ID работы: 6267460

Драконьи всадники и колдунья.

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Мое возвращение было эффектным. Настолько, что я получила нагоняй не только от Иккинга, но и от Стоика и даже Плеваки с Готти. На это я только улыбалась, прячась за спиной Иккинга, который меня уже отчитал и пытался успокоить остальных. Он выслушал меня. Может и понял не до конца мое желание… Увидеть их. В момент, когда я потеряла сознание мои родные окружили меня и мы смогли побеседовать. Я понимала, что могла умереть и остаться с ними, за Гранью. Часть души даже желала этого, но сердце рвалось в мир живых. К Иккингу. Они все поняли. Мать и отец держали мое тело в мире живых и не давали ему погибнуть, а брат помогал мне морально. Он знал, как мне тяжело давался такой выбор. Семья или то, что я считаю любовью. Беззубик взмыл в небо, унося на своей спине Иккинга и Астрид. Громгильда внезапно заболела. Остальные наездники последовали за Иккингом в Драконий край. Мне пока туда дорога закрыта. Нужно восстановится. — Похоже, Астрид сейчас не успокоится. — Стоик встал возле меня. — Стоик, даже если я умерла в тот день, Иккинг не смог смотреть на нее еще долгое время. — качаю головой. — Папа рассказывал, что именно Иккинг был рядом со мной. — Они дали благословение? — удивленно посмотрела на Стоика. — Иккинг рассказал, что ты встретилась с ними. — Мама дала свое согласие давно, как и Кайл. — снова посмотрела на горизонт, где скрылись наездники. — А папа совсем недавно. — посмотрела на Стоика. — Он сказал странную фразу. — нахмурилась, — Он сказал, что Иккинг поступает также, как поступал он, ухаживая за мамой до помолвки. Смысл я понимаю, но не представляю, чтобы папа так себя вел. — Стоик почему-то улыбнулся. — Я всегда его помнила собранным, мудрым и сильным человеком. — приложила пальцы к подбородку, задумавшись, — Не думаю, что такое может быть. — Селеста, мы со временем становимся такими. Если бы ты видела, как я ухаживал за мамой Иккинга, то сейчас бы со мной так не говорила. — засмеялся Стоик. — Что-то странно представлять вас с букетом в зубах, карабкающимся на крышу дома к своей возлюбленной. — недовольно посмотрела на Стоика и видя как он смущенно (!) улыбнулся и отвернулся, — СЕРЬЕЗНО?! Письма от Иккинга приходили каждую неделю. Первое письмо пришло через четыре дня, а после этого стабильно раз в неделю ко мне подлетал маленький дракон с письмом. Мое восстановление шло полным ходом. Я уже завтра отправлюсь в Драконий край, хотя Готти старается оставить меня на острове. — Прости, Готти, но там я нужнее. — страшука что-то начертила на песке. — Хм… Думаешь, это возможно. Как только я вернусь, Иккинг скорее запрет меня в моей хижине, чем позволит что либо сделать. Даже варку зелий, что так необходимы не только здесь, но и там. — хихикнув на это, старушка меня отпустила. Долгий полет был трудным. Не только потому что я не восстановилась, но и то, что я была одна. Все наши перелеты я была с кем-то на драконе. Это позволяло мне немного отдохнуть, но сейчас все иначе. Да и опаснее. Иккинг писал, что объявились какие-то люди, что охотятся на драконов. К ним-то и прибился Дагур. Чтоб ему пусто было. Несколько дней занял у меня перелет. Остров Песни Смерти пролетела сразу, (Ну ее нафиг.) остановилась на ночевку на соседнем острове. А на третью ночь уже клюя носом, чуть не сбила Сморкалу. — О Тор, что это было? — крикнул Сморкала, когда я в него чуть не влетела. — Селеста? — Привет. — устало выдохнула ему и без разрешение села позади всадника. — Как же я устала. — Эй, слезай. Иккинг собирался завтра лететь за тобой. — Сморкала хоть и возмущенно это говорил, но развернул дракона к нашей базе. — И успокой Иккинга. Он нам уже мозг выел. — Правда? — спрашиваю его, спрятав крылья. — Я же написала, что скоро буду и чтобы встретил на острове. — Ты долго летела. — пожал он плечами. — Да уж. Меня не было совсем немного, а он уже что-то натворил. Но побеседовать с Иккингом не получится. В зале совета меня ждал облом в виде Астрид. Сморкала сразу же вернулся в патруль, а Рыбьеног с Икингом отправились на соседний остров. Близнецы спали. — Ты вернулась. — прошипела она. Я с безразличием сложила руки на груди и посмотрела на девушку. — Ты же говорила, что ты не долго будешь с нами. — Уж прости. Меня никак не хотели отпускать. — прошла к камину в центре зала и подставила руки к огню, — Иккинг звал меня. — Мы тут обсуждали дальнейшие действия. — Астрид обошла камин и встала с боку. — Иккинг не планирует тебя брать на миссии. Думаю, он наконец понял, что ты бесполезна. Бесполезна? Не понимаю… Она так сильно любит Иккинга, что готова меня морально убить? Что, черт возьми, происходит в ее голове, что она так на меня реагирует? С одной стороны все понятно, все средства хороши, но чтобы настолько отбито… Хотя по сути, она еще ничего не предприняла. — Астрид, я понимаю тебя. — говорю ей, смотря на огонь, — Но я тебе напомню, Это не я держусь за Иккинга, он меня не отпускает. — девушка злобно смотрит на меня. — Это правда, я вернулась ради него, но если бы он не звал меня, то не смогла бы. Осталась бы вместе с родными в чертогах Ожидания. — Так и сидела бы там. — она стукнула по столу кулаком, злобно смотря на меня. — Астрид, ты… — Астрид, прекрати. — в зал заходит злой Иккинг и встает передо мной, загораживая от Астрид. — Мы уже это обсуждали. Селеста вторая по значимости в Драконьем краю после меня. — вопросительно смотрю на спину Иккинга. — Но Иккинг… — викинг поднял руку, заставляя ее замолчать. Астрид взбешенная ушла из зала, оставляя меня и Иккинга. Викинг развернулся ко мне и крепко обнял. — Как хорошо, что ты долетела. — улыбаюсь, обнимая Иккинга в ответ. — Почему так долго? — он отстранился, положив руки на мои плечи. — Одиночный перелет затратное дело. — пожала плечами, — До этого я отдыхала на драконах. — Выбери себе другого дракона. — Иккинг смотрел в мои глаза. — Зачем дракону другой дракон? — Я хочу, чтобы ты была в безопасности. — Иккинг убрал руки и выпрямился, — Селеста, Дагур узнал про ведьмин металл. Последняя ваша встреча закончилось твоим заточением и кто знает, что Дагур успел рассказать охотникам на драконов. — Думаешь, с драконом мне будет легче? — Иккинг кивнул. — Ладно, я согласна на дракона, но какой он будет? Я не хочу Разнокрыла. Хами мне никто не заменит. — Мы изучили другие виды драконов и еще их встретим. Возможно, — парень улыбнулся, — Среди них найдется тебе по духу. По духу? Я задумалась. По духу, да? Я не рассматривала драконов после смерти Армада и Хами. Мне казалось, я предам их память, если сяду на другого дракона. Поэтому я открыла свою вторую ипостась. Но Иккинг прав, если Дагур рассказал все охотникам, то я стану их главной мишенью. — Но какие гарантии, что охотники не нападут на дракона? — недоверчиво посмотрела на викинга. — Ты же ведьма Драконьего края. — Иккинг широко улыбнулся. — Уверен, ты будешь защищать своего дракона, а он тебя. Защитить, да? Я себя сейчас защитить не в состоянии, что уж говорить о драконе. Но если вспомнить, то когда был жив мой брат, то мне встретился дракон, которого я хотела усмирить. Развернулась, чтобы посмотреть на темное небо. Интересно, он может быть где-то неподалёку?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.