ID работы: 6267460

Драконьи всадники и колдунья.

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Иккинг напряженно смотрел на горизонт, ожидая свою пропажу. Стоик уговорил его остаться, не лететь в след близнецам и их целительнице, что нашла способ исцеления для умирающей ведьмы. Он не спал уже сутки, смотря на горизонт. И никто не смел его тревожить. Даже Астрид, что с тоской и болью смотрела на викинга. Она понимала боль Иккинга, страх, но глубоко в душе надеялась, что его невеста не вернется. Что Готти ошиблась и способ был неправильным. — Один, прости меня за эти мысли. — просит тихо девушка, уходя в свой дом. Рыбьеног сидел на берегу и перелистывал страницы книги Селесты. В нем рассказывалось о зельях и травах, что могли излечить многие болезни, но их кроме самой ведьмы никто не смог бы сварить. Нужна сила. Сила, что дарована природой. Рыбьеног поднял голову, смотря на пасмурное небо. — Будто сами небеса опечалены твоей судьбой, Сел. — сказал он тихо и погладил своего дракона. — Надеюсь, Готти излечит ее. Сморкала был на Кривоклыке и облетал остров. Они чуть не врезались в скалу, потому что викинг ушел слишком глубоко в свои мысли. Кривоклык недовольно зарычал. — Ну уж прости. Голова моя немного занята. Сморкала тоже надеялся на возвращение ведьмы. И вот на горизонте появились силуэты. Два дракона летели довольно быстро на остров. И если один из них был Престиголов, Барс и Вепрь, то второй был смутно, но знаком. — О Тор! Селеста! — Сморкала быстро развернул своего дракона и полетел в деревню. — Селеста вернулась! Иккинг вскочил на ноги, стоило услышать радостное послание от Сморкалы, что горланил во всю глотку, пролетая над деревней. Деревенские радостно приветствовали дракона, что приземлился на главную площадь, пока сам Иккинг еле стоял на ногах, а слезы от радости застилали глаза. Дракон громко зарычал и взмахнул крыльями, создавая большой порыв ветра, от которого нескольких викингов сбило с ног. А после окружила себя пламенем обращаясь. На площади, в окружении викингов, стояла Селеста в белом платье. Бледнее обычного, а волосы казались белее, чем до этого. Или так казалось Иккингу? Стоило ему подойти к толпе на негнущихся ногах, как викинги раступились, давая ему дорогу. Селеста посмотрела на Иккинга и улыбнулась мягкой улыбкой. — Иккинг. — она сделала пару шагов к нему и пошатнулась. Викинг оказался рядом с ней и успел придержать. — Прости, я еще слаба. — она положила голову на его плечо, а Иккинг взял ее на руки и понес в свой дом. — Ты задолжала мне объяснения, Селеста. — говорит Иккинг, входя в дом. — Не волнуйся, теперь я точно некуда не денусь. — улыбнулась ведьма, — Плата за защиту Драконьего края больше не висит надо мной. Более мне не нужно ничего скрывать. Иккинг поднялся на второй этаж и положил Селесту на кровать. Та устало выдохнула и откинулась на подушку. — Как бы мне не хотелось послушать тебя, но ты должна отдохнуть. — Иккинг сел на край кровати, внимательно глядя на ведьму. — Лечение прошло успешно? — Верно. — девушка прикрыла глаза. — В своем дневнике, что я оставила Готти, я писала, что в случае, когда магия начнет убивать меня, драконья сущность может стабилизировать состояние. — Селеста тихо хихикнула. — Но я не думала, что Готти бросит меня в кипящею лаву. — ЧТО?! Девушка рассмеялась, но быстро успокоилась, глядя на взволнованного парня. — Моя драконья ипостась очень любит тепло. И регенерация ускоряется при большом его количестве. — Селеста прикрыла глаза. — Если это так, то почему ты не пошла сразу же к Готти? Селеста сжала губы в одну линию. — Я хотела увидеть их. — ведьма открыла глаза и посмотрела на шокированного Иккинга. — Я хотела увидеть родных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.