ID работы: 6267411

Феникс

Джен
NC-21
Завершён
2483
автор
Елена К бета
Размер:
227 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2483 Нравится 924 Отзывы 894 В сборник Скачать

Познание. Часть 2

Настройки текста
      Чуть подвигал плечами, привыкая к весу, и потянулся к кухонному ножу. Взял, повертел в руках, рассмотрел и... ничего. Че за нафиг? Где описание? А, блин, башка дырявая! Надо ж навык создать! Внимательно всмотрелся в нож, прощупал, даже лизнул, и наконец-то выскочило системное окно.        Навык создан особым действием "Наблюдательность"       "Наблюдательность" + 1        Вот оно, то что нужно! Смотрю на нож еще раз.       Кухонный нож Урон 1 - 2 Прочность 4/5 Вес 0.3 кг        Даа, шлак, одним словом. Хотя таким шлаком по всему миру немало народа накрошили, так что буду думать, что не ножик херовенький, а мачете просто выше всяких похвал! Щас надо глянуть какую-нибудь шмотку и дальше с системой разбираться.        Стоптанные тапочки Защита 1 Прочность 1/5 Вес 0.4 кг        Тапочки - отпад, надо новые купить, а то, я смотрю, стареньким попа пришла. Эхх, опять растраты. C обычными вещами разобрался более-менее. Что там дальше по списку? Уровень 0 - печальненько, конечно, но не смертельно, подниму еще. А вот дебаф от угарного газа страшнее. Кликаю на него.        Дебаф "Отравление угарным газом" Описание Минус 10% от максимального количества жизней. Время действия 3 часа 45 минут        Не было печали! Надо провести следственный эксперимент. Берем сигаретку, чиркаем зажигалочку и прикуриваем. Ништяк, открываю подробности дебафа.        Дебаф "Отравление угарным газом" Описание Минус 10% от максимального количества жизней. Время действия 4 часа        Ага! Какой из этого вывод, Ватсон? Надо бросать курить, Холмс! А если серьезно, то хреново очень. 10% от максимальной жизни - очень плохо и крайне серьезно. Система буквально мотивирует вести здоровый образ жизни. Ну что ж, бросаю курить. Вот прям сейчас докурю и брошу, ага. Я тяжело вздохнул. Ну и бычок в пепельницу бросил.        Погнали дальше - характеристики. Кликаю мысленно на первую из них.       Сила. Физическая сила. Влияет на урон и переносимый вес в инвентаре.        Замечательно, кратенько и со вкусом, блять! Система, давай подробности, е-мае!        Выносливость. Физическая выносливость. Влияет на количество жизни в расчете 1 к 10, а также его регенерацию в расчете 10 к 1.       Краткость сестра таланта, да, система? Ладно, дальше.        Ловкость. Физическая ловкость. Влияет на критический урон из расчета 10 к 1.        Да, блин клинтон! Вздохнуть-выдохнуть. Еще раз. Фууух. Полегчало. И тут, словно в насмешку, -       "Самоконтроль" + 1        Все, аут! Успокойся, Федь, не надо ничего бить и ломать. Просто у тебя сегодня плохой день и ничего более. Все проходит, пройдет и это. Вот так, сидя и проговаривая эту мантру в голос, я себя успокаивал. Чего вообще я вспыхиваю как порох? М? А хрен его знает, видимо просто все это выбило почву из-под ног, вот и бешусь, аки пес. Рука опять потянулась за сигаретой. Ааа, потом брошу как-нибудь! Прикурил сигаретку, расслабился на стуле. Может кофейку заварить? А что, мысль. Еще бутеры доесть - и вообще шикарно.       Вот так, с сигаретой в зубах и с кружкой кофе в руке, я продолжил читать описание характеристик.        Интеллект. Физический интеллект. Влияет на количество маны в расчете 1 к 10, а также на урон от заклинаний.        Мудрость. Физическая мудрость. Влияет на регенерацию маны в расчете 10 к 1, а также уменьшает потери маны при использовании умений, заклинаний, завязанных на нее.        Удача. Ваша удача. Влияет на все ваши действия, харатеристики и т.д.       Удача, конечно, меня просто убила! Галимый, блять, ноль! Ладно, подниму уровень и вкину побольше очков. Интересно, сколько дается за уровень? Надо срочняк поднять, но перед тем - попробовать еще пару вариантов работы с системой. Почта! Открылась вкладка, проверил. Ну, ни фига себе!        Уважаемый игрок, система приветствует Вас! Вы стали единственным и неповторимым игроком с единственной и неповторимой системой Игрок! В связи с тем, что Ваша раса находится в крайней опасности, Система предлагает Вам принять задание по ее спасению!        Посмотреть Да/Нет        Конечно да!       Многоступенчатое Задание "Мочи ксеносов!!!" Описание Ваша раса находится на краю гибели и только от Вас зависит, погибнет она или окрепнет, сбросит весь мусор и возвысится на новую ступень эволюции.       Принять Да/Нет        Принимаю!       Задание принято.       Первое задание. "Точи ножи" В течение этого дня убейте 10 000 представителей внеземной флоры или фауны.       Награда : 50 очков характеристик, 1 000 000 рублей.       Вот блять! 10 тыщ ксеносов завалить! Где я их возьму-то? Хотя награда отличная. Будем думать. Если система пишет, что мы стоим на пороге полного пиздеца, то так скорее всего и есть. Плюс еще мне ПЕРВОМУ поставили систему, значит, будут еще люди, только на другой платформе, тьфу ты, с другой системой. Плюс 10к ксеносов завалить именно сегодня. Че-то я очкую! Это ж какой пиздец сегодня произойдет-то, а? Новости что ли врубить, буду фоном смотреть, если чего-то произойдет, узнаю.        Блин, вот только включил телик и на тебе - звонок на мобилу! А кто мне звонит? Тадам, начальник мой, мудак ебанный. Эхх, а придется трубку поднять, хотя б для того, чтоб его нахуй послать, а то ведь не угомонится! Делаю тише телевизор и поднимаю трубку: - Федя, ты где, блять, делся!? 8 часов утра, ты где должен быть?! Я тебе скажу, где ты должен быть - на объекте, даунов своих строить!!! - Иваныч, ты чего, бля, голосишь!? Не выйду я сегодня, да и вообще не выйду! Нахуй иди и с объектом, и с претензиями своими, понял!? - как давно я хотел это сказать, господи, кто бы только знал! Как меня этот мудак задрал! - Ты меня нахуй послал!? Щенок! Денег хуй получишь, мудило! - Ну и хрен с ними, оставь себе на могилку! - и повесил трубку.       Фуух, с работой разобрался, слава Системе, сделаю звук телика погромче и полезу дальше ковыряться в системе. Где-то тут настройки должны быть. Настройки! Настройки: Аудио. Видео. Игра.       Так, заходим в настройки игры и сразу включаем вход в данжи или иллюзорные барьеры только по запросу. Также выключаю системные оповещения совсем. Вывожу слева в углу зрения показатели Жизни и Маны. На этом все. Захожу в Аудио настройки. Хм, один ползунок громкости и все. Ну и ладно. В видео только кнопка вкл/выкл. Печально. Выхожу из настроек совсем. Что там на очереди? Правильно - рынок и аук.        Рынок системы просто впечатлял - там было все! Не, не так - ВСЕ!!!! Любое оружие, амуниция, техника, книги, еда, материалы для крафта, да блин ВСЕ! Заклинания, Умения, Навыки! Я просто прыгал от счастья! Это мой рай!       Но все стоило просто неприличных денег. Самое простое - Макаров - 10 000 рублей! Пачка патронов к нему - 5000! (а там всего 50 штук.) Граната Ф-1 - 5 000 рублей. Самое дешевое заклинание - Искра - 100 000 рублей. Ну е-мое!       Радовало только то, что при покупке мне не надо предоставлять никакие документы. Хм, ну хоть посмотрел одним глазом. Чем же нас аук обрадует? Все то же самое, что и на рынке, только дешевле и выбор поменьше. Один плюс - можно лут продавать с него. Эхх, только где его сейчас взять?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.