ID работы: 6267460

Драконьи всадники и колдунья.

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
— Будешь так орать по утрам, выпровожу спать на улицу, — говорю брату, ставя перед ним завтрак. — Тебе пора уже привыкнуть, что теперь у меня есть дракон. — Да, — соглашается он. — но я не собираюсь терпеть, когда вместо потолка, вижу морду Разнокрыла. — Я четыре недели привыкала к Армадику. Угомонись, — я села за стол. — И вообще, ешь быстрее. Иккинг просил сегодня прийти пораньше. — Зашем? — я посмотрела на брата, который набил полный рот блинов. — Без понятия, — пожимаю плечами. — Со мной он не делится. — Странно, вроде бы должен. Все-таки ты его невеста. — Только в голове Стоика, — заметила я. — Не думаю. Все в деревне относятся к тебе с почтением. — Это из-за того, что я целительница. — Иккинг спрашивает совета. — Потому что я адекват и могу различить стоящие идеи от безумия, в отличии от всех остальных. И тебя в том числе. — Астрид косо на тебя смотрит и, кажется, ревнует Иккинга. — Во-первых, я бы тоже смотрела на ведьму, которая разукрасила ее волосы в болотный цвет, потому что проиграла спор со Сморкалой. Во-вторых, она, вроде бы, влюблена в Иккинга. — Ты так и будешь отпираться от своего титула? — А ты так и будешь выедать мне мозг?       Мы смотрели друг на друга, потом Кайл сдался и принялся за еду. Сегодня он еще больше выносит мне мозг чем обычно. С чего бы? Снова что-то задумал? Хотя, ладно. Все равно разберусь с помощью магии.       Кайл быстро все съел и рванул к двери, бросив на прощание, что будет ждать меня на арене. Точно чё-то задумал. — Привет, — мой фамильяр появился передо мной и махнул крылышками. — А они пакость тебе готовят. — А я то думаю, чего это он…       Договорить мне не дали. Задирака с криком и рванул на второй этаж. Вслед за ним вбежала Забияка с топором в руках, оглядела комнату и побежала на второй этаж. Что за…?! Я села на метлу и поднялась под потолок. Задирака застрял в окне, а Забияка теперь долбит его моим чугунным котелком. — А ну положь на место! — крикнула на нее. — Я его только заговорила!       Котелок падает на пол, а замершая девушка смотрит на меня. Спустя секунду она рванула вниз по лестнице. — Эй, мне кто-нибудь поможет? — Задирака подергал ногами.       Я подлетаю к нему и метлой бью по заднице. Парень вылетает из окна, как пробка из бутылки. Я тоскливо посмотрела на котелок, который лежал на полу. Снова придется заговаривать. С помощью магии, я определила его на одну из полок. Надо бы соорудить хижину в лесу и отправить все мои приспособления туда, там же колдовать. — Хамелеон! — крикнула я, выходя на улицу. Прямо передо мной начал появляться Разнокрыл. — Мой ты хороший, — я почесала дракона за ухом и услышала довольное урчание.       Много чего произошло после того, как я обрела дракона. Мы спасали Иккинга от Изгоев. Уговорили Стоика не запретить нам патрулировать остров ночью и вообще летать на драконах. Рыбьеног сначала обиделся, потом простил всех (Хотя я так и не поняла, почему). С Иккингом я пересекалась редко. Кайл прав, все в деревне считают, что именно я стану женой вождя. Надеюсь, что Стоик изменит свое решение.       Я села на дракона и отправилась на арену. Влетев внутрь арены, я спрыгнула с дракона и подошла к остальным. Все стояли возле своеобразной доски, где была карта. Присмотревшись, я узнала остров Драконов. — Всем привет. — О, Селеста, ты как всегда вовремя, — сказал Иккинг. — У меня есть к тебе дело.       Вежливое кашляние заставило посмотреть на Астрид. Та, топая ногой и сложив руки на груди, злобно смотрела на нас. — Прости, Астрид, — Иккинг замолчал и кивнул, дав ей слово. — Сегодня у нас будет тренировка. Остров Драконов. Наша задача с пляжа на востоке добраться на этой пещере на западе, — все начали поддакивать, говоря, что это не трудно. А вот Кайл молчал. И не зря, Астрид продолжила. — Ночью, — все тяжело застонали. — Не разбивая лагеря, — еще один. — И без драконов. — Это безумие! Какой в этом смысл?! — возмутился Сморкала, размахивая руками. — Научиться защищаться от диких драконов. Развить нашу хитрость, — сказала Астрид. — Верно, — подтвердил Иккинг. — Мы прекрасно умеем сражаться верхом на драконах, но должны учиться выживать и при разлуке с ними. — Что ж, меня это не касается, — сказала я им и снова некоторые начали возмущаться. — О Боги, дайте мне терпения. Я могу защитить себя и без дракона с помощью моей силы, — они сразу же заткнулись. — Поверьте, это будет весело, — Астрид улыбнулась. — Я в этом сомневаюсь, — сказал Кайл, подойдя ко мне. — У нас уже два месяца затишье и… — и он тут же получил подзатыльник. — За что?! — Не каркай, — говорю ему и показываю кулак. — Сам будешь выбираться из передряги. — Кстати, о передрягах… — я вопросительно посмотрела на Иккинга.       Лучше бы я была на тренировке. Вот действительно. Я сейчас летела над океаном и высматривала знакомый мне корабль. Торговец Йохан снова опаздывал. Он должен был приехать две недели назад. Стоик заволновался и попросил Иккинга отправить кого-нибудь на его поиски. Ага, а этот викинг отправил меня. Угх! Прилечу обратно, заставлю Иккинга сожрать чихательный порошок. О, а вот и корабль. — Йохан! — кричу и спускаюсь вниз. — О, наконец-то, — торговец вылез из трюма. — Селеста Белая, рад видеть вас. — Здравствуй. Что случилось? — Да вот сам никак не пойму, — признался он. — Я опаздывал и решил сократить путь через эти воды и все. Я встал. — Хамелеон, ныряй.       Под водой я увидела, как дно корабля обвивали странные водоросли. Они будто жили своей жизнью, все больше обвивая корабль. Создав заклинание, я швырнула его в водоросли и те застыли. Освободив корабль, мы снова вынырнули. — Давайте веревку! — кричу торговцу. — Привяжем к лапе моего дракона и уже вечером будем на Олухе.       Так и сделали. Солнце только начало садится, а мы уже стояли на причале. От Плеваки я узнала, что всадники уже полетели на свою тренировку. Сев на Хамелеона, мы взмыли в небо.       Когда я прилетела на остров, уже затемно, на пляже не было. Я погладила по шее дракона и посмотрела на небо. Примерно часа два ночи. Если мои расчеты верны, то кто-то должен быть уже в середине острова. Не думаю, что мне стоит проверять их каждую минуту. — Хами, домой, — дракон одобрительно рыкнул и развернулся. Они сами справятся. Не маленькие. — Думаешь, что у них все будет хорошо? — Зехель материзовался на моем плече. — А вдруг что случится? — Я не могу постоянно следить за ними и они сами должны разобраться со всем. Без ведьмы, — говорю ему, посмотрев на остров. — Тем более, мне придется кое-что сделать. — А, ты про дом в лесу. Будешь жить как настоящая ведьма, отдельно от всех. — Я должна так сделать. Тем более Стоик не успокаивается и хочет, чтобы я стала супругой Иккинга. Это еще одна причина. — А что будет с твоим братом? — Кайл сам решит.       Вернувшись на Олух, я зашла в дом. До рассвета совсем немного. Я быстро собрала все свои вещи, все котлы, которые использовала для приготовления зелий, все травы. Все книги по магии, которые сама же и написала, чтобы ничего не забыть. Уже на пороге, я в последний раз посмотрела на комнаты, где прожила полгода вместе с братом. Тяжело вздохнув, я и закрыла двери. Сегодня мне исполняется шестнадцать. По законам магии я должна прожить год отдельно ото всех. В глухом лесу и помогать людям. Кайл должен об этом знать, он все объяснит.       Загрузив все вещи на дракона и оседлав его, я взмыла в небо. На ту часть острова, которую посещают не так часто. Там где густые кроны деревьев закрываю небо. Именно туда. Подальше ото всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.