ID работы: 6267460

Драконьи всадники и колдунья.

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Примечания:
Только мы с Иккингом покинули зал совета, как к нам подлетела Астрид. — Иккинг, — она быстро спешилась. — Охотники на драконов высадились на берег! — Что? Где именно и зачем? — из-за спины Астрид достает сверток и протягивает Иккингу. — Что это? — он быстро разворачивает, а я подхожу ближе, чтобы прочесть послание. — Мирный договор? — Что за бред? — поднимаю взгляд на не менее удивленного Иккинга. — Что произошло по мимо того, что ты писал мне в письмах? — грозно посмотрела на викинга. — Ничего, правда. — Иккинг поднял руки в примирительном жесте. — Но на встречу нужно сходить. — он собранно посмотрел на Астрид. — Где они? — На берегу, я провожу. — к девушке подошла Громгильда. — Нужно оставить остальных всадников на базе. — положила руку на плечо Иккинга. — Думаю, они предполагают, что ты соберешь всех и придешь на встречу. Оставляя Край без защиты. — парень внимательно меня слушал и кивнул. — Я полечу с Астрид на Громгильде, а ты седлай Беззубика и тайно появитесь на встрече. — киваю Иккингу, подзывая к себе дракона. Беззубик радостно подбежал ко мне, чуть толкнув своей головой. — Ты сможешь еще колдовать? — Иккинг! — возмутилась Астрид, но тот не обратил на нее внимание. — Не волнуйся, магия восстанавливается быстро, в отличие от тела. — села в седло, ухватившись за руку Иккинга. — Если буду все время на драконе, то ничего плохого не случится. — погладила Беззубика по голове, услышав довольное урчание. — Ранее было иначе. — заметила девушка, на что я закатила глаза. — Это позже мы выясним, сейчас главное охотники. Иккинг отдавал распоряжение, пока я колдовала защитные заклинание на нем, Астрид и Громгильде. Барьер не пропустит стрелы и кинжалы, но не убережет от меча и булавы. Нужно будет доработать эти заклинания. Спустя пятнадцать минут мы летели вместе. Беззубик маневрировал между деревьями, пока я следила за направлением Громгильды. Она нас вывела на берег с восточной стороны. Он был слишком открытым, чтобы там можно было спрятаться. Только один большой валун позади группы охотников. Среди них я увидела Дагура. Сжала седло крепче и чуть не зарычала, но вовремя взяла себя в руки. Пока еще не время… Еще рано. Заклинание невидимости и скорость Беззубика сделали свое дело. Мы стояли за валуном. — Иккинг, — Дагур вышел чуть вперед группы. Астрид и Иккинг спешились. — Рад тебя видеть. А где же Ночная Фурия? — берсерк огляделся. — Не твое дело, Дагур. — ответил Иккинг, — Зачем звал? Что еще за мирные переговоры? Я выглянула из-за валуна. Вот странно. Среди всей группы только один был в черном балахоне. Почему он скрывается? — На самом деле встреча нужна была не мне, а главе охотников. — чего? Самому главе? Зачем? — Я рассказал ему о твоей прекрасной невесте и она его очень заинтересовала. — Дагур! — буквально зарычал Иккинг, сжав кулаки. — Это так. — к Дагуру подошел тот, что был в балахоне. — Селеста очень похожа по описанию на дочь моего брата. Так погодите? Мы не из этого мира! Как у нас здесь могут быть родственники?! — Как звали ее отца? — спросил Иккинг. — Виктор. — я застыла. Буквально. Откуда? — А его супругу звали Стелла. Она родила ему близнецов Кайла и Селесту. — да кто он такой?! — Кайл не обладал способностью к магии, в отличии от своей сестры. Как такое возможно? Кто он такой? Откуда мог узнать такое? Если про Кайла еще понятно, то про родителей откуда? Кто он черт возьми такой?! — Твое имя? — Вигго Гримборн, но ранее я был Николаем Драгнилом. — Дядя Ник? — прошептала я и этим сдала себя. Охотники тут же обернулись в мою сторону. Беззубик вышел вперед огораживая меня от охотников, когда я вышла из-за валуна. Я внимательно смотрел на мужчину перед собой. Я смутно помню дядю. Он пропал когда мне исполнилось шесть, у него тоже не было магии, но он помогал скрываться нашей семье. У Вигго, как он представился, короткие черные волосы, большие карие глаза и борода. У него три шрама на левой стороне шеи. Похоже на те, что оставил ему тигр, которого я случайно призвала в детстве. Нет, погоди. Не горячись. Это может быть совпадением. — Как ты докажешь наше родство? — спрашиваю его, глядя в глаза. — Девиз нашей семьи. — мужчина внимательно меня оглядел, от чего мурашки поежали, хоть я виду и не падала. — Пока другие слепо следуют за истиной, помни… — начала я, создавая ледяные кинжалы вокруг себя. — Ничто не истинно. — уверенно ответил он, делая шаг ко мне. — Пока другие ограничены моралью и законом, помни… — лезвия закрутились, направленные на Вигго. — Все дозволено. — между нами остались два метра. Предупредительно выпустила пару кинжалов около его ног. — Мы действуем во тьме, чтобы служить свету. — заговорили одновременно. — Мы дети Ночи. Медленно опускаю руку и кинжалы опускаются к земле. Вигго уверенно улыбнулся. — Девиз верный. — киваю ему, почему-то охотники стали ощущать себе увереннее. — Но меня не убедил. — кинжалы сорвались с места. Каждый кинжал смог поцарапать охотников по одному разу. — И это все? — рассмеялись они, а я обманчиво мягко улыбнулась. — Ледяная роза. — прошептала и щелкнула пальцами. Раненные даже крикнуть ничего не успели, от царапин полилась ледяная магия, замораживая их. Вигго и Дагур, которых обошли клинки пораженно смотрели на статуи. — А теперь отвечай. — говорю грозно, пока Иккинг, что до этого не вмешивался, подошел ко мне. — Как ты узнал обо мне? — Я же уже сказал, что являюсь Драгнилом. Братом твоего отца. Почему он не боится? Я продемонстрировала свои умения. Дагур хоть и строит себя храбреца, но все равно трясется от страха. — Я высекла девиз своей семьи на монолите возле лаборатории на этом острове. — говорю ему, — Его каждый мог прочитать. — Спроси. — уверено сказал охотник. — Что? — удивленно смотрю на мужчину. — Спроси о том, что знает только твой дядя или член семьи. Он был уверен. Даже слишком. Да что здесь происходит? — Мне было пять, — начала я, — Что случилось с вороном, которого я призвала? — Это была сорока. — поправил он тут же. — Она взорвалась. Дагур как-то странно застонал, но я не обращала на него внимание. — Водную фею, что призвала моя мать для присмотра, что случилось? — Вообще-то, ее призвал твой отец. — заметил Вигго, — Ты отправила ее в мир духов. Сжала кулаки. Не может быть! Не верю! Неужели он действительно мой дядя, который пропал? — Мне было четыре. — Вигго замер на этом. Только на этой цифре. — Что случилось в день моего рождения? Вигго сжал кулаки и отвернул голову. Это будет последний вопрос. Сжала кулаки, выжидающе посмотрела на мужчину. Ну давай… Говори… Чего ты медлишь? — Хватит. — удивленно смотрю на Иккинга. — Разговора не получилось. Мы улетаем. — он взял меня за плечи и подвел к Беззубику. — Что? Погоди, Иккинг. — викинг усадил меня на дракона и тот взлетел. — Стой! — Беззубик стремительно поднялся в небо, отдаляя меня от возможного родственника. — Он еще не ответил! — посмотрела на Вигго. Он просто стоял и смотрел нам в след. — Он не сказал ответ! — Очнись, Селеста. — Иккинг схватил меня за плечи и встряхнул. — Он мог обмануть тебя. Может он тоже маг, как и ты. — В нем нет силы, я бы это почувствовала. — уверенно смотрю на Иккинга и замираю. Лицо было его строгим, но вот взгляд… — Чего ты боишься? — спросила его, а парень вздрогнул. — Иккинг, если бы это был мой дядя, то мы могли бы с ним договорится и… Мне договорить не дали. Просто сжали в объятиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.