ID работы: 6267460

Драконьи всадники и колдунья.

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Прошло довольно много времени. Четыре месяца я живу отдельно ото всех. Я нашла небольшую хижину в лесу. Заброшенная она была давно, но я поправила ее с помощью магии. Кайл нашел меня через несколько дней после моего отлета. Он также отправляет мне письма, где рассказывает о том, что с ними случилось. Я рада, что он понял все, но… Это напрягает. Он рассказал всем, где я теперь нахожусь и ко мне прилетают почти каждый день, то за снадобьем, то за каким-нибудь порошком. В число посетителей нередко входит Рыбьеног и близнецы. Хотя я не понимаю зачем. Рыбьенога я еще пойму, он часто просит у меня то валерьянку, то что-нибудь для сна, потому что после приключений ему снятся кошмары. А вот близнецы зачем я вообще не понимаю.       А вот сейчас в моей хижине стоит Иккинг и внимательно осматривает комнату. Беззубик остался снаружи, домик у меня маленький, на всех не хватит. Хотя любопытная морда торчит в дверях. — Значит, — начала я, размешивая зелье в котле. — Берсерки нашли Кревета, а вы им как обычно помешали и теперь он находится у вас. — Да, — кивает Иккинг подходя ближе. — Дагур скорее всего захочет его вернуть, поэтому нам нужны все всадники, чтобы не позволить берсеркам забрать дракона. — Если я правильно помню, ты сказал, что он заморожен, — я отложила ложку и посмотрела на парня. — По сути, он должен быть сейчас дохлым. — В этом то и проблема, Сел. Из-за того, что он копит в себя молнии, Кревет может веками жить в замороженном состоянии. — Проблема, — говорю ему и с помощью магии убираю котел с огня. — Что ж, делать нечего. Хами! — я сняла фартук и вышла из дома. — Хами, ко мне! — дракон появился на одном из деревьев, -Иккинг, надеюсь у тебя есть план, как остановить Дагура? — Я еще не думал об этом, — честно признался он, почесав затылок. Будет как обычно. Импровизировать на ходу. Собрав быстро несколько зелий в сумку, оседлала дракона и полетела в деревню, догоняя Иккинга и Беззубика, что улетели вперед. Прибыли мы ближе к ночи. Викинг неожиданно повис в воздухе и посмотрел на арену. — В чем дело? — спрашиваю его и из арены разнесся незнакомый мне рев. — Они выпустили Кревета! — крикнул Иккинг и полетел в на арену.       Только мы подлетели к воротам арены, как из нее выскочило непонятно фиолетовое пятно и рванула в небо. — Я за ним! — Хами уже взмахнул крыльями, когда Стоик схватил дракона за шею. — Стой! Сейчас нужно собраться и все обсудить, — приказал вождь, а я вздохнула.       Оказывает к освобождению Кревета были причастны четверо: Сморкала, Задирака, Забияка и Кайл за компанию. Их хотелось прибить, но они отделались малым. Подсыпанным в их кружки чихательным порошком. В большом зале собрались команда Иккинга, Стоик и Плевака. — Нужно найти его раньше берсерков, — сказал Иккинг, положив руки на стол. — И как ты собираешься это сделать? — спросил Сморкала.       Я покачала головой и села чуть дальше остальных. Сцепила руки в замок и стала шептать заклинание. — У нас есть драконы, мы сможем его найти, — Астрид ударила рукой о стол. — Астрид, будем искать мы вчетвером и все. Их это не интересует, — высказал свою мысль Кайл.       Я прикрыла глаза и начала слушать, что шептала мне магия. А разговор набирал обороты. Уже послышались крики. Слышу, как начали петь петухи. Значит, уже рассвет. «Нашла.»       Я резко открыла глаза. — Искать не надо, — говорю я, встав со своего места. Все замолчали и удивленно посмотрели на меня. — Я нашла его. Он в южной части острова. Нужно спешить.       Хами уже ждал меня. По скорости он, конечно, уступает Беззубику, но все равно он очень быстр. Через пару минут меня догнал Иккинг, а чуть позже и все остальные. Лететь долго не пришлось. Примерно через час мы увидели, как Кревет взмыл в облака, прихватив с собой овцу. — Я попробую его приручить, — поделился со мной Иккинг. — Ну давай, удачи, — сарказм наше все. — Только возьми на заметку, если бы я была драконом, то после пережитого Креветом не подпустила бы к себе человека. — Но попытаться стоит, — сказала Астрид. Ну да, поддержать своего возлюбленного во всем. Интересно, а если он захочет без дракона полетать, то она его тоже поддержит?       Иккинг благодарно посмотрел на Астрид и полетел догонять Кревета. Придурок. — Хами, вверх, — дракон полетел вверх. Только мы залетели за облака и я приказала ему остановиться.       Ни черта не видно. Хоть бы рыкнули, чтобы было понятно где… Неожиданно ударила молния. Она прошла в полуметре от нас. Сука! — Осторожно! — мимо нас пролетел Кревет. — Ты была права.-сказал Иккинг подлетая ко мне. — Плохая была идея.       Пожала плечами и рванула за Креветом. Мы зажали его и он это чувствовал. Он завис в воздухе и начал собирать молнии. — Берегись, — я позволила Хами самому лететь. Дракон лучше чувствует куда полетит молния.       Когда Кревет освободил себе путь, он смылся. Иккинг предложил здравую мысль. Загнать Кревета в воду. Воды было под нами полно, все-таки море, а вот как заманить дракона? — Придется действовать самой, — кивнула своим словам и взмыла в небо. — Сел, стой! Ну что за девчонка?! — крикнул Иккинг мне в след.       Дракона искать не пришлось. Он сам нас нашел. — Иди ко мне, дракончик, — тихо сказала я, смотря в глаза дракона.       С громким рычанием Кревет полетел в нашу сторону. Ухожу от него вниз, прямо к воде. Ну давай, еще немного. Хами плевался в Кревета кислотой, тем самым еще больше разозлив его. Еще немного. — Осторожно!       Прямо перед драконом пролетел огромный камень и Хами пришлось изменить траекторию полета. — О нет, — сказала я, разглядев откуда прилетел булыжник. Корабли берсерков.       Нужно увести отсюда дракона. И как можно дальше. Я огляделась, но Кревета не увидела. Хами, продолжал маневрировать недалеко от воды. Нужно подняться выше. Неожиданно дракон зарычал. Сильный удар в грудь и я лечу вниз. Одна. Слышу, как рычит мой дракон, слышу крик друзей и брата. Чувствую, как тяжело дышать. Как болят кости. Полет прекратился сильной болью. Крикнув от боли, я свернулась в калачик и посмотрела вперед. Передо мной были чьи-то сапоги. Поднимаю взгляд и вижу довольного Дагура. — Теперь-то ты от меня не уйдешь, Селеста Белая.       В глазах темнеет, тело слабеет. Я позволяю себе закрыть глаза и положить голову на палубу. Больно. Дышать тяжело. Я чувствую, как мое сердце замедляет ход. Как горят легкие от недостатка кислорода. Мне больно. Я позволяю тьме окутать мое тело своим покрывалом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.