё в порядке! Просто нам с Чибиусой нужно приготовиться к поездке. Послезавтра я вернусь. Улыбка девушки успокаивает меня, и надежда вновь вспыхивает огоньком — страх мой лишь плод моей фантазии, и эта хрупкая девушка всё ещё моя и ждёт меня.  — Куколка… Шепчу со всей нежностью, всматриваясь в глубину васильковых глаз, не замечая, как моя ладонь тыльной стороной медленно скользит по её щеке.  — Перестань! — Тон голоса девушки причиняет мне невыносимую боль, и я резко убираю руку.  — Можешь идти… — сорвалось с моих уст. Трудно, очень трудно сдерживать себя, не сойти с ума от боли и отчаяния; не разгромить всё вокруг и зарычать во весь голос, как раненый зверь, выплескивая все свои эмоции…  — Но когда вернёшься, нам придётся серьёзно поговорить, Усаги! — не выдерживаю и озвучиваю в слух своё желание. Присаживаясь в кресло, устало потираю ладонями лицо, чувствуя пристальный взгляд на себе.  — Что-то случилось? — замечаю нотки страха в её голосе.  — Это я и хочу выяснить… — не успеваю договорить, как дверь резко открывается, и Ятен заходит в кабинет.  — Прошу прощения, я думал ты один! Растерянно проговаривает белобрысый, оборачивается и делает шаг, чтобы выйти и оставить нас, но зазвонивший телефон Куколки привлекает всеобщее внимание, и старший брат застывает возле распахнутой двери, услышав имя звонящего с уст девушки. А я перестаю дышать…  — Прости, Мотоки… — шепчет она в трубку, залившись багровым румянцем, — смогу спуститься через десять минут. Отключив мобильник, она бросает на меня растерянный взгляд.  — Я могу идти? — Застывшим взглядом смотрю на неё, не в состоянии проронить и слово, лишь незаметно киваю головой в знак согласия, но этого вполне достаточно — девушка встаёт и, извинившись, выходит из кабинета. Молча встаю и, подойдя к окну, смотрю на машину, стоящую у входа в здание. Не знаю, сколько времени так стою, но я не шевелюсь, не дышу и даже не моргаю, затаив дыхание, неотрывно смотрю на тачку в ожидании доказательств своих предположений. И вот… Усаги выходит из здания и направляется в сторону машины. Водительская дверь открывается, и из автомобиля выходит он, встречая девушку с поцелуем в щёчку, и, открыв дверь, помогает сесть.  — Это ничего не значит, брат! — хорошо зная, что творится в эту минуту в моём сердце, пытается успокоить меня белобрысый.  — А вот моему сердцу так не кажется… — ухмыляюсь, провожая взглядом уезжающую машину. Руки трясутся, а губы дрожат; уже не могу сдерживать свои эмоции, и я просто позволяю слезам скатиться по щекам.  — Сейя… — шепчет старший брат и молча обнимает меня; я же вцепляюсь крепче в его плечи.  — Хочу уйти… — голос дрожит, брат напрягается, — на пару дней.  — Не думаю, что это хорошая идея! — ласковым тоном пытается переубедить.  — Мне это нужно, Ятен. — Отстранившись от него, всматриваюсь в изумрудные глаза брата. — Обещаю, со мной всё будет в порядке.  — Без глупостей? — уточняет тот.  — Без глупостей! — соглашаюсь я и молча выхожу из офиса.

***

Усаги:  — Пора спать… Сладко потянувшись, отключаю телевизор после просмотра романтической комедии и, встав с дивана, делаю шаг в сторону спальной комнаты. Но стук в дверь заставляет застыть на месте.  — Кто там? — В ответ лишь протяжный звонок в дверь, режущий слух. — Иду! Иду! Но мои слова не подействовали на незваного гостя, он продолжает звонить в дверь, раздражая меня таким образом, и я, резко открыв дверь, готова врезать нахалу по морде, но застываю в недоумении. Пьяный брюнет с растрёпанными волосами, весь мокрый, шатаясь, настойчиво тыкает пальцем в звонок.  — Сейя… — сорвалось с моих уст. Тот поднимает на меня взгляд и, расплывшись в счастливой улыбке, делает шаг в мою сторону, слегка пошатнувшись, и чтобы мужчина не упал, я, скользнув рукой по его талии и перекинув его руку себе на плечо, помогаю войти в дом.  — Я так рад, что ты дома… — бормочет тот и, осмотрев меня пристальным взглядом, добавляет: — Ты такая красивая в этой розовой пижаме…  — Нашёл время для комплиментов… — ворчу я, еле дотащив парня до дивана. Поскользнувшись, мы оба падаем, и я оказываюсь прижата к его груди. Глаза цвета ночного неба смотрят на меня взглядом полным боли и тоски, а лицо Коу озаряет грустная улыбка. Слышу, как бешено колотится его сердце… впрочем как и моё.  — Ты чудо, Усаги… — приложив ладонь к моей щеке, со всей нежностью проговаривает он.  — Что ты тут делаешь, Сейя, и ещё в таком виде? — спешно встав, грозно спрашиваю. Тот, еле подняв голову и присев на диван, отвечает, смотря на меня грустным взглядом:  — Хочу поговорить…  — Мы же вроде решили поговорить по возвращению. Мокрая одежда парня не даёт мне покоя: на улице нет дождя, где же он умудрился промокнуть насквозь?.. Забегаю в комнату и, взяв полотенце, бросаюсь к мужчине.  — Не могу ждать… — бормочет он, вцепившись руками в голову. — Я думал тебя нет дома…  — Где ты умудрился промокнуть насквозь… — присаживаясь рядом и распустив волосы Коу, я вытираю их полотенцем.  — Окунулся головой в фонтан, чтобы потушить огонь, бушующий в моём сердце, — ухмыляется он, прикрыв веки, будто наслаждаясь моими действиями.  — И как, помогло? — Что поделать, не могу удержаться.  — Нет… — тяжело вздыхает; опустив голову и снимая цепочку с шеи, протягивает её мне. — Прошу, Усаги, чтобы между нами не произошло — носи её всегда. Она принадлежит тебе… Сердце замирает от страха: он что, прощается со мной? Взяв мою руку, он кладёт свой подарок мне на ладонь и сам же сжимает её в кулак.  — Вот бы повернуть время вспять… — расслабленно откинувшись на спинку дивана, Сейя прикрывает веки, шепча тихим голосом. — Оказаться в том магазине, где мы впервые встретились случайно. — Тяжело вздыхает, я же не в состоянии произнести и слово. — Хорошо помню твой взгляд полный недоверия и презрения… С тех пор я и не заметил, как ты прочно засела у меня в голове. Затаив дыхание, я слушаю Коу, не веря своим ушам. Сжавшись в комок, удивлённо смотрю на него в ожидании дальнейших слов. И тот продолжает:  — Судьба вновь свела меня с тобой, и всё было просто прекрасно, пока я не стал осознавать, что меня тянуло к тебе и, несмотря на тревожные чувства, что тут что-то не то, продолжал себе твердить — всё пройдёт, все пройдёт. Ой, как же я жестоко ошибался… На минуту Сейя замолкает. Длинные чёрные ресницы слегка подрагивают, губы сжаты в тонкую линию и нездоровый бледный цвет лица парня говорят о том, что ему плохо. Шевельнувшись, чтобы пойти на кухню и принести стакан воды с аспирином, Сейя сразу же вцепляется в моём запястье, не давая мне возможности встать.  — Пожалуйста, выслушай, пока я не отключился… — и продолжает, с трудом проговаривая каждое слово: — Твоё признание в ту ночь… я правда растерялся. Теперь знаю, что за чувства я тогда испытал. Безмерное счастье. Чёрт возьми, Усаги, я любил тебя уже тогда… полюбил задолго до этого. Помнишь наш разговор? Ты спросила меня тогда, есть ли у меня мечта… Моей мечтой была ты. То, что я тогда говорил… говорил о тебе. Услышать эти слова с уст парня, я не ожидала, если быть честной. Сердце пронзает луч радости, наполняя меня счастьем, а слёзы так и требуют вырваться наружу.  — Когда ты ушла, только тогда я осознал, что происходило со мной на самом деле, — продолжает он, и я слушаю со слезами на глазах, затаив дыхание и стараясь не шевелится, чтобы не выдать своё волнение. — Только потеряв тебя, я понял, что ты и есть моя жизнь, та, для кого мне хочется меняться в лучшую сторону, для кого я готов забыть прошлое — всё плохое, что было в моей жизни и стать опорой, причиной твоего счастья. Ты изменила меня, Усаги, даже представить себе не можешь настолько. Вновь он замолкает и тяжело вздыхает. Открыв глаза и приподняв голову, Сейя смотрит на меня грустным взглядом.  — Я всегда добивался того, чего желал… не задумываясь о последствиях, тем более — о чувствах других. Ты не представляешь, как я желаю тебя… — Взяв меня за руку, он нежно целует тыльную сторону ладони. — Хочу просыпаться по утрам в одной постели рядом с тобой; заботливо взять тебя на руки и помочь принять душ; кормить тебя из своих рук; взять тебя с Чибиусой за руки и прокладывать свой путь по жизни; дышать одним воздухом… Я так этого желаю. Не могу совладать со своими эмоциями, и мои руки трясутся от волнения. Но, кажется, Коу этого не замечает, его хватка ослабевает, и, воспользовавшись этим, я встаю и отхожу от дивана.  — Но я понимаю, что этого не будет, — бросает он, и я застываю на месте, оборачиваясь, взглянув на него в замешательстве. — Какой же я идиот, профукал своё счастье… — Закрыв глаза, он ложится на диван, сжавшись в комок. — Мотоки хороший парень… надёжный… — шепчет. — И он сделает тебя счастливой… Лёгкая улыбка расплывается на моих губах. Услышав последние слова парня, для меня всё стало ясно: Коу приревновал меня к блондину. Радость от признания мне в любви немного омрачают его последние слова. «Ты готов с такой лёгкостью отказаться от меня, Коу? Не могу поверить. Значит, ты правда меня любишь и моё счастье для тебя важнее…» Тихим шагом подхожу к мужчине и, встав на корточки перед ним и убедившись, что он спит, нежно целую в щёку. Поднявшись, снимаю обувь и носки с его ног, затем штаны и рубашку — медленно и незаметно. Взяв одеяло, накрываю им брюнета и шепчу, запустив пальцы в его волосы:  — Тебе придется повторить всё это на трезвую голову, мой Воин. — И вновь целую в щёку. — А дальше… посмотрим, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.